福特锐界为何竞争力下降 销量不断下跌

来源:财经网4分钟前 2017年09月12日 08:19:00 0
分享到:
导语

福特锐界作为福特旗下颇受重视的SUV,在上半年出现了销量拐点并出现持续性的销量下跌,这对今年销量不佳的长安福特来说可谓是雪上加霜

福特锐界作为福特旗下颇受重视的SUV,在上半年出现了销量拐点并出现持续性的销量下跌,这对今年销量不佳的长安福特来说可谓是雪上加霜。

去年福特锐界以不可阻挡的趋势,年度销量119214辆,一度领跑中大型SUV市场。然而,自进入2017年以后,锐界的销量便节节告退,只有在大幅降价销售的3月份单月销量过万,而且6、7月份锐界单月销量更是罕见地减少。曾经一度加价福特锐界最近怎么了?下面且听车宇世界分析。

竞品众多,锐界竞争力下降

福特锐界今年推出了两款运动版车型,运动版车型并没有特别的改变,只是搭配了运动的车身套件和运动座椅。锐界属于竞争尤为激烈的SUV市场,近年来各大车企都在不断的推出新品和对上市车型进行改款更新。

锐界自2015年上市以来,几乎没有什么大的更新,这就大大降低了锐界的竞争力,也给了其他车型弯道超车的机会自进入2017年以来,合资车企就率先发力,计划年内上市的合资SUV车型就有十几款,上汽大众途昂、东风标致5008、雪佛兰探界者等,无不是锐界的竞争对手,且不论从售价、空间、以及配置和实用性上,这些竞品都毫不逊色。

在竞争如此激烈的情况下,福特锐界各方面的竞争力都在出现下滑,所以车宇世界认为,锐界近来出现销量大幅下滑也并非偶然。

难以言说的安全问题:个例还是通病?

福特锐界自上市以来就一直受到车主对产品质量的质疑,比如很多车主吐槽锐界的LED大灯照明不清楚的小毛病。但是,更大的质疑是关于锐界的“断轴”问题。去年4月份有媒体报道,一辆长安福特锐界在正常行驶时突然断轴导致驾驶员受伤。从现象图片来看,这辆锐界断轴之“彻底”让人难以相信,整个车的右前悬架脱落,轮毂破裂。

这并不是锐界唯一一次断轴,2015年上市之后就有媒体报道锐界在一次交通事故中断轴。而早在2014年就因存在断轴隐患而召回了25802辆进口锐界汽车。此前,福特在国内市场销售的翼虎、蒙迪欧、翼博等车型都出现过“断轴”,尤其以翼虎断轴召回事件而备受关注,这对福特品牌在国内市场的影响不可谓不大。

福特汽车出色的底盘,操控性和驾驶舒适度一直是消费者认可福特的原因,但福特最让人担心的是质量和耐用程度,以及做工细节没有优势。自2014年以来,长安福特因为各种质量问题而频频召回热销车型,比如因为加油管通气软管材料性能未达标而召回福克斯汽车、因为燃油管防腐蚀涂层在长时间使用后可能出现腐蚀而召回翼博等。

这让福特的产品始终难以得到较高的评价,甚至有消费者将这些问题归结于负责生产的长安汽车并打出了“百年福特,毁于长安”的口号。虽然是一句戏谑的网络口号,但是在一定程度上体现了其在做工上的不受认可或者问题。

产品质量的好坏将直接影响产品后期的口碑,也会波及到整个品牌的形象。消费者对于长安福特的印象也将直接影响到长安福特在国内的销量。所以车宇世界认为,不管是个例也罢还是通病,长安福特应该拿出让消费者相信的诚意。

长安福特面临销量困局

今年上半年,长安福特在国内的SUV市场非常的被动,其旗下三款主力SUV车型锐界、翼虎和翼博都不约而同的进入销量下跌的状态。要知道长安福特是最早向中国市场导入SUV产品的合资公司,早在2004年翼虎就以进口的形势引入中国市场,在中国SUV市场高速发展的初期,翼虎也曾在国内SUV市场叱咤风云。而自从福特在华制定的“1515战略”结束以后,福特在中国的产品投放突然停止了,只对已经上市的车型进行缓慢地更新,长安福特也只能继续依靠前两年的产品来面对每年有几十上百款新车型投放的中国市场,这种做法的结果也只能是慢慢被淘汰。面对越来越多产品力比福特锐界更强的竞品,消费者没有理由坚持。

长安福特曾是汽车行业销量高速增长的明星车企,仅用6年的时间就从年销量24万辆左右到几乎摸到年销售100万辆的门槛,这也几乎是增长速度最快的一家合资车企。但是高速增长的背后,长安福特的体系实力并没有得到很好的建设和锻炼,接连出现的福特汽车断轴事件和蒙迪欧汽车车内异味等让长安福特的品牌不可避免的受到影响。

 

编辑:闫祺
福特 销量 竞争力 不断
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢