6月份才卖了3000辆!WEY可能要陷入噩梦,深层原因不是油耗门!

来源:趣逗车刚刚 2017年07月12日 18:21:01 0
分享到:
导语

昨天,长城公布了6月份的产销快报。在自家公布的产销数据中,长城WEY VV7在6月份的销量只有区区的3166辆。

昨天,长城公布了6月份的产销快报。在自家公布的产销数据中,长城WEY VV7在6月份的销量只有区区的3166辆。

长城WEY可谓是魏建军赌上自身荣誉打造的一个品牌,但是依如今的销量来看,魏建军的豪华品牌梦可能会是一场漫长的噩梦!

导致WEY6月销量不乐观的原因,看似是因为最近38号的“油耗门”,但深层原因可能并不是表面上的这样简单。

虽说最近的“油耗门”对WEY品牌的影响很大,但是我们还记得奔驰新E上市时候的铝换钢事件吗?虽然闹得沸沸扬扬,但是最后却并没有过多影响人们的购买行为。从去年上市至今,新E月销量平均保持在8000辆左右。

WEY VV7的油耗门性质其实和奔驰新E上市时候的钢门事件如出一辙,不算大过,都是被别有用心的人抓住并炒作了起来,但是最后的结果却是完全不同。人们原谅了奔驰“铝换钢”事件,却没有原谅WEY VV7在油耗显示上的一个错误。

说到底,还是因为自主品牌最痛的一个点,品牌力和消费者信心。同样的一个错误,她是女神,可以原谅,你是灰姑娘,抱歉!

但是品牌力和消费者信心,是不可突破的吗?也不是。我们看传祺GS8,能月销过万,为什么?除了设计、配置外,最重要的是,传祺这个品牌,一直以来并没有留下太大的污点!人们虽然信心弱,但是还是愿意去尝试并慢慢建立起信心。

而WEY的前身长城,虽然是SUV销量王者,但是越出名,你的一些小缺点就会被放大。之前王牌车型H6被人们吐槽的点中,就包括油耗一项,如今WEY VV7又在油耗上出现问题,无疑是给准消费者们本来就脆弱的信心致命一击,重新建立可能需要一个漫长的时间。

本来自主品牌在向上突破的时候就是如履薄冰,需要对消费者的信心小心呵护。因为一个小小的打击,都有可能会让消费者失去信心,让稚嫩的新生品牌掉入深渊。

而WEY似乎就是那个运气不怎么好的新生儿!

编辑:yanqi
油耗 噩梦 深层 月份 原因
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢