多多益善——2017款蒙迪欧 | 试&驾

刚刚
0
分享到:
导语

年末之际,蒙迪欧迎来了2017年款的改款车型,不仅外观和内饰有所调整,配置也进一步丰富,而且混合动力版本的引入,让蒙迪欧更好满足差异化消费需求的同时,提升了蒙迪欧在同级对手当中的竞争力

640

首先,大家一定是非常关心混动版蒙迪欧有着何种实力和表现,那就在此简单介绍一下,为什么说是简单呢,后文道出缘由。混动版蒙迪欧搭载了2.0升阿特金森循环发动机,配合ECVT电控无级变速器,利用行星齿轮控制速比,具有稳定、平顺和效率高的特点。电池采用了高性能安全的锂离子电池,电动机最大功率和扭矩达到了125马力和228牛·米,结合2.0升发动机的143马力和175牛·米的峰值动力,为消费者带来顺畅自如的操控体验。

640-2

车身尺寸没有发生改变,在同级对比中不落下风

至于混动版的驾驶情况如何,很遗憾地告诉大家,我并没有对蒙迪欧2.0HEV混动版进行深入试驾,因为在此次试驾中,我认为2017款蒙迪欧的动力最大亮点应该是经过全新升级的2.0升EcoBoost双涡流增压直喷发动机,所以在选择车辆时也就将重点放在了升级之后的2.0T型号。当然,在传统动力方面,2017款蒙迪欧还搭载了一款1.5升EcoBoost涡轮增压直喷发动机型号,以上两款汽油车型配备的都是SelectShift 6速自动变速箱,变速箱的旋转按钮式换挡机构不论从观感还是操控感受上都给人以全新体验。

640-3

旋钮式换挡机构是新款的一大变化

2.0T EcoBoost发动机已经逐渐在福特车系中占据主力位置,虽然在参数上与老款变化不大,但双涡流技术的加入让峰值扭矩维持的转速区间更广泛,在一定程度上改善了中段转速的加速能力,这一点已经在众多使用该技术的豪华品牌的2.0T机型上得到成功印证。与此同时,升级后这款2.0T EcoBoost的245马力和350牛·米的动力指标,在同排量增压发动机处于领先水平,百公里综合工况油耗为7.7升。

能达到令人满意的油耗水平,也得益于改款后更为流畅动感的外观造型,以及在2017款蒙迪欧上标配搭载的AGS进气格栅主动关闭系统。它能随着车速的变化,调节进气格栅启闭角度以减少风阻,进而提升燃油经济性。对于并不过时的“马丁脸”,在改款时没有必要对其进行大幅修改,所以对2017款蒙迪欧的外观小改,我认为是一次成功的改进。蒙迪欧前脸的视觉中心——进气格栅被优化成更富有动感的锐利线条,前保险杠也更换为新样式,加上使用LED光源的不规则形状前灯的点缀,蒙迪欧前脸在保持运动气质下增添了一丝灵动。

640-4

新设计的进气格栅更有运动气质

640-5

灯源升级为LED,结构造型细微改变用以提升视觉效果

配置方面,2017款蒙迪欧的顶配清单中能找到包括ACC自适应巡航、盲区监测系统、SYNC 3车载连接、自动泊车、远程引擎启动、智能无钥匙进入等人性化科技和安全配置。其中值得一提的是全新升级的SYNC 3车载连接系统,通过对操作直观性能和便捷识别性能的提升优化,目的是为驾驶者提供更加简单、互联的驾驶体验。同时,SYNC 3车载连接还支持CarPlay和AppLink,令科技感以及人车无缝连接的科技感全面提升。

640-6

两侧为实体仪表,中央为数字多功能显示

640-7

SYNC 3是内饰最大的亮点,对操作便捷有较大提升

综合来看,2017款蒙迪欧在不断丰富和强化自己实力的基础上,也做出了力图树立中高级合资轿车新标杆的努力。随着智能网联时代对汽车行业的深远影响,蒙迪欧也适时提出了智擎、智联、智行的概念,不仅带来更多科技配置升级,达到同级领先水平,还带来了福特首次引入中国市场的新能源车型,未来蒙迪欧有望像新翼虎那样,再掀一轮销售热潮。

蒙迪欧
分享到:

750x90px.jpg 2016.5.30修改

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
Trending Car
McLaren 675LT Spider——全球限量500

近日,McLaren官方发布了2017款675LT Spider官方图片。新车的最大亮点是车身由更多的碳纤维材质构成,整车采用了轻量化设计。

2015-15-12
S2000有望复活,人见人爱的本田要回来了

近两年本田的动作,不可谓不让人兴奋。重新燃起对于F1赛场的热情,相继发布了全新的Civic Type-R(号称史上最快前驱车)、S660(MR布局微型跑车)以及全新的NSX(看家级超跑)。那个曾经带给消费者们无限热血,强调品牌运动形象的本田,似乎正在一步步地回归。

2015-23-12
软顶敞篷的SUV?HOLY MOLY!

日产Murano敞篷版不再孤单,路虎真的把敞篷版揽胜极光量产了

2015-11-11