奥迪再次被曝质量问题 CEO施泰德将会下台?

来源:汽车网评刚刚 2017年06月15日 16:55:17 0
分享到:
导语

自从2017年第一季度,奔驰在中国市场超越奥迪成为豪华汽车品牌销量冠军之后,在国内市场奔驰和宝马就不断向奥迪施压。国内固有的“ABB”格局受到了极大的挑战,终于在最近几月全面爆发

自从2017年第一季度,奔驰在中国市场超越奥迪成为豪华汽车品牌销量冠军之后,在国内市场奔驰和宝马就不断向奥迪施压。国内固有的“ABB”格局受到了极大的挑战,终于在最近几月全面爆发。

▲奥迪的质量问题

奥迪在失去官车的光环之后,在“ABB”的竞争之中不断露出败相,并在去年年底爆发与经销商的矛盾之后,在今年第一季度把长期占据在华的豪华品牌冠军拱手相让给了奔驰。好不容易安抚好经销商之后,又被外媒曝出2019款奥迪A7测试中发生自燃事故,引起了不少的人开始关注奥迪的质量问题。

近日,从深圳市消费者委员会(简称“市消委会”)获悉,针对多名消费者指出2015款奥迪Q5有异味这一“闹心事儿”,市消委会已于6月8日向一汽-大众汽车有限公司(以下简称为“一汽-大众”)正式发出调查函,《深圳市消委会就奥迪Q5车内异味问题向一汽-大众发出调查函》中提出了三个问题:包括目前一汽-大众已为多少台生产时间为2013年9月至2016年3月的Q5更换隔音棉;异味的源头是否来自于车内隔音材料;以及对提出更换隔音棉的奥迪Q5车主,一汽-大众是否提供免费更换服务。

据悉,目前虽然大部分车主表示更换隔音棉后有一定改善,但仍有一些车主表示问题依然存在。而市消委会要求一汽-大众于10个工作日内(即6月22日前)函复,并将根据函复情况开展进一步的监督工作。到目前为止,一汽大众奥迪并没有就函件作出任何反馈。

▲烫手的山芋

最近欧宝CEO倪凯铭即将离职一事引起了广大媒体的关注。据报道虽然现任奥迪CEO施泰德刚刚获得了一份五年的新合同,但由于目前大众集团身陷排放丑闻,而施泰德因为在处理奥迪摆脱大众“排放门”事件后续影响的工作上不得力而受到各方指责,或许其很难做满下一任任期。大众监事会也已同施泰德本人达成协议,协议中规定施泰德将不会工作至届满。而大众集团目前已经向倪凯铭伸出了橄榄枝,正计划返聘倪凯铭来掌管奥迪品牌。

如果倪凯铭接替施泰德位置,他会继续按照施泰德的思路,继续促成上汽奥迪的联姻,再按照当时的约定,成立上汽、一汽和奥迪三家为一体的销售公司,掺合进两个大国企和一个外企的股权利益分配?倪凯铭会接这个烫手的山芋吗?

有人对此事非常看好:对于奥迪汽车来说,德方谈判人员中多了一位懂中国市场的“老手”,或许能够为其接下来的谈判增添筹码。而有人却说:“一旦倪凯铭履职奥迪全球CEO,很难确保其‘百分百地’按照之前预设的路线推进,上汽奥迪生变的风险也就凸显。”

▲总结

据悉,奔驰和宝马在上个月均以两位数的增速,超过5万辆的销量力压奥迪同比下跌4.02%,约4.78万辆的销量,让奥迪继续稳稳的坐在第三名。目前奥迪的麻烦似乎绵绵不绝的出现,虽然很多都不是什么大问题,但无疑也会牵扯着一些奥迪的精力。

在BBA竞争越发激烈的时候,奔驰和宝马势均力敌的竞争着国内豪华汽车销量冠军的宝座,奥迪似乎只能坐在第三的宝座无力的看着奔驰和宝马的竞争。有人就在感叹,奥迪这个曾经在华的长期豪华汽车品牌销量冠军,如今的表现就像有种英雄迟暮的感觉。

编辑:yanqi
施泰德 奥迪 再次 质量 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢