乘客安全很重要!这几种坐姿可能会惹祸上身

来源:爱车族之家2017-05-16 2017年05月16日 17:50:47 0
分享到:
导语

在行车过程中,对自身的安全的保护是必须的。但是在行车中不仅要对自己的安全关注

在行车过程中,对自身的安全的保护是必须的。但是在行车中不仅要对自己的安全关注,还要多加关注乘客们的安全。但是可能大多数人都不太关注乘客们的安全问题,有的甚至都不关心乘客有没有系安全带。那么今天我们就聊聊乘客的坐姿吧。

手脚伸出窗外

还是窗外舒服

很多乘客喜欢把手搭在车窗上甚至伸出窗外。这样做虽然能缓解长途带来的疲劳,但是开车途中最好别这么做。特别是小孩和宠物,小孩子在乘车的时候特别喜欢将头伸出窗外。这样不仅影响驾驶员观看右后视镜,在狭窄路段行驶很容易被外物碰伤。所以行车中此举不妥。

跷二郎腿

乘客不要跷二郎腿

很多人平时都喜欢跷二郎腿,上车后也习惯性的翘起二郎腿。我们先不说这样做影响驾驶员开车,就说说遇到紧急情况急刹车的时候,乘客身体会有向前冲的姿势,你想想你一只脚能支撑的住身体吗?

不要将腿翘在中控台上

这种姿势我最受不了

坐车坐久了,难免会疲惫,乘客就会想方设法缓解疲惫。喜欢将腿翘在中控台上。这种姿势固然舒服。但是这样做很妨碍驾驶员看后视镜,十分危险。同时还影响副驾驶安全气囊的正确弹出。

副驾驶不要躺着

还让不让我开车

很多乘客可能认为,自己只是坐车的,不用注意安全,自己怎么舒服怎么做。喜欢把座椅放平像睡觉一样平躺在上面。这样做,发生突发事件,安全带可保不了你。

不要躺在后排

太把车当自己家了

这样做虽然没有上面说的那些危险,但是还是有一定的安全隐患的。当车急刹车或者碰撞的时候,睡在后排的乘客会完全没有准备的被惯性推到前排座椅上,造成伤害。

说了这么多反面教材,我们是不是该说说乘客的正确坐姿了呢?

上车第一件事就是系安全带,其次把双手放在不影响驾驶员的地方就可以了。如果要放在中央扶手上,需要注意不要影响驾驶员进行换挡等操作。遇到颠簸路段记得抓住顶棚的把手。

我在这里就想问题下,你们是奔图片来的,还是?

编辑:yanqi
坐姿 上身 乘客
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下