夏季用车的八大注意事项及保养,不看让你后悔一夏天!

来源:鲸鱼爱车刚刚 2017年05月27日 19:03:03 0
分享到:
导语

又到了夏天,嘿嘿,又到了妹子露大白腿的季节了,哇,一排排大长腿。咳咳..怎么又想入非非了。少看妹子,大家在注意自身防暑降温的时候,不要忘记给自己的爱车做个保养,不然因为高温天气,爱车把你和妹子扔在了小树林那可就尴尬了!

又到了夏天,嘿嘿,又到了妹子露大白腿的季节了,哇,一排排大长腿。咳咳..怎么又想入非非了。少看妹子,大家在注意自身防暑降温的时候,不要忘记给自己的爱车做个保养,不然因为高温天气,爱车把你和妹子扔在了小树林那可就尴尬了!哎,我又开始污了,最近有的网友发私信让我改名,从鲸鱼改成黄鱼….

现在黄鱼!我c!鲸鱼和大家一起聊一聊夏季用车的八大注意事项。

请点击此处输入图片描

一. 漆面的注意事项。

夏天大家都会把车停在阴凉的树下,但是一不小心爱车会成为鸟儿们的“wc”,鸟粪经过暴晒会变得很难清理,鸟粪中还有很强的腐蚀性和沙粒会伤害车漆,鸟粪一定要及时清理.

大面积的鸟粪还是送到专业洗车店清洗,小面积的可以选用一瓶虫胶去除剂,价格也不贵几十块一瓶,如果这东西没有也不要担心。可以用清水冲一下,冲去脏物或沙粒待湿透后,用湿润的纸巾擦掉即可。

很多车友到了夏天都喜欢自己洗车,洗车的时候也非常关键,炎热的夏天一定不要在太阳下洗车,暴晒会使车身的温度达到非常高的温度。如果这时候洗车钢板和车漆产生的热胀冷缩率不一样,长期如此加快了漆面的老化。

二.胎压的注意。

夏季地表温度升高要控制好胎压,过低和过高都不好。您也不要担心找不到车辆合适的胎压值,大多数车辆主驾驶的b柱下面都会有胎压的图示。不同的车型前后的胎压比例都不一样有的是一致的,主要根据前后轮胎承受的重量不同,来规定胎压值。

三.车辆涉水的注意事项.

夏季多雨,大家时不时来次面朝大海,爱车当船,两眼泪汪汪。如果不是专业的SUV不要涉水。水位太高,水会进入发动机的进气系统,导致熄火。此时静静的等待救援,千万不要再次将车打着!进气系统已经进水,水不可能被压缩,只会对发动机进行致命的伤害!轻则导致活塞连杆变形,重则断裂,击穿发动机的缸体,整台发动机就废了。

四.避免车辆发生自然

夏季是车辆自然的高发期,老旧二手车自然率比新车更高。车辆自燃主要原因有二种,,一种是线路和油路的老化加上发动机仓里高温,一种是不合规的改装造成短路导致的。勤于检查,防患未然。

五.避免车辆“开锅”

日常要勤检查冷却液水壶,发动机冷却液不足及时补充,冷却液不能混加,不同的冷却液会产生化学反应。冷却系统任何一个地方出现故障都有可能造成开锅,开车要注意仪表盘各项指针的正常,发现水温高,及时下车检查。

六.时常检查玻璃水的余量

时常检查玻璃水的余量,以免急需的时候没有。夏季玻璃水比冬季的玻璃水便宜,因为没有防冻功能。玻璃水的成分是乙醇还有一些清洁剂。

七.车内禁止放易燃物.

夏季不要在车内放至打火机、中控香水等。夏季光线强烈,通过玻璃折射聚焦在易燃易爆物品上形成局部高温,从而导致爆炸的产生。

八.正确的快速降温方式

快速降温的正确做法;先把车窗打开,车辆行驶后再打开空调,等车辆行驶一段时间感觉出风口微凉再关闭车窗。夏季空调使用频繁,假如更换空调滤芯还有异味建议对空调风道进行一次清洗。

在夏季高温多雨,加快了车辆部件老化的程度,以上八个注意事项包含了夏季车辆常见的一些问题,希望能帮到您!!

最新的汽车资讯,最中肯的购车建议,最务实的汽车小百科,尽在鲸鱼爱车....

今期的鲸鱼爱车就到这里吧,大家有问题欢迎给我留言或者在下方评论。喜欢小编的可以关注一下我哦!爱你们,么么哒!带上妹子,让我们摇起来...

编辑:yanqi
用车 注意事项 保养
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢