乘客安全很重要!这几种坐姿可能会惹祸上身

来源:爱车族之家2017-05-16 2017年05月16日 17:50:47 0
分享到:
导语

在行车过程中,对自身的安全的保护是必须的。但是在行车中不仅要对自己的安全关注

在行车过程中,对自身的安全的保护是必须的。但是在行车中不仅要对自己的安全关注,还要多加关注乘客们的安全。但是可能大多数人都不太关注乘客们的安全问题,有的甚至都不关心乘客有没有系安全带。那么今天我们就聊聊乘客的坐姿吧。

手脚伸出窗外

还是窗外舒服

很多乘客喜欢把手搭在车窗上甚至伸出窗外。这样做虽然能缓解长途带来的疲劳,但是开车途中最好别这么做。特别是小孩和宠物,小孩子在乘车的时候特别喜欢将头伸出窗外。这样不仅影响驾驶员观看右后视镜,在狭窄路段行驶很容易被外物碰伤。所以行车中此举不妥。

跷二郎腿

乘客不要跷二郎腿

很多人平时都喜欢跷二郎腿,上车后也习惯性的翘起二郎腿。我们先不说这样做影响驾驶员开车,就说说遇到紧急情况急刹车的时候,乘客身体会有向前冲的姿势,你想想你一只脚能支撑的住身体吗?

不要将腿翘在中控台上

这种姿势我最受不了

坐车坐久了,难免会疲惫,乘客就会想方设法缓解疲惫。喜欢将腿翘在中控台上。这种姿势固然舒服。但是这样做很妨碍驾驶员看后视镜,十分危险。同时还影响副驾驶安全气囊的正确弹出。

副驾驶不要躺着

还让不让我开车

很多乘客可能认为,自己只是坐车的,不用注意安全,自己怎么舒服怎么做。喜欢把座椅放平像睡觉一样平躺在上面。这样做,发生突发事件,安全带可保不了你。

不要躺在后排

太把车当自己家了

这样做虽然没有上面说的那些危险,但是还是有一定的安全隐患的。当车急刹车或者碰撞的时候,睡在后排的乘客会完全没有准备的被惯性推到前排座椅上,造成伤害。

说了这么多反面教材,我们是不是该说说乘客的正确坐姿了呢?

上车第一件事就是系安全带,其次把双手放在不影响驾驶员的地方就可以了。如果要放在中央扶手上,需要注意不要影响驾驶员进行换挡等操作。遇到颠簸路段记得抓住顶棚的把手。

我在这里就想问题下,你们是奔图片来的,还是?

编辑:yanqi
坐姿 上身 乘客
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢