质量投诉频繁 或让长安汽车销量再次下跌

来源:达示数据平台刚刚 2017年05月25日 19:13:30 0
分享到:
导语

因为大量的质量问题,从而直接导致了长安汽车口碑下滑,进而影响了长安汽车的销量

历年来,4月份是车市的低潮期,每个车企的汽车销量都有不同程度的下滑。然而,本年4月长安汽车的表现是相当不如意,合资车型和自主车型的销量基本都是暴跌,包括热销的CS75和欧尚等车型。

根据调查统计,长安汽车今年4月生产了21.4262万辆新车,同比下滑15.25%;当月售出了16.1862万辆,同比下滑27.61%。今年1-4月,长安汽车累计产出94.9200万辆新车,而销量为100.0590万辆,分别同比下降8.34%和5.79%。

作为国内最强的本土车企之一,长安汽车到底经历了什么,让4月的销量如此大的波动,尤其是旗下自主品牌,其情况更为严重。

从达示数据实时监控的数据来看,长安旗下自主品牌的车型,表现比汽车乘联会呈现出来的情况还要糟糕。具体情况下表:

(数据来源:达示数据)

在自主品牌中,除次新车型CX70、CS15和悦翔V7仍保持增长外,长安汽车其余车型均有不同程度的下降。其中,逸动降幅达63%,CS75和 CS35降幅分别达15%和36%,欧诺和欧尚也分别下滑了34%和33%。

其次,从今年以来整体表现看,长安汽车也显现出了一定的疲态。根据达示数据终端监测来看,长安汽车1-4月累计售出370157辆,同比去年282410辆下滑了-23.7%。从宏观层面来看,在愈来愈激烈的市场,表明终端汽车市场环境相比往年更差了,大部分车企的销量都有走低趋势,长安汽车尤其严重。

4月产销显示,上述疲态非但没有消除,反而呈现加速下滑态势。公司要完成全年产销汽车超过330万辆,同比增长7.72%的目标,看来有点困难。

长安汽车4月产销量大幅下滑,仅仅跟竞争激烈的市场有关吗?当然不是,要不然为啥吉利汽车的销量就能稳中有升,最终夺走长安汽车自主品牌老大之位呢?对此,长安汽车不得不思考一下的原因。

根据投诉网统计来看,今年以来,有关长安CS75的汽车投诉高达256个之多,居于自主品牌SUV投诉排行榜首位。当中,车辆被投诉最多的问题多为制动系统异响、发动机漏油、车身附件及电器故障等。我们是否可这样大胆猜测,因为大量的质量问题,从而直接导致了长安汽车口碑下滑,进而影响了长安汽车的销量。

纵观吉利汽车,近年不断滴改善产品的质量,对轿车精益求精,对SUV取长补短,不仅提升了品牌销量,也积累了良好的口碑。对此,长安汽车不得不审视一下自身问题,巩固现有产品,加强质量的监管。

或许,在新品的加持下,不久长安汽车的销量就能得到提振。

因为长安汽车发布了CS95和凌轩两款新车,都获得了不错的评价。据了解,长安汽车还将在今年7月份上市一款全新SUV车型CS55来完善产品线。或许随着这些全新车型的上市,以及全新工厂投入使用,产能也会得到释放,最终会迎来新的销量增长;或许质量问题没得到解决,销量再次遭遇“滑铁卢”。

 

财经网汽车频道汽车质量投诉邮箱:qiyan@caijing.com.cn  qq: 40586853

编辑:yanqi
长安汽车 质量投诉 销量 再次
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢