转子复活!RX-VISION亮相东京车展

【作者:汪胤】    2015-10-29
0
分享到:
导语

去年的这个时候,马自达的一位高管曾经放出消息——转子发动机将在不久之后“重返地球”。消息一出便激起了车迷及各路媒体的竞相猜想,马自达是否已经解决了转子引擎高油耗、低耐久的先天缺陷?新的转子引擎动力性能几何?还是最终像奥迪一样把它作为增程发电机使用?如今这些疑问都被一一揭晓,2015东京车展媒体日上,作为RX9雏形的马自达全新概念跑车——RX-VISION,携带新的转子引擎SkyActiv-R再一次成为了世人瞩目的焦点。

01

02

RX-VISION大量吸取了“魂动”设计语言的精髓,但与其他车型不同,得益于转子引擎紧凑的体积,新车将车身重心做到了极致,双圆形尾灯与修长的车头继承了RX系列的家族传统,情怀满满。内饰设计一如既往的纯粹,让人仿佛置身于一部欲望机器中。

04

03

转子引擎对于马自达的意义世人皆知,经过长达60年的坚守与钻研,SkyActiv-R此番终于通过混合动力与电子涡轮弥补了排放与低扭不足的先天缺陷,而其综合输出功率也将达到331千瓦的新高。此外而从命名方式来看,这款转子发动机本身也有可能在“创驰蓝天”的技术背景下得到了大幅度改良。

编辑:蒋景川

东京 转子 车展
分享到:

750x90px.jpg 2016.5.30修改

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
Trending Car
McLaren 675LT Spider——全球限量500

近日,McLaren官方发布了2017款675LT Spider官方图片。新车的最大亮点是车身由更多的碳纤维材质构成,整车采用了轻量化设计。

2015-15-12
S2000有望复活,人见人爱的本田要回来了

近两年本田的动作,不可谓不让人兴奋。重新燃起对于F1赛场的热情,相继发布了全新的Civic Type-R(号称史上最快前驱车)、S660(MR布局微型跑车)以及全新的NSX(看家级超跑)。那个曾经带给消费者们无限热血,强调品牌运动形象的本田,似乎正在一步步地回归。

2015-23-12
软顶敞篷的SUV?HOLY MOLY!

日产Murano敞篷版不再孤单,路虎真的把敞篷版揽胜极光量产了

2015-11-11