一跌再跌!WEY VV7上市后,长城汽车还跌出销量前10?

来源:DearAuto刚刚 2017年06月15日 17:08:15 0
分享到:
导语

近年,高速增长的SUV市场让主打SUV车型的长城汽车品尝到不少甜头,还创下连续32个月高速增长的记录,可这个辉煌却没能在今年延续下去。2017年以来,汽车市场的大环境不容乐观,长城汽车的销量增幅也开始放缓。

近年,高速增长的SUV市场让主打SUV车型的长城汽车品尝到不少甜头,还创下连续32个月高速增长的记录,可这个辉煌却没能在今年延续下去。2017年以来,汽车市场的大环境不容乐观,长城汽车的销量增幅也开始放缓。

今年4月,长城汽车的销量新车63,347辆,同比下滑9.30%;到了5月,长城汽车销量同比再下滑3.76%,而且掉出乘用车销量Top 10排行榜之外。接连的“负号”放在习惯了“荣耀”的长城汽车面前,似乎显得特别刺眼。

长城汽车5月销量快报

5SUV,没有一款月销超3千台

5月,哈弗品牌的4款车型H1、H5、H6、H7均有一定程度的下跌,除了哈弗H6和哈弗H2两员大将,其余5款SUV表现平庸,没有一款销量超过3千台。

另外,值得警惕的一个趋势是,虽然哈弗H2保持了25%的较高同比增长,但宝骏510已经抢走了小型SUV市场销量榜首的位置,而且从2月以来,哈弗H2的单月销量就一直在环比下降。

宝骏510抢走小型SUV销量榜首之位

哈弗H2今年月销量不断下滑

哈弗H6的情况也不容乐观——全新H6已于4月的上海车展正式上市,自动挡起步价仅比上代车型高出1.4万元,可新老同堂销售的哈弗H6并没有让上个月的销量数字变得更“温暖”。近3个月以来,该车的月销也在环比下降中。

哈弗H6近3个月月销持续环比下降

对于长城汽车而言,哈弗H6的重要性不言而喻,这款车占据哈弗品牌过半的份额,其热销所带来的技术、市场及资本积累亦是长城汽车SUV高端化的基础与保障。

哈弗品牌产品短板明显

随着中国品牌SUV竞争加剧,细分市场又不能及时扩大,长城汽车或面临艰难的发展前景。

目前,哈弗品牌的几款SUV都有明显的短板,首先,不管从缓慢下滑哈弗H2还是断崖式下跌的哈弗H1都不难看出,当崇尚性价比的哈弗遇上更具有性价比的“野蛮人”宝骏,产品力上的不足马上显露。

其次,去年12月销量突破1万辆的中型SUV哈弗H7,今年销量首次跌破3千台,5月仅有2,242辆。该车定位不明晰,品牌个性不突出,5座版H7和长城新品牌WEY VV7重叠度很高,7座版的H7L正遭遇传祺GS8、长安CS95等竞品的“打压”;总之,哈弗H7未来的走势同样令人堪忧。

而定位更小众、月销不过千的H8、H9,想指望它们翻身可能要等到彻底更新换代的那天了。

市场是残酷的,即使哈弗H6在售车型近百款,体量仍然巨大,但若仅靠一款产品来撑,长此以往,恐怕长城汽车只会越来越吃力——按照近两个月的滑坡中能隐约可见。

新品牌WEY能救场吗?

2017上海车展上,长城汽车旗下高端SUV品牌WEY正式上线,或许会为长城带来新的期望,新品牌WEY不仅承担着长城汽车品牌向上“冲高”的责任,还身兼开拓15万元以上市场的“冲量”任务。

WEY首款车型VV7已经公布了16.78-18.88万元的指导价,对于一款颜值、产品实力均不俗的中型SUV而言,这样的价格表明了长城的诚意。据悉,WEY目前的订单数已突破两万张。

长城WEY VV7

当然,一款新车的市场前景如何,得看半年后的销量,对WEY品牌来说,现在才刚刚开始。不过,我们仍可以期待下个月长城汽车的“半年考”成绩单——能不能出现一串体面的账面数字?就看WEY的表现了。

编辑:yanqi
长城 销量 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢