科学家震惊:柴油车让3.8万人过早死亡

来源:驱动之家2017-05-16 2017年05月16日 11:12:40 0
分享到:
导语

在大众“尾气门”爆发之前,柴油发动机在欧美国家非常受欢迎,甚至大有取代汽油车的趋势。但是最新的研究发现,柴油发动机的危害远超像想

在大众“尾气门”爆发之前,柴油发动机在欧美国家非常受欢迎,甚至大有取代汽油车的趋势。但是最新的研究发现,柴油发动机的危害远超像想。

《自然》杂志最新发布的一份研究报告显示,研究人员将10个国家的柴油车道路污染数据和实验室数据进行对比,结果发现现实中的氮氧化合物(NOx)排放量比实验室多出50%!

参与此次样本调查的10个国家和地区包括澳大利亚、巴西、加拿大、中国、欧盟、印度、日本、墨西哥、俄罗斯、韩国和美国。这些国家每年会消化80%的新产柴油车。

最终,研究人员发现,柴油车在现实道路上的NOx排放量比实验室数据的940万吨多出500万吨,令人震惊。

基于此,研究人员预计,2015年全球有3.8万人因为这些额外的污染物而过早死亡,这些情况主要发生在欧盟、中国和印度。(美国大约有1100人死于过量的NOx)

研究者表示,想要控制这样的局面就必须推出更加严格的排放法规和测试,不然到2040年酱油14.4万人过早死亡。

科学家震惊:柴油车让3.8万人过早死亡

编辑:yanqi
柴油车 科学家 万人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢