奥迪再次被曝质量问题 CEO施泰德将会下台?

来源:汽车网评刚刚 2017年06月15日 16:55:17 0
分享到:
导语

自从2017年第一季度,奔驰在中国市场超越奥迪成为豪华汽车品牌销量冠军之后,在国内市场奔驰和宝马就不断向奥迪施压。国内固有的“ABB”格局受到了极大的挑战,终于在最近几月全面爆发

自从2017年第一季度,奔驰在中国市场超越奥迪成为豪华汽车品牌销量冠军之后,在国内市场奔驰和宝马就不断向奥迪施压。国内固有的“ABB”格局受到了极大的挑战,终于在最近几月全面爆发。

▲奥迪的质量问题

奥迪在失去官车的光环之后,在“ABB”的竞争之中不断露出败相,并在去年年底爆发与经销商的矛盾之后,在今年第一季度把长期占据在华的豪华品牌冠军拱手相让给了奔驰。好不容易安抚好经销商之后,又被外媒曝出2019款奥迪A7测试中发生自燃事故,引起了不少的人开始关注奥迪的质量问题。

近日,从深圳市消费者委员会(简称“市消委会”)获悉,针对多名消费者指出2015款奥迪Q5有异味这一“闹心事儿”,市消委会已于6月8日向一汽-大众汽车有限公司(以下简称为“一汽-大众”)正式发出调查函,《深圳市消委会就奥迪Q5车内异味问题向一汽-大众发出调查函》中提出了三个问题:包括目前一汽-大众已为多少台生产时间为2013年9月至2016年3月的Q5更换隔音棉;异味的源头是否来自于车内隔音材料;以及对提出更换隔音棉的奥迪Q5车主,一汽-大众是否提供免费更换服务。

据悉,目前虽然大部分车主表示更换隔音棉后有一定改善,但仍有一些车主表示问题依然存在。而市消委会要求一汽-大众于10个工作日内(即6月22日前)函复,并将根据函复情况开展进一步的监督工作。到目前为止,一汽大众奥迪并没有就函件作出任何反馈。

▲烫手的山芋

最近欧宝CEO倪凯铭即将离职一事引起了广大媒体的关注。据报道虽然现任奥迪CEO施泰德刚刚获得了一份五年的新合同,但由于目前大众集团身陷排放丑闻,而施泰德因为在处理奥迪摆脱大众“排放门”事件后续影响的工作上不得力而受到各方指责,或许其很难做满下一任任期。大众监事会也已同施泰德本人达成协议,协议中规定施泰德将不会工作至届满。而大众集团目前已经向倪凯铭伸出了橄榄枝,正计划返聘倪凯铭来掌管奥迪品牌。

如果倪凯铭接替施泰德位置,他会继续按照施泰德的思路,继续促成上汽奥迪的联姻,再按照当时的约定,成立上汽、一汽和奥迪三家为一体的销售公司,掺合进两个大国企和一个外企的股权利益分配?倪凯铭会接这个烫手的山芋吗?

有人对此事非常看好:对于奥迪汽车来说,德方谈判人员中多了一位懂中国市场的“老手”,或许能够为其接下来的谈判增添筹码。而有人却说:“一旦倪凯铭履职奥迪全球CEO,很难确保其‘百分百地’按照之前预设的路线推进,上汽奥迪生变的风险也就凸显。”

▲总结

据悉,奔驰和宝马在上个月均以两位数的增速,超过5万辆的销量力压奥迪同比下跌4.02%,约4.78万辆的销量,让奥迪继续稳稳的坐在第三名。目前奥迪的麻烦似乎绵绵不绝的出现,虽然很多都不是什么大问题,但无疑也会牵扯着一些奥迪的精力。

在BBA竞争越发激烈的时候,奔驰和宝马势均力敌的竞争着国内豪华汽车销量冠军的宝座,奥迪似乎只能坐在第三的宝座无力的看着奔驰和宝马的竞争。有人就在感叹,奥迪这个曾经在华的长期豪华汽车品牌销量冠军,如今的表现就像有种英雄迟暮的感觉。

编辑:yanqi
施泰德 奥迪 再次 质量 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下