轻松上“马”:EVCARD宝马i3分时租赁使用指南

来源:中华网投资2017-05-27 2017年05月27日 17:54:00 0
分享到:
导语

本月,国内规模最大的共享汽车企业EVCARD分时租车上线了豪华品牌车型宝马i3,极具科技感的外观、充满未来感的内饰设计为崇尚共享的EVCARD会员提供了更加舒适的驾驶体验。

本月,国内规模最大的共享汽车企业EVCARD分时租车上线了豪华品牌车型宝马i3,极具科技感的外观、充满未来感的内饰设计为崇尚共享的EVCARD会员提供了更加舒适的驾驶体验。

随着EVCARD第一批共计100辆宝马i3投放网点,不熟悉这一系列新车租还流程的用户在用车过程中偶尔会有疑惑:“租赁宝马i3和租赁其他车型有什么区别?”、“像往常一样在APP下订单,为什么现场还要人工确认?”等问题,现在就让我们“科普”一下宝马i3分时租赁方式,以帮助各位第一时间成为“共享宝马”的EVCARD潮流人士。

重点信息一:“专属租还网点”要看清

相比EVCARD分时租车先期上线、大街小巷上随处可见的各类新能源车型,宝马i3的养护成本,以及对网点电气系统和汽车服务系统的要求也相对较高。无论租、还,都要首先认清宝马i3的EVCARD“专属网点”,因为目前宝马i3仍属于“限制取还车网点车型“,打开EVCARDAPP,宝马i3的这些专属网点有很明显的标记和提醒对话框。

取走车辆后,为避免会员错过还车点,地图上将默认支持交还宝马i3的EVCARD网点,还是比较人性化的。

以上为宝马i3可租还网点

重点信息二:预约流程提示要注意

除了租还网点不同,由于宝马i3养护费用高昂,所以押金也比其它车型高3000元,会员支付完对应押金后即可按一般流程预约和用车。其实用EVCARD分时租车APP预约这辆宝马i3的流程与其它车型基本一致。在手机上打开EVCARDAPP客户端,点击条件筛选功能,在车辆类型中勾选宝马i3,然后点击确定,就可以清晰地查看附近的可用车辆了。

宝马i3预约流程图一

预约成功之前,特别提醒各位也要看一下目的地附近是否有宝马i3的专属网点,方便还车。选择就近可用车辆,点击确定预约即可查看用车注意事项并进行线上预约。需要注意的是,由于车辆有限,线上预约最多只能提前15分钟进行预约。点击确定预约,EVCARDAPP会跳出提示框,提示用户查看预约主要注意的事项,内容收费规则以及宝马i3网点的介绍。

宝马i3预约流程图二

之后,就可以来到预约车辆的网点,查看对应车辆了。这里要注意环视车辆一周,待没有任何损坏、车况完好的情况下,与网点的相关工作人员确认提车即可。

豪车共享,“马”上启动

对于没有驾驶过宝马i3或者该电动车系的用户来说,其实也无需担心这台车不好上手,驾驶它与日常开自动档“怀档”车其实没有什么区别。车内贴有详细的启动步骤,用户一目了然。车辆本身配备导航仪,很实用。车内空间足够坐下四个人,后备箱空间也很大,可以放随身的行李物品。

启动前请系好安全带、踩刹车,按方向盘右上方的START/STOP一键启动车辆。待仪表盘上“READY”灯亮起,启动正常,在仪表盘可以查看历程、车速、时间等信息。接下来,就可以挂D档了,“怀档”档位在方向盘右后方,轻拧至D档灯亮即可。再按座位右侧的电子手刹,轻踩油门起步。停车后同样拧动怀挡到P档,就可以熄火了。不论是第一次开自动档的用户还是老手,都不需要太多时间来熟悉它。

在结束用车时,同样到指定网点还车,停车熄火拉手刹,检查带好随身物品下车关门,插上充电插头,与现场工作人员交接车辆。最后,打开APP支付费用,锁车走人。值得一提的是,宝马i3每日用车时间上限为6小时封顶,封顶价格为759元。假如某用户用车10小时,600分钟*2.1元=1260元,但实际EVCARD只会收费759元,这对某些无法预估用车时间的用户还是很有利的。

其实,想要驾驭这辆EVCARD分时租车平台新上线的“宝马良驹”,实际并没有什么额外的负担。相信随着EVCARD分时租车平台上更多高端新能源车型的上线铺开,这种绿色环保又便捷高效的交通出行方式也会成为一种享受。端午佳节即将到来,正好在EVCARD上约上一辆i3出门兜风了!

编辑:
宝马 使用指南 租赁
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢