车子尽量不放在4S店里过夜,大、小保养一定要记住里面4点!

来源:女司机谈车刚刚 2017年05月22日 15:28:17 0
分享到:
导语

你的车送去4S店做保养时,你会将自己的车留在店里过夜吗?其实,大多数车主都会的,一天没做好,第二天接着做完就可以了

你的车送去4S店做保养时,你会将自己的车留在店里过夜吗?其实,大多数车主都会的,一天没做好,第二天接着做完就可以了。其实,车主应该多留个心眼,在车辆做保养时,最好不要将车留在4S店过夜,不然极有可能会出问题。

1,车辆的保养周期

对于自己车子的保养周期,车主必须是要知道的。汽车《保养手册》一般都是标明每5000公里换一次机油,若车主每5000公里就换一次,对车子无疑是好的,但有点浪费钱。因为常用的机油,开7000公里都没问题。

在车辆大保养方面,一般是2万公里做一次;或者是每做3次小保养后,然后做一次大保养。要是你相信4S店保养人员说的,做一次小保养或每5000公里做一次大保养,那你的钱就花得多了。

2,注意保留单子

一般情况下,开车去做保养,可能也就几百块就搞定了。但很多时候,在做完保养后,可能要给上千元或好几千。原来在做保养时,保养人员经常会询问车主会需要加其他保养项目没有,若是不加的话,对方会说可能会损坏车辆,于是不少车主为了保护车子就多做了项目。

所以,车辆在做保养时切记要保留好清单,也不要增加相关的保养项目,在做小保养时要做哪些项目就做哪些;大保养时要做哪些项目,就做哪些。所以要保留好保养单子,比较车子每一次做保养的项目和费用,就知道自己有没有被乱收费了。

3,做保养时要盯住

当你的车在做保养过程中,你最好留在车间中看着。要是你不在车间里面,保养人员极有可能会对机油、机油滤清器、防冻液等环节做文章,如以次充好或者以新换旧,所以车主必须要注意才好。

4,车辆尽量不放在4S店里过夜

要是车辆在做保养、维修时,最好不要将车留在4S店里过夜。因为维修人员开客户的车出去兜风、泡妹的情况时有发生。另外,说不定还可能会出现原厂件变成了副厂件,还有车辆被刮花等情况。因此,车辆尽量不放在4S店里过夜。

编辑:yanqi
店里 车子 保养
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢