过去一年,你知或不知道的十款另类超跑

【作者:No Jerry】    1小时前
0
分享到:
导语

如果你只认识法拉利、兰博基尼以及迈凯轮这些“街跑”,那只能说明你距离进阶级车迷还相当遥远。事实上有不少批量极小的独立制造商,一直以来出产相当特别的超级跑车,以供给那些追求独特的土豪挥霍。今日盘点十款“稀跑”,供您收藏夹内“典藏”。

 1、Weber F1

1

Weber命名F1,所代表的是“FasterOne”,在前BMW Sauber F1车队工程师的打造之下,原厂宣称将是全球最快,并且能够合法上路的四轮驱动超跑,其车身尺码为4500×2040×1150毫米,轴距则是2900毫米,在导入现行F1技术的底盘以及全碳纤维车体之下,Weber F1的车重仅1250公斤。除了车重处于轻量级水平以外,WeberF1搭载了5.6升 V10双涡轮增压发动机,并采中置设定,拥有高达1200马力的最大功率,以及127.6千克•米/4200转/分钟的峰值扭力,搭配上半自动序列式六速变速箱,使其0-100公里/时加速仅需2.5秒即可完成,并且拥有6.6秒完成0-200公里/时加速的实力。

2、Icona Vulcano

2

拥有900匹马力的Icona Vulcano超级跑车在2013上海国际车展首发,新车限量一辆,特别为中国买家量身打造。ICONA VULCANO是ICONA设计公司继“Fuselage飞鲨“之后推出的第二款概念超跑,全球仅限量一台,价值约3000万人民币。

3、Radical RXC

3

Radical RXC产自英国,全覆盖车身、前后双横臂悬挂、推杆避震机构、380匹/900公斤,1104万欧元。仅需2.8秒,Radical RXC即可从静止突破到100公里/时。尽管配备了大量空气动力学套件,但据Radical称,其最高时速仍可达280公里。更疯狂的是,更疯狂的是,在最高时速的时候,产生的下压力只有900公斤,是勒芒原型车的一半。

4、Noble M600

4

Noble M600该车采用碳纤维的车身,底盘为管状结构,并配有Alcon刹车系统,前刹车盘直径380毫米,后刹车盘直径350毫米。M600的动力来自于沃尔沃(Volvo)的V8发动机,4.4升的排量加上双涡轮增压的作用,最大功率能够输出650马力,百公里加速时间3秒,加速到160公里/时也仅仅需要6.5秒,极速更是超过360公里/时。

5、Hennessey Venom GT

5

Hennessey Venom GT是美国著名的改装厂Hennessey正式推出的2011款Venom GT超级跑车,Hennessey是以改装美系肌肉跑车而闻名的。Hennessey声称该车的最高车速可达440公里/时,且全球限量10台。

6、Quant Nano Flowcell

6

德国列支敦士登的汽车公司NanoFlowcell,采用保时捷和博世的电气技术和汽车技术,制造出了这样一部传奇的电动车。

7、Gumpert Apollo

7

Apollo沿用奥迪RS6的4.2升V8引擎,经GMG重新调校后,它能提供自然进气、机械增压与双涡轮增压三种版本,最大马力分别为360马力、460马力与650马力三种不同版本。在不同的输出动力影响下,Apollo也呈现出三种0-100公里/时起步加速表现,分别为4.2秒、3.8秒与3.0秒,顶级的双涡轮增压版本更拥有安全极速360公里/时以上的惊人实力!

8、SSC Tuatara

8

外观方面,该车采用“仿生学”的设计理念,Tuatara的中文译名为“大蜥蜴”,动力方面,这款车搭载的是SSC自主研发的7.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率可达1350马力,匹配7速SMG序列式或7速手动H型变速箱。这一动力系统将使得Tuatara的百公里加速时间在2.78秒,最高时速可达275英里/小时(约合443公里/小时),能够使SSC再次登上吉尼斯世界最快量产车的宝座。

9、Gumpert Explosion

9

德国小众跑车制造商Gumpert2014年发布车型Explosion,这款车搭载经过调校的2.0T发动机,其最大功率为420马力,最大扭矩520牛·米,与发动机匹配的是6速手动变速箱或6速自动变速箱。在四驱系统的配合下,这款车0-100公里/时加速仅需3秒。新车将会在今年年底上市,预计其海外起售价为10.5万欧元。

10、Zenvo ST1

10

由丹麦Zenvo Automotive公司全手工打造的超级跑车。此车搭载一台涡轮机械增压V8发动机,最大功率1104马力(823千瓦),峰值扭矩1430牛·米,设计者宣称该车0-100公里/小时加速时间仅为3.0秒。

编辑:jiangjingchuan

另类
分享到:

750x90px.jpg 2016.5.30修改

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
Trending Car
McLaren 675LT Spider——全球限量500

近日,McLaren官方发布了2017款675LT Spider官方图片。新车的最大亮点是车身由更多的碳纤维材质构成,整车采用了轻量化设计。

2015-15-12
S2000有望复活,人见人爱的本田要回来了

近两年本田的动作,不可谓不让人兴奋。重新燃起对于F1赛场的热情,相继发布了全新的Civic Type-R(号称史上最快前驱车)、S660(MR布局微型跑车)以及全新的NSX(看家级超跑)。那个曾经带给消费者们无限热血,强调品牌运动形象的本田,似乎正在一步步地回归。

2015-23-12
软顶敞篷的SUV?HOLY MOLY!

日产Murano敞篷版不再孤单,路虎真的把敞篷版揽胜极光量产了

2015-11-11