丰田燃料电池车日本销量曝光:说好的爆款呢?

来源:驱动之家刚刚 2017年05月23日 19:27:40 0
分享到:
导语

相比于锂电池汽车,采用氢燃料电池动力的车型被认为更能够满足现阶段用户需求,包括零排放以及快速补充燃料等等

相比于锂电池汽车,采用氢燃料电池动力的车型被认为更能够满足现阶段用户需求,包括零排放以及快速补充燃料等等。

不过,就具体的市场数据来看,消费者对于氢燃料电池车并没有像想象中那样买账。

据知情者爆料,已经在日本上市两年之久的丰田请燃料电池车Mirai至今的登记数量不足1500辆,截至2016年底仅为1370辆。

对于氢燃料电池车受到冷落的原因大概有两点,高昂的售价和匮乏的配套设施。

目前,Mirai在日本国内的售价高达720万日元(约合44万人民币),这让很多普通家庭用户无法承受。

另外,加氢站建设进度的缓慢也造成Mirai能源补给多有不便。

原本丰田和日本政府打算在2020年前修建160处加氢站,使之与加油站一样普及,但目前仅有90个加氢站投入使用。

而造成加氢站普及速度延后的一大因素是资金问题。

业内人士表示,一座加氢站的造价大约4亿日元,而为了保持运营利润,每个加氢站都需要1000辆氢燃料车来维持。但现在并没有卖出那么多的燃料电池车。

丰田燃料电池车日本销量曝光:说好的爆款呢?

编辑:yanqi
丰田 日本 燃料 销量 电池
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢