6月份才卖了3000辆!WEY可能要陷入噩梦,深层原因不是油耗门!

来源:趣逗车刚刚 2017年07月12日 18:21:01 0
分享到:
导语

昨天,长城公布了6月份的产销快报。在自家公布的产销数据中,长城WEY VV7在6月份的销量只有区区的3166辆。

昨天,长城公布了6月份的产销快报。在自家公布的产销数据中,长城WEY VV7在6月份的销量只有区区的3166辆。

长城WEY可谓是魏建军赌上自身荣誉打造的一个品牌,但是依如今的销量来看,魏建军的豪华品牌梦可能会是一场漫长的噩梦!

导致WEY6月销量不乐观的原因,看似是因为最近38号的“油耗门”,但深层原因可能并不是表面上的这样简单。

虽说最近的“油耗门”对WEY品牌的影响很大,但是我们还记得奔驰新E上市时候的铝换钢事件吗?虽然闹得沸沸扬扬,但是最后却并没有过多影响人们的购买行为。从去年上市至今,新E月销量平均保持在8000辆左右。

WEY VV7的油耗门性质其实和奔驰新E上市时候的钢门事件如出一辙,不算大过,都是被别有用心的人抓住并炒作了起来,但是最后的结果却是完全不同。人们原谅了奔驰“铝换钢”事件,却没有原谅WEY VV7在油耗显示上的一个错误。

说到底,还是因为自主品牌最痛的一个点,品牌力和消费者信心。同样的一个错误,她是女神,可以原谅,你是灰姑娘,抱歉!

但是品牌力和消费者信心,是不可突破的吗?也不是。我们看传祺GS8,能月销过万,为什么?除了设计、配置外,最重要的是,传祺这个品牌,一直以来并没有留下太大的污点!人们虽然信心弱,但是还是愿意去尝试并慢慢建立起信心。

而WEY的前身长城,虽然是SUV销量王者,但是越出名,你的一些小缺点就会被放大。之前王牌车型H6被人们吐槽的点中,就包括油耗一项,如今WEY VV7又在油耗上出现问题,无疑是给准消费者们本来就脆弱的信心致命一击,重新建立可能需要一个漫长的时间。

本来自主品牌在向上突破的时候就是如履薄冰,需要对消费者的信心小心呵护。因为一个小小的打击,都有可能会让消费者失去信心,让稚嫩的新生品牌掉入深渊。

而WEY似乎就是那个运气不怎么好的新生儿!

编辑:yanqi
油耗 噩梦 深层 月份 原因
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下