车主评卡宴铂金版:换了马甲的奥迪,配最烂变速箱

来源:线外邦刚刚 2017年05月24日 13:00:18 0
分享到:
导语

黄先生的座驾是保时捷卡宴铂金版,2014年购买,落地价112万,已行驶60000公里,最远开去过海南

黄先生的座驾是保时捷卡宴铂金版,2014年购买,落地价112万,已行驶60000公里,最远开去过海南。

黄先生称,当时对比过途锐、奥迪A7与卡宴三款车,途锐被家里人PASS掉了,奥迪A7造型当时算得上惊艳,但实用性稍差。 卡宴内饰好看讨人喜欢, 比当时的宝马、奔驰好很多,所以最后下叉卡宴。 与普通版相比,铂金版的前脸、大灯不同,增加了豪华舒适性配置。

整体评价

换了马甲的奥迪组装货

保时捷的精髓还是在911车型上,卡宴3.0T车型就是加了保时捷内饰和车标的奥迪。发动机与奥迪Q7、A8一样, 3.0TV6 DOCH发动机高功率版,风扇皮带等零部件都贴着大众或奥迪的标,毕竟大众是保时捷的大东家。内饰塑料感太重,去年车上中控台空调拨风格被太阳晒坏就直接掉了。

从驾驶来说,跑直线可以,但由于保时捷卡宴车身偏大,车身尺寸4855*1939*1699,比途锐要长,加上SUV底盘又高,过弯和山路恼火,不过在同级车中它的操控性还不错。

从油耗来说,卡宴油耗并不高,高速路每公里油费0.65元,市内不是高峰堵点差不多每公里油费1.4元。

从维修保养来说,4S小保一次2300左右,外面保养一次1500元左右。但是如果要换零配件就贵得吓人,换一幅刹车盘要9000大洋。此外,很多车主会选择添加剂,原厂叫快乐跑,我基本没用过,也没出现过问题。

最点赞

主动升降悬挂可调三种车身高度

保时捷车型带主动升降悬挂功能(主动悬挂管理系统),时速135公里以下车身高度正常, 时速135公里时自动下降一格,这时感觉像开轿车,时速200公里时再自动下降一格,车身高度比轿车还低,总共可以降低15mm,这时空气动力学性能最高。

最吐槽

爱信8速变速箱根本不匹配

卡宴车友群对变速箱吐槽最多,公认最烂的爱信8速变速箱,2档和3档换挡或者滑行时顿挫感很强,应该是分动箱设计、调校匹配有问题,这个现象在3.6T车型更突出,基本上到5、6万公里时都要更换。

现款卡宴仍然用的是爱信8速变速箱,特点是扭矩范围大,3.0T车型最大扭矩440N*m,3.6T车型最大扭矩550N*m。如果换代车型用PDK变速箱,最大扭矩承受范围又比不上现在的爱信,更适合城市驾驶 。现在匹配最好的变速箱还是宝马用的ZF,保时捷最好的还是“跑得快”PDK,像保时捷macan、911这些车型都用的PDK,只是卡宴没有用。

最坑爹

低价吸客增配加价耍流氓

保时捷很会搞营销,先是用一个低价吸引客人,然后推出各种选装,对有钱人来说叫独一无二,对普通消费者来说就是耍流氓。比如说内饰全加装真皮覆盖要花8万多,360全景影像、 车顶行李架、无钥匙进入、吂动都需要选装。

相关链接:

保时捷卡宴3.0T汽油版车型为中国特供版

北美版保时捷卡宴搭载3.6T V6发动机,匹配8速变箱箱,最大马力300Ps,售价65600美元,柴油版则搭载3.0T V6发动机,最大马力240Ps。 保时捷自己的发动机排量为3.6T及4.8T,用在GTS、卡宴S车型上。

△ 保时捷全新卡宴

保时捷全新卡宴9月亮相法兰克福车展

全新换代的保时捷卡宴将于今年9月开幕的法兰克福车展上正式亮相。谍照料图显示,新车整体造型变化并不是很大,前保险杠与前大灯变化明显,内饰大量采用新Panamera的内饰设计元素。新车预计搭载与新Panamera相同的动力总成,包括2.9L V6双涡轮增压发动机和4.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率分别为434马力和542马力,同时也将采用全新奥迪SQ7上的4.0T电子涡轮增压发动机,柴油引擎也有望搭载其上,最大功率435马力,峰值扭900NM。不过,会不会换PDK变速箱,暂时还没有官方说法。

编辑:yanqi
卡宴 奥迪 铂金 变速箱 马甲
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。