7月1日起,开车上高速,这5种行为直接扣12分!

来源:toutiao.com刚刚 2017年06月27日 12:43:35 0
分享到:
导语

高速行车速度非常快,一点小失误就有可能出现大问题,这也导致高速上的违规处罚力度会比城市道路严格很多,往往一次就扣完12分,下面看下这5种:

高速行车速度非常快,一点小失误就有可能出现大问题,这也导致高速上的违规处罚力度会比城市道路严格很多,往往一次就扣完12分,下面看下这5种:

1、超速

新的交通安全法规中规定,在高速上开车超过限速50%,就直接扣12分。超速20%,但是不到50%的,扣6分。如果驾驶的是中型以上的载客载货汽车、小车、危险品运输车的,有超过规定限速20%以上的,直接扣掉12分。

2、长时间占用应急车道

有时我们行驶在高速路上,难免会遇到堵车的现象,有些车主就会把车开到最右侧的应急车道上,其实占用应急车道也快不了多少,前面一样是堵着。应急车道作为救命车道,如果占用时被拍到直接是记12分处罚,得不偿失。

3、倒车

如果在高速上没注意而错过了路口,即使你刚过路口就发现,也别想着把车倒回来,继续行驶寻找下一个路口即可,高速上的车速度都很快,倒车很容易出现追尾事故。如果倒车被拍到,扣12分,罚款200元。如果在倒车时发生被追尾,倒车一方需要付全部责任。

4、右侧强行超车

有人会开快车,自燃也就有开慢车的,行驶在高速上碰到开慢车的真的是很头疼,想超车左侧又有车堵着,就想着从右侧强行超车,许多车主不知道,右侧超车不但十分的危险,被拍到的话还会把12分扣掉。

5、导流线内停车

不少车主认为高速上的导流线是给车主们提供临时停车的安全地带,就有许多车主在导流线内停车、打电话、休息甚至上厕所等。导流线内是不能停车的,如果在该处停车,被拍到将会直接扣12分并罚款200元,没有任何商量的余地。

遵守交通法规不仅仅是自己的事,也是对他人生命安全的负责。

编辑:yanqi
行为 高速
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢