夏季用车的八大注意事项及保养,不看让你后悔一夏天!

来源:鲸鱼爱车刚刚 2017年05月27日 19:03:03 0
分享到:
导语

又到了夏天,嘿嘿,又到了妹子露大白腿的季节了,哇,一排排大长腿。咳咳..怎么又想入非非了。少看妹子,大家在注意自身防暑降温的时候,不要忘记给自己的爱车做个保养,不然因为高温天气,爱车把你和妹子扔在了小树林那可就尴尬了!

又到了夏天,嘿嘿,又到了妹子露大白腿的季节了,哇,一排排大长腿。咳咳..怎么又想入非非了。少看妹子,大家在注意自身防暑降温的时候,不要忘记给自己的爱车做个保养,不然因为高温天气,爱车把你和妹子扔在了小树林那可就尴尬了!哎,我又开始污了,最近有的网友发私信让我改名,从鲸鱼改成黄鱼….

现在黄鱼!我c!鲸鱼和大家一起聊一聊夏季用车的八大注意事项。

请点击此处输入图片描

一. 漆面的注意事项。

夏天大家都会把车停在阴凉的树下,但是一不小心爱车会成为鸟儿们的“wc”,鸟粪经过暴晒会变得很难清理,鸟粪中还有很强的腐蚀性和沙粒会伤害车漆,鸟粪一定要及时清理.

大面积的鸟粪还是送到专业洗车店清洗,小面积的可以选用一瓶虫胶去除剂,价格也不贵几十块一瓶,如果这东西没有也不要担心。可以用清水冲一下,冲去脏物或沙粒待湿透后,用湿润的纸巾擦掉即可。

很多车友到了夏天都喜欢自己洗车,洗车的时候也非常关键,炎热的夏天一定不要在太阳下洗车,暴晒会使车身的温度达到非常高的温度。如果这时候洗车钢板和车漆产生的热胀冷缩率不一样,长期如此加快了漆面的老化。

二.胎压的注意。

夏季地表温度升高要控制好胎压,过低和过高都不好。您也不要担心找不到车辆合适的胎压值,大多数车辆主驾驶的b柱下面都会有胎压的图示。不同的车型前后的胎压比例都不一样有的是一致的,主要根据前后轮胎承受的重量不同,来规定胎压值。

三.车辆涉水的注意事项.

夏季多雨,大家时不时来次面朝大海,爱车当船,两眼泪汪汪。如果不是专业的SUV不要涉水。水位太高,水会进入发动机的进气系统,导致熄火。此时静静的等待救援,千万不要再次将车打着!进气系统已经进水,水不可能被压缩,只会对发动机进行致命的伤害!轻则导致活塞连杆变形,重则断裂,击穿发动机的缸体,整台发动机就废了。

四.避免车辆发生自然

夏季是车辆自然的高发期,老旧二手车自然率比新车更高。车辆自燃主要原因有二种,,一种是线路和油路的老化加上发动机仓里高温,一种是不合规的改装造成短路导致的。勤于检查,防患未然。

五.避免车辆“开锅”

日常要勤检查冷却液水壶,发动机冷却液不足及时补充,冷却液不能混加,不同的冷却液会产生化学反应。冷却系统任何一个地方出现故障都有可能造成开锅,开车要注意仪表盘各项指针的正常,发现水温高,及时下车检查。

六.时常检查玻璃水的余量

时常检查玻璃水的余量,以免急需的时候没有。夏季玻璃水比冬季的玻璃水便宜,因为没有防冻功能。玻璃水的成分是乙醇还有一些清洁剂。

七.车内禁止放易燃物.

夏季不要在车内放至打火机、中控香水等。夏季光线强烈,通过玻璃折射聚焦在易燃易爆物品上形成局部高温,从而导致爆炸的产生。

八.正确的快速降温方式

快速降温的正确做法;先把车窗打开,车辆行驶后再打开空调,等车辆行驶一段时间感觉出风口微凉再关闭车窗。夏季空调使用频繁,假如更换空调滤芯还有异味建议对空调风道进行一次清洗。

在夏季高温多雨,加快了车辆部件老化的程度,以上八个注意事项包含了夏季车辆常见的一些问题,希望能帮到您!!

最新的汽车资讯,最中肯的购车建议,最务实的汽车小百科,尽在鲸鱼爱车....

今期的鲸鱼爱车就到这里吧,大家有问题欢迎给我留言或者在下方评论。喜欢小编的可以关注一下我哦!爱你们,么么哒!带上妹子,让我们摇起来...

编辑:yanqi
用车 注意事项 保养
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。