减配!减配!减配!省去雾灯也就算了连一块海绵都不放过!

来源:车上谈兵刚刚 2017年08月11日 15:20:51 0
分享到:
导语

由于中国相应的法律法规还不是很健全,许多车子引进到中国后基本都存在或多或少的简配现象,有些车企起初还老老实实造车,但车子更新换代后,减配现象就开始出现。为了减配车企们都拼了,减配部位更是令人意想不到,小编整理了几个车企惯用的减配套路,快去看看你的车子有没有中招!

由于中国相应的法律法规还不是很健全,许多车子引进到中国后基本都存在或多或少的简配现象,有些车企起初还老老实实造车,但车子更新换代后,减配现象就开始出现。为了减配车企们都拼了,减配部位更是令人意想不到,小编整理了几个车企惯用的减配套路,快去看看你的车子有没有中招!

防撞钢梁

防撞梁是很多车企减配惯用的手段,原因在于其相对隐蔽不容易被发现。防撞梁是在发生不严重的事故时候避免车体受到外力而变形,进而省一点维修费用。减配防撞梁的车型甚多,比如轩逸、骐达、捷达等。

蓄电池

一般来说减配蓄电池基本分为削减容量与使用廉价品牌这两个方向,有些读者可能就疑惑了,使用小品牌产品出了问题不就对自身的品牌产生影响了吗?这点车企们也考虑到了,蓄电池是一种消耗品,车主们往往不会过多的在意,坏了也就自行更换了。对于削减容量,举个例子,上一代车型还是70AH,更新换代后却变成了60AH,毕竟又有哪个车主会打开发动机盖去看看电池容量呢?点名车型:本田CR-V、大众Polo。

发动机隔音棉

从车企减配发动机隔音棉这件事就能看出来车企们为了减配真的是拼了,其成本也就是几十块钱,但它可以有效吸收发动机工作时产生的噪音。不仅仅是发动机舱,后备厢隔音棉也存在减配现象,点名车型:捷达、赛欧3、威驰、悦翔V3。

雾灯

这也是个非常容易被减配的地方,而且很多人也不重视这个配置,觉得可有可无,反正都有大灯,再不济我改装氙灯。雾灯虽说照明效果不佳,但是它的穿透能力极强。中国现在雾霾如此严重的情况下,这真的是必备的安全装备。点名车型:大众宝来时尚版,标致308时尚版。

ESP

ESP为车身稳定系统,在极端条件下能进一步稳定车身的姿态,关键时刻是能救人命的。在国外这项配置是法律明文规定,需要车企强制加装的。但进入中国后,不少车企都省去了这项配置,点名车型:起亚K2、日产阳光。

后悬架

若不是因为大众速腾断轴事件,大家对于后悬架的认知还没有那么大。悬架的减配通常是独立悬架换成了非独立,再就是有些会在横向稳定杆与冲压件的选材上做文章,属于偷工减料型。点名车型:老款速腾、高尔夫7。

轮胎

一般的车企会在轮胎的规格上减配,比如某些车轮胎最高时速240公里,但到了国内就变成170公里,使用更低一级的轮胎造成轮胎在正常使用时期出现鼓包、龟裂等现象。再有就是在备胎上做文章,使用宽度更窄的非全尺寸的备胎。点名车型:雪佛兰创酷。

储物格

看到图片是不是很惊讶?这是大多数国外版本车型都会有的一个设计,可用用来放备用的鞋子等物品,但是到了国内就完全消失了,实属有点坑。点名车型:高尔夫、奥迪A3。

编辑总结:车企们能在中国大肆减配归根结底还是中国的法律不够健全,人们对汽车的认知还不够完善,希望有关部门尽快推出相关的法律法规对车企的减配行为进行约束,同时也呼吁大家拒绝为减配车买单。

编辑:闫琪
雾灯 海绵
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢