人人车教您这几个方法可以预防汽车“中暑”

来源:中国网2017-05-16 2017年05月16日 11:42:51 0
分享到:
导语

夏季到了随着气温的升高不光人会“中暑”,车也会“中暑”,那么该如何预防车辆中暑呢?人人车二手车教提醒您,这4个方法可以预防车辆夏季“中暑”。

夏季到了随着气温的升高不光人会“中暑”,车也会“中暑”,那么该如何预防车辆中暑呢?人人车二手车教提醒您,这4个方法可以预防车辆夏季“中暑”。

漆面保护:

烈日下,阳光暴晒对汽车漆面的损害很大,虽然汽车在设计制造的时候已经做了多重保护,但是猛烈的阳光照射还是会加速车体外观的老化。人人车提醒广大车主,因此,夏季也要尽量做好爱车防晒,尽可能地避免将车辆在露天场地长时间停靠。

轮胎检查:

高温的路面让汽车轮胎的使用环境更加恶劣,需加强对轮胎胎压的检查,当气温持续升高时,可以适当降低胎压,以更好地保护轮胎并提高行驶的舒适性。人人车提醒广大车主,同时还须适时检查轮胎花纹里是否有嵌入小石子等杂物,及时进行清除,以保障汽车安全行驶。

油电线路检查:

夏季行驶,因油电线路问题引起自燃是一个比较突出的问题,豪华车虽然发生此类事情的机率极低,但是也不可掉以轻心,应增加对油电线路、蓄电池的检查,保障驾驶安全。夏季加油也不要加太满。人人车提醒广大车主,因为夏季温度高,汽油蒸发比较大,油箱太满容易造成气压过大。

空调系统清洁和保养:

夏季空调系统使用频繁,在车内密闭的空间里,恰逢高温多雨,细菌、病毒容易滋生,为此应增加清洁和保养的频次,以做好防尘除菌工作,让车内的空气更加清新、健康。为回馈消费者,部分4S店会在夏季将空调系统的清洁、检查和更换作为特设免费保养项目,车主们可以利用该机会进行爱车空调系统的免费体检和维护。

人人车二手车提醒您,常检查是保护爱车的基本方法以上四个方法可以有效的避免夏季汽车“中暑”。

编辑:yanqi
人人 方法 汽车 车教您
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢