本田车杀人气囊致死第11位车主:画面恐怖

来源:驱动之家刚刚 2017年07月12日 11:31:37 0
分享到:
导语

7月11日消息,据国外媒体报道,本田刚刚发布了一份声明,称与高田气囊充气器有关的另一起死亡事件。这是第11次确认因本田汽车的致命缺陷设备发生的死亡。

7月11日消息,据国外媒体报道,本田刚刚发布了一份声明,称与高田气囊充气器有关的另一起死亡事件。这是第11次确认因本田汽车的致命缺陷设备发生的死亡。

本田车杀人气囊致死第11位车主:画面恐怖

这一事件发生于2016年6月18日在佛罗里达州的海厄利亚,涉嫌车型为2001年的本田雅阁。

根据本田的说法,围绕这一事件的情况有点不同寻常:

“事故发生时,一个不是车主的人试图用锤子在车内进行未知修理,而点火开关处于‘on’位置。”这触发了气囊充气器的激活,致使在气囊的部署过程中破裂。这个人在被部署的气囊中受伤了,并于第二天死亡。

本田指出,该公司不确定致命原因是气囊充气器破裂,还是来自“部署安全气囊的相互作用”。然而,该汽车制造商承认,该车的阿尔法(Alpha)增压机是几次召回事件的主题。

此次发生事故的本田雅阁,属于本田需要召回的300000多辆范围之中。车辆配置的高田安全气囊在遇到过强的外力时会有发生爆炸的危险,到时金属弹片会在车内乱飞。本田指出,此次事故车辆的注册车主至少收到了12次召回通知,但是未能更换相关部件。

正如一年前我们所指出的,“虽然大多数高田气囊爆炸的几率还不到1%,但这些特定车辆的气囊的爆炸概率现在已经超过了50%。”

今年3月,本田对一些汽车进行了大规模的召回。另外,还提醒用户如果你拥有其中的一辆车,那就停止你正在做的事情,并确认它包含在高田召回中。如果被召回影响并没有固定,立即联系当地的本田经销商,安排免费服务。把它停在那里,直到它被修好。

包括这次死亡,共有18人在高田安全气囊隐患受害,超过100人受伤。

编辑:yanqi
本田 气囊 车主 杀人 画面
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢