人人车教您这几个方法可以预防汽车“中暑”

来源:中国网2017-05-16 2017年05月16日 11:42:51 0
分享到:
导语

夏季到了随着气温的升高不光人会“中暑”,车也会“中暑”,那么该如何预防车辆中暑呢?人人车二手车教提醒您,这4个方法可以预防车辆夏季“中暑”。

夏季到了随着气温的升高不光人会“中暑”,车也会“中暑”,那么该如何预防车辆中暑呢?人人车二手车教提醒您,这4个方法可以预防车辆夏季“中暑”。

漆面保护:

烈日下,阳光暴晒对汽车漆面的损害很大,虽然汽车在设计制造的时候已经做了多重保护,但是猛烈的阳光照射还是会加速车体外观的老化。人人车提醒广大车主,因此,夏季也要尽量做好爱车防晒,尽可能地避免将车辆在露天场地长时间停靠。

轮胎检查:

高温的路面让汽车轮胎的使用环境更加恶劣,需加强对轮胎胎压的检查,当气温持续升高时,可以适当降低胎压,以更好地保护轮胎并提高行驶的舒适性。人人车提醒广大车主,同时还须适时检查轮胎花纹里是否有嵌入小石子等杂物,及时进行清除,以保障汽车安全行驶。

油电线路检查:

夏季行驶,因油电线路问题引起自燃是一个比较突出的问题,豪华车虽然发生此类事情的机率极低,但是也不可掉以轻心,应增加对油电线路、蓄电池的检查,保障驾驶安全。夏季加油也不要加太满。人人车提醒广大车主,因为夏季温度高,汽油蒸发比较大,油箱太满容易造成气压过大。

空调系统清洁和保养:

夏季空调系统使用频繁,在车内密闭的空间里,恰逢高温多雨,细菌、病毒容易滋生,为此应增加清洁和保养的频次,以做好防尘除菌工作,让车内的空气更加清新、健康。为回馈消费者,部分4S店会在夏季将空调系统的清洁、检查和更换作为特设免费保养项目,车主们可以利用该机会进行爱车空调系统的免费体检和维护。

人人车二手车提醒您,常检查是保护爱车的基本方法以上四个方法可以有效的避免夏季汽车“中暑”。

编辑:yanqi
人人 方法 汽车 车教您
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢