车主评卡宴铂金版:换了马甲的奥迪,配最烂变速箱

来源:线外邦刚刚 2017年05月24日 13:00:18 0
分享到:
导语

黄先生的座驾是保时捷卡宴铂金版,2014年购买,落地价112万,已行驶60000公里,最远开去过海南

黄先生的座驾是保时捷卡宴铂金版,2014年购买,落地价112万,已行驶60000公里,最远开去过海南。

黄先生称,当时对比过途锐、奥迪A7与卡宴三款车,途锐被家里人PASS掉了,奥迪A7造型当时算得上惊艳,但实用性稍差。 卡宴内饰好看讨人喜欢, 比当时的宝马、奔驰好很多,所以最后下叉卡宴。 与普通版相比,铂金版的前脸、大灯不同,增加了豪华舒适性配置。

整体评价

换了马甲的奥迪组装货

保时捷的精髓还是在911车型上,卡宴3.0T车型就是加了保时捷内饰和车标的奥迪。发动机与奥迪Q7、A8一样, 3.0TV6 DOCH发动机高功率版,风扇皮带等零部件都贴着大众或奥迪的标,毕竟大众是保时捷的大东家。内饰塑料感太重,去年车上中控台空调拨风格被太阳晒坏就直接掉了。

从驾驶来说,跑直线可以,但由于保时捷卡宴车身偏大,车身尺寸4855*1939*1699,比途锐要长,加上SUV底盘又高,过弯和山路恼火,不过在同级车中它的操控性还不错。

从油耗来说,卡宴油耗并不高,高速路每公里油费0.65元,市内不是高峰堵点差不多每公里油费1.4元。

从维修保养来说,4S小保一次2300左右,外面保养一次1500元左右。但是如果要换零配件就贵得吓人,换一幅刹车盘要9000大洋。此外,很多车主会选择添加剂,原厂叫快乐跑,我基本没用过,也没出现过问题。

最点赞

主动升降悬挂可调三种车身高度

保时捷车型带主动升降悬挂功能(主动悬挂管理系统),时速135公里以下车身高度正常, 时速135公里时自动下降一格,这时感觉像开轿车,时速200公里时再自动下降一格,车身高度比轿车还低,总共可以降低15mm,这时空气动力学性能最高。

最吐槽

爱信8速变速箱根本不匹配

卡宴车友群对变速箱吐槽最多,公认最烂的爱信8速变速箱,2档和3档换挡或者滑行时顿挫感很强,应该是分动箱设计、调校匹配有问题,这个现象在3.6T车型更突出,基本上到5、6万公里时都要更换。

现款卡宴仍然用的是爱信8速变速箱,特点是扭矩范围大,3.0T车型最大扭矩440N*m,3.6T车型最大扭矩550N*m。如果换代车型用PDK变速箱,最大扭矩承受范围又比不上现在的爱信,更适合城市驾驶 。现在匹配最好的变速箱还是宝马用的ZF,保时捷最好的还是“跑得快”PDK,像保时捷macan、911这些车型都用的PDK,只是卡宴没有用。

最坑爹

低价吸客增配加价耍流氓

保时捷很会搞营销,先是用一个低价吸引客人,然后推出各种选装,对有钱人来说叫独一无二,对普通消费者来说就是耍流氓。比如说内饰全加装真皮覆盖要花8万多,360全景影像、 车顶行李架、无钥匙进入、吂动都需要选装。

相关链接:

保时捷卡宴3.0T汽油版车型为中国特供版

北美版保时捷卡宴搭载3.6T V6发动机,匹配8速变箱箱,最大马力300Ps,售价65600美元,柴油版则搭载3.0T V6发动机,最大马力240Ps。 保时捷自己的发动机排量为3.6T及4.8T,用在GTS、卡宴S车型上。

△ 保时捷全新卡宴

保时捷全新卡宴9月亮相法兰克福车展

全新换代的保时捷卡宴将于今年9月开幕的法兰克福车展上正式亮相。谍照料图显示,新车整体造型变化并不是很大,前保险杠与前大灯变化明显,内饰大量采用新Panamera的内饰设计元素。新车预计搭载与新Panamera相同的动力总成,包括2.9L V6双涡轮增压发动机和4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率分别为434马力和542马力,同时也将采用全新奥迪SQ7上的4.0T电子涡轮增压发动机,柴油引擎也有望搭载其上,最大功率435马力,峰值扭900NM。不过,会不会换PDK变速箱,暂时还没有官方说法。

编辑:yanqi
卡宴 奥迪 铂金 变速箱 马甲
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢