上半年销量暴跌超5成,北汽绅宝困局挣扎难起色

来源:qichezhuanye.com44分钟前 2017年09月06日 10:46:00 0
分享到:
导语

更让人气愤的是,尽管更换了缸盖,X65发动机抖动的问题仍然没有得到根本上的解决。至今仍有很多车主投诉称,更换缸盖后不久发动机再次出现抖动,北汽绅宝也为少数车主更换了发动机,但是抖动依旧存在。有车主称,现在这车连高速都不敢上,一出现抖动很容易发生事故。

2016年,是中国自主品牌爆发元年,基本上大家都靠着SUV这张牌顺利上位,其中便不乏一些名不见经传的企业,迎着SUV的东风一路扶摇直上,北汽绅宝明显就在其列。起初以轿车作为发展核心的北汽绅宝品牌,在2015下半年短时间内接连推出了4款不同定位的SUV车型,收效十分明显,2016年更是增幅87%达到了224,500辆的销量佳绩,成为用时最短突破年销20万辆的自主品牌。

可是,进入2017年以后这种高速增长的态势却戛然而止,转而没入了“跌跌不休”的困局。在众多自主品牌销量突围的情况下,北汽绅宝今年上半年累计销量为5.27万台,同比下跌超50%。

即便是在热火朝天的SUV市场,2017年以来,绅宝X35单月销量下跌至不足3000辆。6月,绅宝X25仅卖出2727辆,和去年同期7688辆相比,暴跌64.5%;6月份,绅宝X35累计卖车2568辆,相较去年同期的5977辆,大跌57.0%。此外,绅宝X55单月销量更是跌落至几百辆,绅宝X65更是离奇,多月份销量为0。

在轿车领域,绅宝CC、D70、D80等车型半年累计销量不足3位数,D50、D20今年销量也是全面下滑,有的月份甚至跌至个位数。

至此,绅宝品牌全线崩溃。即便下半年新车型的推出,恐怕也难以撑起账面上销量数据。那么究竟是什么原因,导致绅宝销量断崖式下跌呢?

车市整体增速放缓,自主竞品优势明显。

由于购车需求遭遇提前透支,以及1.6L及以下乘用车购置税退坡和新能源车市补贴政策退坡等因素,导致了2017年中国车市整体增长放缓,大多车企前半年的销量较去年有所降低。

自主品牌这几年发力崛起,诞生了以长城,长安,吉利为首的一批优秀自主品牌,推出的产品无论在技术还是质量方面都有长足的提升,产品的更迭换代也是非常迅速,再加上配置方面远超同级合资品牌,越来越受到年轻消费者的青睐。

北汽绅宝所面临的竞争对手愈发强大,面对的竞品车型也是越来越多,而原有的潜在客户难免会把目光转投他家。再加上本身品牌宣传力度不够,社会认知度不高,销量大幅下滑也就不难解释了。

技术老旧,产品无亮点。

当初,斥巨资买下老款萨博9-3、萨博9-5整车平台,让北汽推出的首款中级车产品,曾以出色的操控性能以及运动风格活跃市场。但随着市场竞争日趋激烈自主品牌发力崛起,北汽绅宝仍旧抱着老旧的萨博技术为卖点,实在是难以让消费者再为其买单。

比如,X25全系没有ESP车身稳定控制系统、胎压监测、无钥匙启动等配置,绝对是落后同级别竞品车型了。

质量投诉称重灾区,召回事件敷衍了事。

绅宝X65发动机高速抖动,漏油,行驶中突然失去动力,严重危及到了行车安全。随着车主投诉越来越多,北汽绅宝迫于压力进行了部分车辆的召回。自2017年4月21日起,召回2015年6月3日至2016年1月8日期间生产的部分2015年款绅宝X65车辆,共计1163辆。

而实际上所谓的召回,也只是为有发动机抖动的车辆更换缸盖,之前更换过缸盖的仅仅为检查车辆。召回变作秀,让众多车主对绅宝这个品牌大失所望,口碑也是一日不如一日。

更让人气愤的是,尽管更换了缸盖,X65发动机抖动的问题仍然没有得到根本上的解决。至今仍有很多车主投诉称,更换缸盖后不久发动机再次出现抖动,北汽绅宝也为少数车主更换了发动机,但是抖动依旧存在。有车主称,现在这车连高速都不敢上,一出现抖动很容易发生事故。

总结:

随着2017年启幕,北汽绅宝将陆续推出新一批第二代车型,SUV将在其中占据显要地位。反观众多自主车企已经进入3.0时代来看,北汽的2.0显然已经跟不上时代潮流的步伐。

据悉,在今年上海车展正式发布的全新绅宝D50,将于9月份正式上市,这款基于全新平台打造的2.0战略的第一款量产车型,能否拯救北汽绅宝现在的困局,还亟待市场考验。

编辑:闫祺
绅宝 困局 起色 销量
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下