开创中国汽车马拉松先河,吉利博越100°C温差挑战圆满收官

来源:xincheping.com刚刚 2017年06月19日 16:31:36 0
分享到:
导语

吉利博越100°C温差挑战自2月24日从中国最北端漠河一键破冰发车,在历时108天,行驶超15000公里,跨越寒温带、亚热带、热带3大气候带,穿越21省

6月10日,吉利博越100°C温差挑战收官暨博越之夜车主庆典活动在博鳌亚洲论坛永久会址举行,400余位博越车主,200余位媒体朋友参加了此次活动,见证了博越成功挑战70°C高温暴晒,验证博越耐高温性能。值得一提的是,人民日报新媒体中心现场颁发“中国汽车界马拉松开创者-吉利博越100度温差挑战”奖杯,充分体现了业界对此次活动的肯定与认可。吉利博越100°C温差挑战不仅仅是一场纵贯中国南北的汽车品质验证“马拉松”,也是一场中国汽车由弱到强、由机械到智能的荣耀征战,博越优秀的产品品质,对中国品牌SUV向智能互联领域的引领,得到了最为充分的展现,显示了中国品牌磅礴向上的力量。

成功挑战70°C高温暴晒测试  打造跨越100°C汽车品质验证热度

10日9时,吉利博越70°C高温暴晒挑战在海南热带汽车试验场启动,一辆行驶了100°C温差挑战全程的博越被放置在特制的篷房内进行高温暴晒,在热带炙热的阳光暴晒及多个专业升温设备辅助下,3个小时后车内温度最高冲上91.2°C,完成超出事先预设的70°C目标,中控台上放置在容器中的生鸡蛋也变成了半熟的煎鸡蛋,巧克力块已完全化成了液体,车内气温的高热由此可见一斑。不过,身着专业防晒工程师进入车内后,还是成功启动了这辆高温炙烤的博越,并在开启空调制冷5分钟后,车内温度迅速降至26°C。

与低温环境相似,高温环境也会对车辆的性能形成巨大考验。启动难、油耗高、震动大、制冷慢、密封差是高温环境下汽车常见的问题。吉利博越搭载的发动机采用耐高温高压直喷系统、燃油蒸汽碳罐收集系统、智能防爆震精密点火系统等,保证博越在高温环境下也能够做到一键启动。博越快速制冷得益于可变排量空调压缩机,可以设定温度自动调节功率输出,温度调节更加平稳。

在海南热带汽车试验场,还进行了高环试乘以及坏道测试(扭曲路、石板路、鱼鳞坑路、搓板路、卵石路等)项目,现场200余位媒体对博越的底盘操控、加速性能、车辆高速稳定性、有无异响等进行体验,博越配备的外倾式主销轴、弓形减震弹簧、聚氨酯缓冲块等舒适扎实的底盘调校和1.8TD充沛的动力输出,使得博越在操控和乘坐上的稳定性、舒适性得到了在场体验媒体的一致好评。

游泳健将郝运、张雨霏、赵菁神秘现身  博越之夜汇集100°C热爱

此次吉利博越100°C温差挑战不仅仅是一场纵贯中国南北的品质验证马拉松,同时,也是一场惠及全国广大博越车主的有爱有温度的联谊会接力“马拉松”,全程汇集了5000余位博越车主,举办了20余场具有吉利汽车文化气息、有爱有温度的吉家宴,为各地博越车友打造了一个融合当地风土人情,分享用车体验、沟通感情的联谊平台。

活动当天,400余名来着全国多地的博越车主齐聚博鳌,进行了乐趣十足用户拓展,在琼海玉带滩,车主分组进行团队竞赛游戏,沙滩集体障碍跑、拔河、排球等项目玩的不亦乐乎。

在博越之夜车主庆典仪式上,与会车主们热情走红毯,成为活动中一抹独特的风景线。博越车主也结合与博越的故事,演绎了一个个精彩节目,展示了吉利博越车主多才多艺和对幸福生活的热爱。其中,来自哈尔滨的才子车主孙庆鑫带来一首自己创作的诗朗诵《因为热爱》,用优美的诗歌表达了自己对博越的热爱以及参与百度温差活动的感受。泉州的博越车主徐孝琼是一位小学语文老师,同时也是一位独轮车达人,曾经成功挑战创下吉尼斯纪录的独轮车玩耍者,在晚会现场带来了一场精彩的独轮车特技表演。最后庆典活动在上海的博越车主乐队Bouquet of Sound演唱的《热爱》歌声中落下帷幕。

值得一提的是,博越之夜现场国家游泳队2015年全国冠军赛200米蝶泳冠军郝运、2016年亚洲游泳锦标赛女子200米蝶泳亚军张雨霏和50米仰泳世界纪录保持者赵菁三位游泳健儿也神秘出场,与吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰,吉利汽车集团公共关系副总裁、销售公司副总经理杨学良,吉利汽车销售公司副总经理南圣良共同为吉利博越100°C温差挑战车队颁奖,表彰他们1.5万公里的辛苦征程,以及不畏艰难、勇往无前、迎接挑战的精神。

彰显中国品牌自信  开创中国汽车界品质验证马拉松先河

吉利博越100°C温差挑战于2月24日在漠河发车,并成功完成零下35°C冰封48小时挑战,此后一路南下,沿途经受了冰雪、砂石、泥泞等复杂路况和极寒、极热气温环境的考验,并最终在博鳌完成70°C高温暴晒挑战,实现了对博越的智能安全、智能互联、智能舒适品质的全方位、多维度的检验,开创了中国汽车界模拟日常用车环境极限验证的先河。博越之夜上,人民日报新媒体中心颁发“中国汽车界马拉松开创者-吉利博越100度温差挑战”奖杯,表彰此次活动所展现出的中国品牌产品的自信,展示了中国制造的实力。

不仅如此,吉利博越100°C温差挑战同时也是一场发现中国地域文化的品鉴之旅。在湖南长沙站,吉利博越跨界体验电竞文化;在四川成都站,举办“博阅读书会”,分享人生阅历;在云南昆明站,举办“热·爱 博越摄咖沙龙”活动,分享博越精彩瞬间;在广东广州站,寻觅岭南文化,见证文化传承之路,书写了一路的华彩篇章。

正是凭借此种“开门造车”、以用户为中心的营销理念和精益求精打造卓越品质展现的匠心精神,吉利博越受到了越来越多的用户的青睐。数据显示,截止到5月底,博越累计销量超越21万辆,连续6个月单月销量破2万辆。依靠前瞻性的智能配置,博越在智能安全、智能互联、智能舒适领域树立了中国品牌汽车新标杆,成为智能互联SUV领导者,100°C温差挑战也凭借着开创性的品质验证树立了行业新标杆。

据悉,继博鳌收官之后,吉利博越100°C温差挑战车队还将继续南下,最终将抵达三沙市,真正完成从中国最北端到最南端的行走极限挑战。吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示,吉利博越100°C温差挑战圆满收官,对吉利汽车而言,既是一场活动的终点,也是吉利汽车造精品车并不断向社会公众验证的起点。吉利博越100°C温差挑战开创了中国汽车界品质验证“马拉松”先河,以不惧检验的高品质来为吉利博越证言,让用户信赖中国品牌。吉利汽车始终秉承“造每个人的精品车”品牌使命,以市场为导向,以用户为中心,推出更多高品质、高技术、高附加值的产品,努力将吉利汽车打造成世界知名品牌,不断引领中国汽车品牌向上发展。

编辑:
温差 先河 马拉松 吉利 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢