还不明白车灯色温的区别?一张图告诉你车灯的区别

来源:toutiao.com2017-05-08 2017年05月08日 13:10:10 0
分享到:
导语

经常能看到改装车灯的时候会被问选择4300K的还是5500K的,也就是色温的选择,对于部分人来说,可能还不了解车灯色温的区别,下面这张图片就能让你秒懂车灯色温的区别。

经常能看到改装车灯的时候会被问选择4300K的还是5500K的,也就是色温的选择,对于部分人来说,可能还不了解车灯色温的区别,下面这张图片就能让你秒懂车灯色温的区别。

车灯色温是什么?上面说的多少K,指的就是色温,说白了就是灯泡发出光线的颜色,色温越高比如4300K以上,光线越偏白,而色温对行车安全有影响吗?

了解了色温的基本知识,那么我们在选择车灯的时候,要选择色温多少的才合适呢?首先了解一下色温在车灯中的应用。卤素灯的色温是3000K的,颜色是黄色的,氙气灯的色温则是4300K或以上,并且随着色温的升高,颜色逐渐变蓝甚至粉红。

由上图可以看出,色温过高会呈现出偏蓝(更高会呈现出紫色),这种色温的灯光在雾霾天气下穿透力极差,所以出现的情况就是,你在车内看不清外面的路况,而对面的司机或行人却被你晃的睁不开眼,这是很容易产生安全问题的,所以选择氙气灯时绝对不要为了让自己的车看起来更酷炫,不顾改装法律,选择色温过高的产品,这不仅是为自己的安全着想,也是为他人的安全负责。

另外,色温越高的氙灯,使用寿命反而越短,4300K的灯管寿命为3200小时,5000K与6000K的灯 管大约是2000个小时,这与氙灯的内压有关,色温越高,氙灯的内压越高,寿命越短,所以在选择车灯色温的时候,一定要注意均衡性,并不是越高越好。

编辑:yanqi
车灯 色温 张图
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下