技术与资源缺一不可 汽车互联网“平台化”加速

来源:经济之声2017-05-09 2017年05月09日 10:35:01 0
分享到:
导语

汽车之家进入加速平台化发展的重要阶段,利用数据技术、优势资源以及智能化等核心优势,我们帮助厂商、经销商和消费者之间更好地连接、沟通,提升行业效率

根据全国乘联会数据,1-3月乘用车零售销量同比减少1.7%。汽车销售市场竞争日益严峻,拓展更有效的营销交易渠道、创新商业模式,成为汽车厂商、经销商面临的重要课题。5月7日刚刚结束的汽车之家疯狂购车节春季线下车展,完成了13111辆车的成交量,并进一步实现了技术和资源的双管齐下,包括经销商全景展厅、中国平安百万代理人助力等。汽车互联网平台在技术和资源领域持续发力,助力经销商卖车。

春季线下车展落地北京、上海、天津、武汉、成都等全国45个城市,共吸引了98个汽车品牌、1230家经销商参与,共同携手汽车之家为消费者提供可靠、实惠、便捷的产品和服务。

汽车之家副总裁、经销商事业部总经理吴涛说,“在业务上我们的策略是双引擎驱动,追求最好的用户体验,并实现客户价值最大化。通过新技术应用、扩大与优质商家合作等,来为用户提供更便捷、可靠的产品和服务;在客户端,通过提供智能服务、增加数据产品、优质资源联动等方式,为经销商伙伴在日益严峻的市场竞争中赢得先机。”

发挥数据技术创新能力,调动大股东优势资源,汽车之家生态圈发展走出一条独特路径。在去年11.11疯狂购车节中,线上促销、线下车展联动,实现了汽车之家交易价值的最大化,最终完成了近10万辆汽车的成交,同比增长182%。在此次春季线下车展中,汽车之家继续在技术上发力,通过帮助经销商打造全景展厅等方式,促进交易。此前在线下车展中,消费者往往只能看到现场陈列出来的汽车,本次车展汽车之家通过前期影像素材的收集、后期技术处理,消费者只要用手机在展会现场扫描二维码,就能够进入针对某一经销商的“全景展厅”,轻松在手机屏幕上进出4S店、浏览店内展示的汽车等,实现手机逛店,大大提升消费者选车、逛店的效率。

除此之外,汽车之家还继续强化在资源方面的投入和联动,大股东平安集团的百万保险代理人参与到车展的集客和促销中来,挖掘和引导平安保险客户的购车需求,汽车之家购车场景从专业媒体覆盖向更广泛的公共领域延展,盘活大量优质潜客,助力经销商交易效率的提升。

去年10月,汽车之家董事长兼CEO陆敏提出汽车之家4+1战略,建设车媒体、车电商、车金融、车生活四个圈,核心是转型升级为基于数据技术的汽车公司,构建汽车生态圈。汽车之家业务布局、商业模式创新,在新战略引导下,在数据技术领域的发力越发明显。

陆敏表示,汽车之家进入加速平台化发展的重要阶段,利用数据技术、优势资源以及智能化等核心优势,我们帮助厂商、经销商和消费者之间更好地连接、沟通,提升行业效率。

编辑:yanqi
互联网 汽车 资源 平台 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢