天才的主意!大众速腾断轴门又有了新的解决方案!

来源:侃车族News1分钟前 2017年07月13日 17:43:00 0
分享到:
导语

2017年6月,也就是上一个月我们报道了当年速腾断轴门的受害者,在官方召回维修后再次断轴,引起社会广泛的争议。2014年一汽大众让人啼笑皆非的“打补丁”做法终于在实例中被证实是徒劳无功的。

2017年6月,也就是上一个月我们报道了当年速腾断轴门的受害者,在官方召回维修后再次断轴,引起社会广泛的争议。2014年一汽大众让人啼笑皆非的“打补丁”做法终于在实例中被证实是徒劳无功的。

那当年存在断轴缺陷的56万辆速腾车主又要开始提心吊胆了?当然不是!伟大的一汽大众立即想到了新妙招!最近几天,有微博网友@断轴版速腾车主爆料,在其微博中发布了一组图片,根据图中的信息,可以肯定是一汽大众为装有扭力梁悬挂的2012、2013款速腾车型最新研发的补救方案。

从方案中涉及的产品零件我们可以判断出,新的解决方案是在原来容易断开的纵臂上加装:用玻璃胶粘上传感器以及电子报警器的衬板,相比于2014年召回时只安装加强衬板不同,这次的衬板在发现衬板发生形变的时候就发出报警声,提醒车主:“你的后悬挂快要断啦!”仅此而已。

如此“先进”的解决方案不禁让人拍手称奇,拒绝实质性的解决断轴风险,而是加个报警器显得自己非常让人放心。不知道写着“Made in GERMANY”的传感器在还没发挥作用的时候就坏了,这个报警器是否显得多此一举呢?目前该方案未得到大众、一汽大众的官方证实,不过该文件的抬头有着硕大的“一汽大众”,如果消息属实,一汽大众将再次召回56万辆速腾,又是一个庞大的工程。

不知各位对一汽大众想出来的“妙招”有何看法呢?莫非速腾扭力梁悬挂纵臂的断裂问题真的是设计缺陷无法弥补?那56万辆速腾车主岂不是每天生活在定时炸弹上,随时都可能断轴失控?

-这主意到底是哪个天才想出来的呢-

编辑:yanqi
大众 主意 天才 解决方案
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下