科学家震惊:柴油车让3.8万人过早死亡

来源:驱动之家2017-05-16 2017年05月16日 11:12:40 0
分享到:
导语

在大众“尾气门”爆发之前,柴油发动机在欧美国家非常受欢迎,甚至大有取代汽油车的趋势。但是最新的研究发现,柴油发动机的危害远超像想

在大众“尾气门”爆发之前,柴油发动机在欧美国家非常受欢迎,甚至大有取代汽油车的趋势。但是最新的研究发现,柴油发动机的危害远超像想。

《自然》杂志最新发布的一份研究报告显示,研究人员将10个国家的柴油车道路污染数据和实验室数据进行对比,结果发现现实中的氮氧化合物(NOx)排放量比实验室多出50%!

参与此次样本调查的10个国家和地区包括澳大利亚、巴西、加拿大、中国、欧盟、印度、日本、墨西哥、俄罗斯、韩国和美国。这些国家每年会消化80%的新产柴油车。

最终,研究人员发现,柴油车在现实道路上的NOx排放量比实验室数据的940万吨多出500万吨,令人震惊。

基于此,研究人员预计,2015年全球有3.8万人因为这些额外的污染物而过早死亡,这些情况主要发生在欧盟、中国和印度。(美国大约有1100人死于过量的NOx)

研究者表示,想要控制这样的局面就必须推出更加严格的排放法规和测试,不然到2040年酱油14.4万人过早死亡。

科学家震惊:柴油车让3.8万人过早死亡

编辑:yanqi
柴油车 科学家 万人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢