贾跃亭跑到美国去造车 还回得来吗?

来源:驱动之家刚刚 2017年07月07日 15:47:04 0
分享到:
导语

7月6日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司突然发布“关于董事长辞职及董事会改组的公告”。

7月6日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司突然发布“关于董事长辞职及董事会改组的公告”。

公告称:“贾跃亭先生将辞去乐视网董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、 薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。”

与此同时,乐视超级汽车官微发布,即日起,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。

乐视网还表示,经过提名委员会审核,提名孙宏斌先生、梁军先生、张昭先生为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

至此,贾跃亭彻底被架空了,乐视网的大王旗改弦更张,成了孙宏斌的囊中物。

早上还表示自己仍然是乐视董事长和最大股东的贾跃亭就迅速这么丢掉了董事长。先是辞任CEO,再是辞任董事长,并退出董事会,乐视越来越不是贾跃亭的乐视了。

乐视在公告中表示:“辞职后贾跃亭先生仍为乐视网控股股东,其控制的乐视非上市体系依旧将与上市公司体系,在依法合规的前提下继续保持合作关系。”

这显然是说,乐视生态中最优质的资产乐视网被割让了,已经跟贾跃亭几乎无关了。

乐视自从引入孙宏斌的资本后,贾跃亭逐渐被踢出局。

乐视一位中高层表示:“这是我在乐视度过的最魔幻的一天。”

但是,如果这一切的一切,都是提前贾跃亭设计好的呢?从追逐汽车梦开始,从去年11月爆出欠款问题,如果辞任CEO、董事长,跟上市体系剥离,都是老贾为了名正言顺地跑到美国……这场大戏就太魔幻了。这已经不是一场单纯的商业闹剧了。

已经有人开始这么联想了,考虑到他此前经历过很长一段时间在美国回不了国,最后安然回来后就开了他的“生态化反”之路,直到去年11月。

如今,再次回看过去贾跃亭接受过的采访,你会发现,原来一个企业、一个企业家的命运,从他很多年前就已经被钉在了命运设定好的轨迹上,即使偶有偏离,但最终仍然会回到原有的轨迹上来。

在2014年,当时贾跃亭还滞留香港,无法回国的情况下接受《财经》杂志记者宋玮采访,在这篇《乐视命运》的封面报道中,其中有一个片段是:

10月17日接受《财经》记者专访时,贾跃亭称:“乐视最不容易的地方,第一是有苦不能说,第二是诸多不相关的事情扣在我们身上。”

当《财经》记者问到“汇金立方的王诚是否就是传闻中的令完成”时,贾没有正面回应,只是说:“汇金立方的投资不是一个非正常投资。”

在了解乐视历史的业界人士看来,贾跃亭多年来深谙资本运作和政商关系,从山西垣曲到太原再到北京,游走在监管和政策的红线内外。

乐视昨日成功受益于此,今日受累也源于此。随着事态发展,乐视和贾跃亭不为人知的另一面正在逐渐显现。

乐视的命运,已不全在贾跃亭的掌握之中。

贾跃亭跑到美国去造车 还回得来吗?

编辑:yanqi
美国 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。