宝沃打着德系四强的旗号 最终受伤的只会是自己

来源:财经网刚刚 2017年09月13日 16:08:41 0
分享到:
导语

原汁原味的密云制造,却打着“德国宝沃”的福田宝沃汽车,与家具行业的“达芬奇”别无二致。加上自身过度营销导致舆论和竞争对手的『深扒』,其前期精心营造的品牌光环已经荡然无存。

原汁原味的密云制造,却打着“德国宝沃”的福田宝沃汽车,与家具行业的“达芬奇”别无二致。加上自身过度营销导致舆论和竞争对手的『深扒』,其前期精心营造的品牌光环已经荡然无存。

QQ图片20170913155156

    

目前在中国“重生”的宝沃,谈不上有什么“德国血统”,其定位的“德国豪华品牌”以及民间流传的所谓“BBBA”,不过是个噱头,一个故事而已。

QQ图片20170913155206

众所周知,宝沃是一个在半个世纪前就已经破产倒闭的的德国汽车公司,而在2014年,宝沃这个品牌再次出现在人们的眼前,许多苗头指出宝沃重生的背后与北汽福田有着千丝万缕的关系。因此在宝沃汽车的营销宣传中,宝沃一直都在强调其自身所具有的德国血统。

QQ图片20170913155231

而这个所谓德国血统的宝沃汽车并没有让消费者为他买单,自2016年4月亮相以来,宝沃汽车已经在中国市场完成了一年多的历练,然而在中国市场并没有取得太大的成绩。

QQ图片20170913155242

从上图中可以看出,自2017年以来,宝沃上半年销量最好的成绩是四月份收获了4598辆,这还是两款车型累计的销量,然而在下半年,根据中国汽车工业协会销量数据显示,宝沃汽车7月份两款车型的销量总和为3208辆。难道真的是“扶不起的阿斗”吗?

     

QQ图片20170913155252

品牌力、产品力两手都不够硬。

一位宝沃BX7车主说:我周围的朋友没有听说过我买的车,再加上网上的关于宝沃汽车血统的争议,这给我的心理压力还是不小的。

回顾宝沃汽车“复活”的历史,拿着外国护照的宝沃汽车,似乎生来就有着一身欧洲贵族血统。然而,随着时间的推移,浮华渐渐退去,欲盖弥彰的做法让人难以信服,一个技术断层50年之久的汽车品牌,除了有一段德国车的历史之外,再无其他拿得出手的东西。

QQ图片20170913155302

产品方面,对于德系,大部分首先想到的是先进的技术,可靠的质量。但宝沃质量方面,并没有体现到这方面的“德国味”。

在一些权威汽车质量投诉网站上可以看到不少关于BX7的投诉,其最典型的故障就是发动机噪音大、抖动,中控台异响,而且变速箱也不是很好,有不升挡、无法换挡的情况存在。

QQ图片20170913155312

结语:笔者觉得中国制造并不丢人,好好说清楚自己是谁,然后用品质去打动消费者,至于故事,还是适可而止。

编辑:贾子健
四强 旗号 宝沃
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢