质量投诉频繁 或让长安汽车销量再次下跌

来源:达示数据平台刚刚 2017年05月25日 19:13:30 0
分享到:
导语

因为大量的质量问题,从而直接导致了长安汽车口碑下滑,进而影响了长安汽车的销量

历年来,4月份是车市的低潮期,每个车企的汽车销量都有不同程度的下滑。然而,本年4月长安汽车的表现是相当不如意,合资车型和自主车型的销量基本都是暴跌,包括热销的CS75和欧尚等车型。

根据调查统计,长安汽车今年4月生产了21.4262万辆新车,同比下滑15.25%;当月售出了16.1862万辆,同比下滑27.61%。今年1-4月,长安汽车累计产出94.9200万辆新车,而销量为100.0590万辆,分别同比下降8.34%和5.79%。

作为国内最强的本土车企之一,长安汽车到底经历了什么,让4月的销量如此大的波动,尤其是旗下自主品牌,其情况更为严重。

从达示数据实时监控的数据来看,长安旗下自主品牌的车型,表现比汽车乘联会呈现出来的情况还要糟糕。具体情况下表:

(数据来源:达示数据)

在自主品牌中,除次新车型CX70、CS15和悦翔V7仍保持增长外,长安汽车其余车型均有不同程度的下降。其中,逸动降幅达63%,CS75和 CS35降幅分别达15%和36%,欧诺和欧尚也分别下滑了34%和33%。

其次,从今年以来整体表现看,长安汽车也显现出了一定的疲态。根据达示数据终端监测来看,长安汽车1-4月累计售出370157辆,同比去年282410辆下滑了-23.7%。从宏观层面来看,在愈来愈激烈的市场,表明终端汽车市场环境相比往年更差了,大部分车企的销量都有走低趋势,长安汽车尤其严重。

4月产销显示,上述疲态非但没有消除,反而呈现加速下滑态势。公司要完成全年产销汽车超过330万辆,同比增长7.72%的目标,看来有点困难。

长安汽车4月产销量大幅下滑,仅仅跟竞争激烈的市场有关吗?当然不是,要不然为啥吉利汽车的销量就能稳中有升,最终夺走长安汽车自主品牌老大之位呢?对此,长安汽车不得不思考一下的原因。

根据投诉网统计来看,今年以来,有关长安CS75的汽车投诉高达256个之多,居于自主品牌SUV投诉排行榜首位。当中,车辆被投诉最多的问题多为制动系统异响、发动机漏油、车身附件及电器故障等。我们是否可这样大胆猜测,因为大量的质量问题,从而直接导致了长安汽车口碑下滑,进而影响了长安汽车的销量。

纵观吉利汽车,近年不断滴改善产品的质量,对轿车精益求精,对SUV取长补短,不仅提升了品牌销量,也积累了良好的口碑。对此,长安汽车不得不审视一下自身问题,巩固现有产品,加强质量的监管。

或许,在新品的加持下,不久长安汽车的销量就能得到提振。

因为长安汽车发布了CS95和凌轩两款新车,都获得了不错的评价。据了解,长安汽车还将在今年7月份上市一款全新SUV车型CS55来完善产品线。或许随着这些全新车型的上市,以及全新工厂投入使用,产能也会得到释放,最终会迎来新的销量增长;或许质量问题没得到解决,销量再次遭遇“滑铁卢”。

 

财经网汽车频道汽车质量投诉邮箱:qiyan@caijing.com.cn  qq: 40586853

编辑:yanqi
长安汽车 质量投诉 销量 再次
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。