人人车教您如何挑选放心二手车

来源:中国网2017-05-16 2017年05月16日 11:43:32 0
分享到:
导语

许多消费者早在驾校学习的时候,就抱着跃跃欲试的心情试驾各种心仪的车辆了。随着汽车行业发展越来越快,很多消费者开始关注二手车

许多消费者早在驾校学习的时候,就抱着跃跃欲试的心情试驾各种心仪的车辆了。随着汽车行业发展越来越快,很多消费者开始关注二手车,包括不少买过车的用户也觉得二手车划算。计划买二手车,该如何选择呢?人人车二手车建议选择知名可靠有资质的商家或平台,质量和售后都更有保障。

在买车时一定要注意车辆的本身状况。很多人认为:我找一修车师傅就能看。其实不是。修车师傅仅仅是对车辆状况有一定判断。另外一点车辆的价值,这个车到底值不值这个钱,以及这个车的手续会不会对车的价值产生影响,完全不一样,是需要专业人士去做的。人人车二手车提示,凯美瑞、雅阁、帕萨特这样的,可能商务实用会好一点;一些家庭用户,建议您可能就尽量选择比如像速腾、卡罗拉、途安这类适合家用的。人人车二手车提示,比如一两年的车,开了一两万公里,比您购买新车省了四五万块钱,这种是比较划算的。

买二手车的用户,不能仅仅图便宜,您买这个车一定要考虑买完之后它的使用和养护成本,到底划不划算,适不适合你使用。人人车二手车提示,切记一点,一定不要贪图便宜,天底下最古老的骗局都会有人信,就是因为贪图便宜。如果大家这个车都卖十五万,你非觉得十万块就能买到,在合理合法的情况下,选择一款适合自己经济实惠的车,是一种理性选择。

人人车二手车提示,选车要选适合自己的,务实落地接地气。如果是做生意的,建议买5年左右的,比如凯美瑞、雅阁或帕萨特这样的商务用车,性价比还可以,而且故障率和毛病还不会太多。人人车二手车提示,如果作为家庭型用车,一般年轻人不是特懂车,也不希望故障率特别高,使着比较省油,建议可能一两年顶配、高配的,比如说凯美瑞、速腾、卡罗拉、朗逸,这类车可能更适合。

二手车买完后,我们应该如何整备?比如说买一万公里左右的准新二手车,一般都在厂家的质保范围内,那么您在买的时候只需要回到原厂,查一下维修保养记录,该做保养该换油的,正常走就可以了。人人车二手车提示,买一到五万之间的,可能需要对这个车进行油液大保养,比如刹车盘片,可能要重点查一查,比如轮胎是否需要更换,长期放置这种车有没有胎纹的损伤。人人车二手车提示,比如买五到十万公里,可能有些老的车正时皮带是不是要更换,这个成本比较高,这种车悬挂容易产生锈痕的一些地方,要重点查一下。

打算入手二手车的消费者切记,入手的车辆相关手续一定要齐全。人人车二手车提示,比如车辆登记证、行驶证、车辆购置税完税证明等等都要齐全,要不然可能会买到盗抢的二手车,就要负担法律责任了。

编辑:yanqi
二手车 人人 车教您
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢