人人车分享给你超级实用的雨天行车安全小技巧

来源:中国网2017-05-05 2017年05月05日 10:38:42 0
分享到:
导语

进入五月以来,全国很多地区也进入了雨季,尤其是南方地区。这对于驾驶者来说,不仅要适时注意天气变化,还要掌握一些雨天驾驶的小技巧,才能确保出行更安全

进入五月以来,全国很多地区也进入了雨季,尤其是南方地区。这对于驾驶者来说,不仅要适时注意天气变化,还要掌握一些雨天驾驶的小技巧,才能确保出行更安全。人人车二手车带您来了解一下雨天驾驶需要注意哪些事项:

一、积水路面,探明深浅

下雨了路面肯定有积洼积水,咱可千万不要急忙左闪右避,或急加速冲过去。如果水深咱就绕路行驶,水浅就放慢车速,别激起太大水花,防止点火系统被淹。人人车二手车提醒如果是大水洼,就不要加速通过,最好就是沿着前车压下的轮迹通过,如果没车轮印,咱只能下车看看哪浅,咱就走哪喽。

二、车辆打滑时要正确操作

雷雨天行车比较容易碰到路滑。马路的积水使高速行驶的车辆造成单边阻力突然增大,严重者使车辆打圈或失去控制,所以应降低车速,扶好方向盘,并留意路面积水。真的遇到车子打滑,也无须太慌张,一定要保持冷静。人人车二手车提醒如果是前轮侧滑,应当将方向盘朝侧滑的相反方向纠正;如果是后轮侧滑,则要将方向盘朝侧滑的相同方向纠正。

三、与左右车辆保持距离

首先要降低车辆行驶速度,可参考前车,尽量把安全距离拉长。同时也要和左右车辆保持距离,防止在能见度低躲闪障碍物时发生侧碰。此外避免紧急刹车从而防止发生追尾事故,而路上水多轮胎附着力低也容易产生失控或侧翻。

四、雨刮器橡胶条最好一年一换

如果雨刮器的扫水能力严重下降,雨天驾车行驶时十分困难。要恢复其能力,关键是要更换雨刮片上的橡胶条。使用时间过长,橡胶条大都老化,不能紧密地和玻璃贴合在一起,因此不能扫净玻璃上的雨滴。特别是在有污垢时,由于污垢夹在橡胶条和玻璃之间,将使雨刮器的性能进一步下降。人人车二手车温馨提示一般而言,应每年更换一次橡胶条。

五、雨夜行车,善用灯光

人人车二手车认为下雨晚上可要巧用灯,主要用近光灯,多使用示宽灯、防雾灯,仔细看看标线,还可以根据灯光来判断路面还有水面。

相对于晴天,雨天行车视线不好、路面湿滑,想要保证绝对的行车安全,人人车二手车提醒低速行驶才能确保万无一失。

编辑:yanqi
雨天 人人 行车 技巧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢