7月销量同比大跌44%,是谁动了凌渡的“蛋糕”?

来源:搜狐财经刚刚 2017年08月25日 11:05:16 0
分享到:
导语

7月的风对于凌渡来讲肯定是“热中带冷”,比起前期的销量遇冷,6月大幅优惠后销量直冲2万!不过7月优惠一经回收再次大幅下滑,回归四五千辆的水平。不禁要问,凌渡对价格怎么这么敏感?细细分析之下,主要还是由于其自身产品的短板和定位定价的失准。

7月的风对于凌渡来讲肯定是“热中带冷”,比起前期的销量遇冷,6月大幅优惠后销量直冲2万!不过7月优惠一经回收再次大幅下滑,回归四五千辆的水平。不禁要问,凌渡对价格怎么这么敏感?细细分析之下,主要还是由于其自身产品的短板和定位定价的失准。

宽体轿跑别当真,实际空间“感人”

凌渡的出身不错,高颜值,定位运动,号称大众“小CC”。宽体轿跑的名头也早早叫遍了大江南北。以“宽体轿跑”作营销的凌渡,实际乘坐空间却令人失望。实测过后,一说凌渡,其“宽体”坊间都会调侃,“宽到海洋里去了”,“从正驾到副驾还有好远一段路”等等令人发噱的评价。事实上,作为紧凑型车的凌渡车身尺寸比起同级的确有优势,得益于其“扁体”设计,重心更低,视觉效果上确实更宽更低,有轿跑的味道。但是如果把它的尺寸和大哥CC一比,除了没CC“扁”以外,车长和车宽均少于CC不少,谁叫CC比他设计更大更扁呢。

凌渡实际三围4598*1826*1425mm,轴距仅为2656mm。所谓“宽体”,横向空间尚可,所谓“轿跑”,凌渡的车内纵向空间和头部的确捉急。溜背式设计导致一米八的成人后排直接可以触顶,要是再高点的猛男进入,估计要憋屈了。纵向空间上,轴距更短的凌渡使得腿部空间仅有3-4指。实际车内空间和同级主打家用空间的朗逸、速腾毫无可比性。

性价比低,为省成本“不择手段”

动力总成方面,凌渡提供了1.4T(高低功率两个版本) ,1.8T,2.0T四套动力选择,除手动挡匹配5AT外,其余均匹配7速DSG。

普通城市使用的话,1.4T的动力已经够用。但是1.4T匹配的是成本更低的干式双离合,比起1.8T匹配的湿式双离合,明显后期使用稳定性要更差一些。但如果上1.8T版本,目前终端优惠后也要19万起,这个价格已经买到高一级的迈腾和帕萨特中低配了。如果是2.0T呢?现在终端优惠到21万左右似乎还不错,可笑的是,全系除了2.0T顶配还有次顶配1.8T外,全系都是全铝发动机,而偏偏这两款就是铸铁的。不要告诉我你为了“重心”低。轻量化不是运动轿车的追求吗?你给我整个铸铁的什么意思?

凌渡优惠回收后,价位区间更为惨烈

凌渡最优惠时甚至有5-7万,而今最高回收到4万左右,全国优惠平均在3-4万左右。从7月销量来看,最好卖的就在1.4T车型上,也就是11-17万这个价位区间,这也侧面证明了消费者对于凌渡紧凑型车的心理价位预期。而这个1.4T优惠回收后的价位段,几乎覆盖了市面上所有的热销A级车,如果注重运动,那么消费者可能分流到思域,威朗,昂克赛拉甚至是两厢高尔夫。如果更注重家用,同为大众旗下的速腾,宝来等都是凌渡优惠后的强劲对手。所以说,优惠回收后的凌渡销量想不下降,可能吗?

写在最后

“宽体轿跑”如果一开始就以CC对标,以中级车标准打造进入市场可能会比现在好得多。紧凑型轿车市场上,通常都是家用需求的大空间车型受欢迎,而且是价格战密集区,凌渡以这样另类的“运动”姿态进入这一阵地实在是选错了地方。而今只能继续做优惠走量,总比卖不出去强的多,你说对吗?

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢