方向盘不回正有哪些危害?人人车告诉您

来源:中国网2小时前 2017年06月01日 11:37:00 0
分享到:
导语

有些车主在停车时会经常忘记回正方向盘,或者完全没有这样的意识,人人车提示您:这个看似不起眼的小习惯可能对爱车造成负面影响……

有些车主在停车时会经常忘记回正方向盘,或者完全没有这样的意识,人人车提示您:这个看似不起眼的小习惯可能对爱车造成负面影响……

停车时方向盘不回正对汽车的影响

1、可能会伤害转向系统

人人车提示您:停车时,如果方向盘不回正的话,车轮会拽着转向拉杆导致无法正常回位,方向盘的齿轮和转向拉杆的齿条也会一直处于受力状态。虽然不会立刻造成什么伤害,但如果长久这样做就会造成这些零件加速老化或变形,最终可能会导致车辆跑偏、轮胎偏磨等现象。

2、可能会伤害悬架系统

人人车提示您:停车时方向盘没回正,车轮就会出现一个倾角,从而悬架系统会向一个方向倾斜,悬架中的弹性支柱部分、橡胶封套还有悬架系统内的一些橡胶减震垫有一个应力,使它们无法正常回位,虽然短时间内不会造成伤害,但时间长了就会对悬架系统造成一定伤害了。当悬架系统内的减震橡胶垫老化时,悬架的摆臂或连杆的连接处就会出现框量,框量越大磨损的就越厉害形成恶性循环。

3、可能会伤害轮胎

人人车提示您:由于主销倾角的存在和车轮胎外倾的设计,轮胎并不完全是胎面着地,而是胎肩和一部分胎面受力。这种情况下对于轮胎的侧壁压力是比较大的,由于轮胎侧壁相对比较薄,如果停车经常不回正方向盘可能会让轮胎不平衡受力,加快轮胎侧壁的老化变形,轮胎侧壁老化变形后,很可能引起漏气或爆胎的情况发生。

如何判断方向盘是否回正?

1、记下方向盘圈数

人人车提示您:移动车辆的同时打方向,记住方向盘从打死到中间位的圈数,往回打到中间位就可以打正方向盘。一般来说方向盘从中间向左或向右打到死的圈数是一圈半,有的车型会更多。

2、看前后移动方向

人人车提示您:车辆停好后,在确保安全的情况下,可以把头伸出窗外,观察轮胎是否打正。若未回正,可一边观察一边向前或向后移动一点距离,边移动边调整,如果方向盘已经回正就不用再动了。切不可原地打方向,以免造成不必要的轮胎磨损。

3、下车查看

这是最简单最直观的办法,就是停好车后下来看,如果轮胎没回正就上车回正,回正方法和1、2一样。但如果是在已经熄火的情况下发现轮胎没回正,也不要硬掰以免直接损坏转向机,必须重新着车再回方向。

停车时方向盘偶尔不回正没有什么大不了,但是时间久了难免会带来一些不好的影响。人人车提示您:平常多注意一下用车习惯肯定没毛病。

编辑:
方向盘 轮胎偏磨 车轮胎 悬架系统 停车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢