贾跃亭跑到美国去造车 还回得来吗?

来源:驱动之家刚刚 2017年07月07日 15:47:04 0
分享到:
导语

7月6日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司突然发布“关于董事长辞职及董事会改组的公告”。

7月6日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司突然发布“关于董事长辞职及董事会改组的公告”。

公告称:“贾跃亭先生将辞去乐视网董事长一职,同时辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、 薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。”

与此同时,乐视超级汽车官微发布,即日起,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。

乐视网还表示,经过提名委员会审核,提名孙宏斌先生、梁军先生、张昭先生为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

至此,贾跃亭彻底被架空了,乐视网的大王旗改弦更张,成了孙宏斌的囊中物。

早上还表示自己仍然是乐视董事长和最大股东的贾跃亭就迅速这么丢掉了董事长。先是辞任CEO,再是辞任董事长,并退出董事会,乐视越来越不是贾跃亭的乐视了。

乐视在公告中表示:“辞职后贾跃亭先生仍为乐视网控股股东,其控制的乐视非上市体系依旧将与上市公司体系,在依法合规的前提下继续保持合作关系。”

这显然是说,乐视生态中最优质的资产乐视网被割让了,已经跟贾跃亭几乎无关了。

乐视自从引入孙宏斌的资本后,贾跃亭逐渐被踢出局。

乐视一位中高层表示:“这是我在乐视度过的最魔幻的一天。”

但是,如果这一切的一切,都是提前贾跃亭设计好的呢?从追逐汽车梦开始,从去年11月爆出欠款问题,如果辞任CEO、董事长,跟上市体系剥离,都是老贾为了名正言顺地跑到美国……这场大戏就太魔幻了。这已经不是一场单纯的商业闹剧了。

已经有人开始这么联想了,考虑到他此前经历过很长一段时间在美国回不了国,最后安然回来后就开了他的“生态化反”之路,直到去年11月。

如今,再次回看过去贾跃亭接受过的采访,你会发现,原来一个企业、一个企业家的命运,从他很多年前就已经被钉在了命运设定好的轨迹上,即使偶有偏离,但最终仍然会回到原有的轨迹上来。

在2014年,当时贾跃亭还滞留香港,无法回国的情况下接受《财经》杂志记者宋玮采访,在这篇《乐视命运》的封面报道中,其中有一个片段是:

10月17日接受《财经》记者专访时,贾跃亭称:“乐视最不容易的地方,第一是有苦不能说,第二是诸多不相关的事情扣在我们身上。”

当《财经》记者问到“汇金立方的王诚是否就是传闻中的令完成”时,贾没有正面回应,只是说:“汇金立方的投资不是一个非正常投资。”

在了解乐视历史的业界人士看来,贾跃亭多年来深谙资本运作和政商关系,从山西垣曲到太原再到北京,游走在监管和政策的红线内外。

乐视昨日成功受益于此,今日受累也源于此。随着事态发展,乐视和贾跃亭不为人知的另一面正在逐渐显现。

乐视的命运,已不全在贾跃亭的掌握之中。

贾跃亭跑到美国去造车 还回得来吗?

编辑:yanqi
美国 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下