宝马为什么没有备胎?看了你就知道了

来源:橘子说车刚刚 2017年06月13日 12:15:48 0
分享到:
导语

大家有没有注意到,大部分宝马汽车都没有装备备胎。难道是为了简配而这样设计的,带着这样的疑问小编查询了一下资料,下面咱们一起看看。

大家有没有注意到,大部分宝马汽车都没有装备备胎。难道是为了简配而这样设计的,带着这样的疑问小编查询了一下资料,下面咱们一起看看。

首先呢,宝马肯定不会是为了简配而不去安装备胎,这个问题可以排除掉。

其实宝马设计师,考虑的问题还是很周到的,考虑到大部分车主都不会自己更换轮胎,出于人性化的考虑,采用了一种不怕扎、不会爆的轮胎,就是防爆胎。

防爆轮胎学名叫“缺气保用轮胎”。英文缩写RSC。 充气后的轮胎胎壁是支撑车辆重量的主要部位,特别是一些扁平比(扁平比是轮胎高度与宽度的比)较大的轮胎,胎壁非常“肥厚”,“爆胎”严重时通常会导致胎壁的瞬间崩,从而使轮胎瞬间失去支撑力,导致车辆重心立刻发生变化,特别是前轮驱动车的前轮爆胎,爆胎后瞬间的重心转移很可能会令车辆失控。

防爆轮胎最大优点是,在轮胎泄露的情况下,即使轮胎内的空气压力完全丧失,仍然可以以80公里/小时的车速继续行驶,而不必立即更换轮胎。

一、RSC轮胎由于结构上的特点,轮胎整体偏硬这就降低了在汽车在行车时轮胎对震动的吸收,转而直接传到了底盘上滤除,进而就导致了舒适性有一定的下降。

二,在舒适性方面RSC轮胎并没有优势,但是在行车安全方面它就更胜一筹。

三,RSC轮胎虽然优点众多,但是在价格方面也是非常贵,一般一条防爆轮胎都在1500元上下根据型号不同价格更高(参考宝马)。至于RSC轮胎的维修补胎也是一个大问题,很多车企针对这个问题给出的是“只能更换新轮胎”的说法。在现实的用车中,更换新轮胎的成本太高,且扎胎的频率也不固定,所以很多车主都会采取补胎的措施。对于RSC轮胎补胎也有一番说法,这种轮胎需要特殊方法补胎,不过方法对于国内的维修厂来说并不是问题。根据很多车主的反馈RSC轮胎补过胎之后并没其他问题,只是感觉胎噪略有增大。

四,RSC轮胎的使用寿命也是参考轮胎的磨损程度,并不因为结构上的不同而比普通轮胎寿命长,所以广大车主应该提起注意。

编辑:yanqi
备胎 宝马
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢