众泰SR9整车质量差,“山寨王中王”也难持久

来源:qichezhuanye.com30分钟前 2017年09月13日 15:34:00 0
分享到:
导语

凭借一把“皮尺”便能在江湖上混的风生水起。从籍籍无名到声名鹊起,众泰凭借着高度模仿的看家本领一路斩荆披棘扶摇直上。

凭借一把“皮尺”便能在江湖上混的风生水起。从籍籍无名到声名鹊起,众泰凭借着高度模仿的看家本领一路斩荆披棘扶摇直上。

从众泰T600到众泰SR7再到众泰SR9,众泰汽车的皮尺技术越来越高。以至于在今年4月的上海车展第一天早上,保时捷CEO Oliver Blume满面春风地拉着同行与客户去自己展台,不料误入众泰展台。保时捷CEO热情介绍到:“这是我们最新的Macan Turbo,你们快来看这光亮的车漆,霸气的外观,纯金打造的车标,这标,不好意思,走错地方了。

众泰SR9的模仿高度显然已入化境,在2016年10月份一上市便搞得国内市场翻天覆地,订单也如雪花一般在上市当天就突破了2万辆,更有甚者为抢现车大打出手。如此火爆的场景,恐怕在国内也只有非众泰莫属了。

这样一款人人渴望的“保时泰”,现在销量如何呢?

从上面的图表中可以看出,众泰SR9最高巅峰销量在去年12月份,达到了6700辆的好成绩。然而一步入2017年似乎是受到了魔咒一般,销量开始大幅下铁,1月份0.3万辆,2月份0.2万辆,到7月份更是只卖出了1600辆。

截至2017年7月,众泰SR9大概共卖出了2.77万辆,这与之前上市时官方高调宣布的2万辆订单,只仅仅多出了7700辆。也就是说,其实在9个月的时间里众泰SR9只卖出了7700辆。

那么,到底是什么原因导致众泰SR9从上市时的火热一下跌到到现在的冰冷处境呢?

整车质量差频遭车主投诉

从2016年12月5日拿到车,1.回去就发现车门上无钥匙按钮失灵去维修,2.修好后回到家发现玻璃上下升降出现异响再次报修,去4S店重新组装。3.回来后老婆发现车内饰板把手处有明显的人为撬痕,后座USB接口不通电再次维修(车把手未维修)4、5月份发现空调不制冷再次维修5、维修空调时发现内饰板和车门有很大的缝隙,因之前拆开调整玻璃时未装好,无法调整,维修师傅说这个拆了就是有缝隙,无法还原,1个多月到料再次去维修更换内饰板6、更换内饰板后回来开了不到一周发现车内车门锁门及解锁按钮凸出,再次电话预约订料,1个月后7月13日告知到料再次上门维修,来来回回10几次了每次都是要好上大半天,从买这个车我的周末全奉献给这个4S店了。

1、2017年3月底新车:没开几天,日行灯进水。换新的,现在雨季,又进水。有水蒸气。 2、开了一周左右,副驾驶安全带不提示,4月初到4S店修理未给出任何回复。 3、跑了几百公里后,车后备箱顶上内饰下掉。4S店用玻璃胶粘了一下没粘住,换新的顶棚。终于10几天过去了,发过新的来颜色不对。拆了换上,新的顶棚与原装不匹配。拆下又换上原装的。 4、磨合期过后首保。现在跑了3100公里不到。主驾驶位置漏水。整个地板全部是湿的,内部生锈。开去4S店修过,用胶水粘过车缝隙。实验过后正常。开了一周,又漏水。

在第三方投诉平台,关于众泰SR9的投诉一直就没有断过,令人咋舌的是,新车买回来就出现了各种问题。发动机抖动,自动驻车失灵,大灯进水,天窗漏水,内饰下掉,玻璃升降异响等等。最奇葩的是,有车主投诉“新车4个轮胎竟使用了2个品牌”。

小结:

“吃胎狂魔”众泰T600已经在业内打出了名号,而“山寨王中王”众泰SR9也是不负众望,自带光环的一浪胜过一浪。试想,在问题百出的和品质有保障的两相对比下,大家自然会选择后者。

一味地追求“形似”的设计,却缺少“神似”的内在。未来,众泰再不搞点属于自己的东西,恐怕离被市场边缘化也就不远了。

编辑:闫祺
王中王 山寨 整车 质量
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢