新手新车刚一上路就被扣12分罚600,交警:你回炉重造!

来源:聊车品乐刚刚 2017年07月03日 19:03:17 0
分享到:
导语

要问老司机在路上最怕什么,那么必然会是“新手新车”,刚拿到驾照大多数新手都是小心翼翼,除了驾校教的那些开车技巧很多实战经验为0,然而有时候尽管再小心不违章还会有扣分罚款产生,尤其对于“新手新车”这一类特殊群体来讲,更是如此。

要问老司机在路上最怕什么,那么必然会是“新手新车”,刚拿到驾照大多数新手都是小心翼翼,除了驾校教的那些开车技巧很多实战经验为0,然而有时候尽管再小心不违章还会有扣分罚款产生,尤其对于“新手新车”这一类特殊群体来讲,更是如此。

一、临时号牌很重要

新车上路前第一件事必然是上牌照,然而有时候由于在等靓号等种种因素需要“裸奔”一段时间,这时候临时号牌就发挥重要作用了,“临牌”一般是30天内有效,有些人不重视临时号牌,未将其放置在规定处,就会导致罚款扣分的产生!

正确的临时车牌粘贴方法为:前后两张分别放在前挡风左下角不影响驾驶员视线处以及后挡风的左下角。如果未按规定张贴或者没有贴都会以无号牌来处罚,一次性罚款200扣12分,对刚拿到驾照的新手来讲又要“回炉重造”了!

二、年检及交强险标识

自从年检新规出台后,引得无数车主拍手叫好。小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;每次年检之后需要将年检标识以及环保和交强险标识张贴在车辆右侧挡风玻璃处,新规取消环保标示与年检标合二为一,今后要张贴其他两个!未张贴扣2分罚款200。

三、实习标识

在拿到驾照日期起12个月内为实习期,以C1为例,在实习期内未被扣满12分则“转正”,反之则吊销重考。实习期间必须要张贴实习标,在车辆后方,如果为张贴则要被处以200元罚款,不扣分。

如果“新手新车”这三样都没有,那么会被扣多少罚多少?

编辑:yanqi
新车 新手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下