整体实力不凡 长途测试沃尔沃S90

来源:易车网6分钟前 2017年09月13日 17:38:00 0
分享到:
导语

近两年沃尔沃的表现越来越让我们看到了突破创新以及传承经典,沃尔沃S90就是它蛰伏多年后推出的豪华旗舰轿车。

整体实力不凡 长途测试沃尔沃S90 

近两年沃尔沃的表现越来越让我们看到了突破创新以及传承经典,沃尔沃S90就是它蛰伏多年后推出的豪华旗舰轿车。无论是简约有格调的北欧设计,还是舒适贴心的豪华配置,以及安全智能的领先科技,都为其展现出这是一款个性鲜明富有腔调的豪华旗舰轿车。下面,我们将通过长途测试来看看沃尔沃S90它的整体实力到底如何?

目的地经过我们深思熟虑后选择了雄安新城,对于沃尔沃S90豪华旗舰轿车而言,它的人群定位属于更加注重生活品质的,也更偏向优雅精致群体,对于置业或投资是有一定需求的。而雄安新区正是目前最佳投资的地区,同时距离北京有160公里左右,沿途有国道、省道、高速等,符合我们此次的测试条件。

首先我们先来看看车型,沃尔沃S90与之前推出的全新XC90相同,都是出自沃尔沃最新的SPA模块化平台,此平台拥有高度的弹性设计,可生产出不同尺寸的车型,不仅降低了成本且在质量上更能得到掌控。

作为一款豪华旗舰轿车,沃尔沃S90搭载了Drive-E 2.0T高功率发动机,配合8速手自一体变速箱,最大功率254马力,最大扭矩350牛米。性能方面的表现已经在沃尔沃其他车型上得到了验证,包括S60 Polestar这样的高性能车也是这台2.0T发动机,只是调校不同而已。可以说这台发动机不仅小身材、动力强,同时节能环保,二氧化碳排放同级别也是最低的。

首先我们来看看自重不到1.8吨的沃尔沃S90搭载这台高功发动机表现如何。去往雄安的路途中我们体验了这台高功率发动机在高速行驶时的表现,这台发动机给我的感觉就是能够轻松爆发充足的动力,车辆提速轻盈顺畅,在法定限速内它都能带给你澎湃的动力输出。而它搭载的8AT变速箱,在平顺性上可以媲美CVT变速箱,在整个行程中几乎感受不到顿挫感。

在此次高速路段沃尔沃S90的静音表现值得肯定,不仅在车辆可见区域采用隔音材质,在车身底部还拥有一层非常厚的NVH胶,这种胶可以起到防腐、隔震、隔音的效果,在配上米其林Pilot Sport 4轮胎作为加持,为整个行程提供了更为舒适的乘坐环境,这方面的表现超过了我们预期。

对于长途驾驶来说大部分驾驶者都会保持长时间的紧绷状态,不仅疲劳还容易出现事故,所以这时我们想要放松一下的话就必须要拥有自动驾驶辅助系统。此次在高速路段,我们开启Pilot Assist II第二代自动驾驶辅助系统,这是一项带转向辅助的智能自适应巡航功能,在雷达、摄像头、传感器的精确配合下来确保车辆在车道标识清晰的高速公路上以不高于130公里/小时的速度进行自动驾驶及转向,并且时刻将车辆保持在车道中间,以保证行车的安全性。

这套系统还是比较强大的,它能够识别交通和道路标识,自动调整驾驶时速,在车速不超过道路限速的情况下安全行驶。在本次长途旅途中,这套系统还是非常实用的,我们不仅在高速使用这套系统,在国道以及市区时也进行了体验,对于长时间疲劳驾驶的消费者来说真是一个福音。不过为了照顾到法律规定,如果双手离开方向盘超过20秒,系统会自动解除自动驾驶。

2整体实力不凡 长途测试沃尔沃S90

本次目的地雄安,不仅有高速路还有国道,所以我们在不同的道路上体验了沃尔沃S90的四种驾驶模式,配合4C自适应底盘系统,满足各种驾驶者的日常需求。此外,在不同的模式下,油门的反应力度也不同,方向盘回馈力度也逐渐变沉。而且作为沃尔沃S90全系标配的盲区监测系统,我们也将在城市道路上进行测试,请跟我往下看吧。

说完了沃尔沃S90的行驶质感以及感受,下面我来看看它的另外一项安全配置吧。沃尔沃S90搭载City Safety(城市安全系统)防碰撞系统,我们通过摆放障碍物分别进行了30公里巡航、40公里巡航、50公里巡航、55公里巡航下它的表现,下面我们就通过视频来详细了解一下吧。

这套系统相比同级别其他车型来说还是比较成功的,我们可以看到在55公里巡航时的表现还是值得肯定的。官方给出的建议每小时时速在45公里以下,而通过我们实际测试55公里巡航时也成功刹停了,远高于官方给出的建议时速,这样的结果还是出乎我们的意料。此外,沃尔沃S90拥有行人安全气囊技术,能够最大限度地保障行人的头部安全。所以,沃尔沃S90在主动安全以及被动安全上做得还是非常完美的。

3整体实力不凡 长途测试沃尔沃S90

此次长途旅行中除了以上了解的行驶质感以及安全性之外,沃尔沃S90人性化细节,也为长途出行带来了便利。如9英寸液晶显示屏,内置智能语音控制,可通过语音完成导航、电话和声控收音机三大功能。同时还搭载Carplay系统,将苹果手机通过连接线接入智能互联系统,手机应用将在中控台屏幕显示,无论是使用手机功能或给Siri下指令,均能轻松操作。

沃尔沃S90还拥有 On Call随车管家,我们可通过手机下载APP进行遥控车辆状况,包括车辆定位、发动机远程启动、车门锁止/解锁、车辆遥控鸣号、道路救援、车辆信息显示、防盗报警、定制私人秘书等等22项功能。所以我更建议大家购买T5智尊版,现在购买溢价幅度比较低,多花一些钱购买较为齐全的配置,让每一项配置以及功能都能给您带来更加便利的用车体验。

总结:通过我们接近400km的测试体验,可以说沃尔沃S90在很多方便都征服了我。有良好的操控稳定性,无论是动力还是驾驶感受方面与BBA相比都丝毫不落下风。此外,安全可以说一直以来是沃尔沃汽车最为人们熟悉的标签,拥有Pilot Assist II第二代自动驾驶辅助系统、City Safety防碰撞系统、ACC自适应巡航、车道偏离系统等等,在主动安全以及被动安全上可以说做到了行业领先的水准。而它的人性化设定以及智能科技配置都为长途旅行、自驾出游带来愉悦舒心的驾驶乐趣。

编辑:贾子健
沃尔沃 长途 整体 实力 测试
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢