试驾比亚迪宋MAX 万事俱备,只欠价格

来源:凤凰网5分钟前 2017年09月14日 10:29:00 0
分享到:
导语

光以目前消费者的审美来看,宋MAX的样子是很成功的,能让我看了以后忘不了。

近几年一直着力于推出插电混合动力车型的比亚迪,确实算的上新能源车型领域里的“翘楚”,就今年我试驾过得唐100和宋DM两款插电混合动力的SUV车型来说,它俩那套跑得快还省油的“黑科技”插电混合动力系统,确实惊艳到了我,让我对比亚迪开始了“路转粉”!但就目前的市场来看,无论世界还是中国,对新能源车型的支持力度一直在增加,在前不久工信部推出的燃油车退出市场的时间表就是最好的证明。

但就目前来说,燃油车型还是主力,这也是消费者买车时的首选,若是比亚迪还接着自己玩插电混动的话,有点太玩情怀了!放着钱不赚,那就不是一个以营利为目的企业要干的事,在趁着当前二胎政策所催生出的7座家用紧凑MPV车型的热度,比亚迪在近期推出了它们全新的车型-宋MAX,这可是款纯纯的汽油车型,车上的这台1.5Ti涡轮增压发动机也在其他比亚迪车型上服役了不少年,在之前已经公布了它10-13万元的预售价,新车将在本月底正式上市!

比亚迪宋MAX的推出满足了日益多元化的市场,消费者更加注重大空间和多功能的家用车型。新车外观采用了比亚迪全新的“Dragon Face”的设计理念,“大嘴式”的前进气格栅加上篆体的“宋”子车标,连接左右全LED大灯颇有画龙点睛的作用;新车长宽高分别为4680×1810×1680毫米,轴距为2785毫米,整体线条非常流畅,腰线延伸至后侧尾灯与其相连;车尾造型简洁大方,尾灯设计和前大灯相呼应,采用了LED光源的设计。

宋MAX整体的内饰风格以黑色为主色调,搭配黑色皮质座椅,使整车的内饰设计显得低调且赋有质感;根据车型的不同,新车将在中控台部位配备了12.8英寸/8英寸液晶显示屏,并内置了影音娱乐、蓝牙电话、智能语音控制、收音机、语音导航等功能于一体的基于安卓系统打造的CarPad车载互联系统。配置上,新车配备了多功能方向盘、电子手刹、双温区自动空调、第二/三排空调出风口、后排独立控制自动空调、空气绿净系统、全景天窗等舒适性配置。

宋MAX内部使用了2+3+2的座椅布局,另外根据各类实际用车情况,宋MAX第二排座椅可一键滑动、折叠,第三排座椅可折平,满足日常三口之家,五口之家的出行需求。

动力上,该车将搭载一台1.5Ti涡轮增压发动机,与发动机匹配的是6挡手动或6挡双离合变速箱;跟据工信部公布的信息,其每百公里油耗为7.6升。

新车所搭载的这台1.5Ti涡轮增压发动机的表现更像是自然吸气生硬的外挂了一个涡轮,涡轮介入前后的动力表现差异明显,介入前的动力反馈表现平平,甚至还不如同排量的自然吸气发动机,伴随而来的是油门沉重的感觉。涡轮1750转介入即达到了峰值扭矩区间的下限,但直到超过2000转,动力才会有明显的提升,并且提升的过程伴有能够捕捉到的涡轮迟滞现象,这个过度大脚油门能够一带而过,平稳的加速则较为明显。

与发动机匹配的6挡双离合变速器在D挡状态下升挡的逻辑较为清晰,换挡的速度也不错,而减挡则十分不积极,需要一半以上的油门深度,方可快速拉高转速。油门没有踩过一半,则完全要靠涡轮的推着车走,超车的动作不是那么干净利落。

方向盘无论是原地打轮还是行驶中都略有些偏重,但这个程度并不会对驾驶者产生太大影响。行驶中,方向盘两侧的旷量比较大,打方向后回馈的力度也比较柔和,这为驾驶者提供了一个轻松的驾驶体验。

在正常行驶中,新车的操控表现还是值得肯定的,在弯道中的转向线性,悬挂调校柔软,虽然当车速提升时,车身会有相应程度的侧倾,但幅度并不是很大,也不会过度影响车内的舒适性。底盘表现很是紧凑,避震阻尼能够将路面细小的沙石子进行过滤,实际传递到车内的振动变得很小。

总结:光以目前消费者的审美来看,宋MAX的样子是很成功的,能让我看了以后忘不了,记得上一款让我有这种看完还想再看的MPV车型应该就是目前这代的丰田阿尔法;在制作工艺上,它有着这个价位合资车型的水平,这也应该算是比亚迪汽车目前最高的制作工艺;配置和动力的表现也可圈可点,单就平时在城市开,还挑不出什么特大的硬伤;应该说这款宋MAX很值得推荐,看出了比亚迪的诚心;至于它最终的价格,肯定不会高于它前段时间给出的10-13万元的预售价,可能会给消费者一点惊喜;至于它的价格到底如何,我们还是等它本月底上市后再揭晓吧!

编辑:贾子健
试驾 价格 比亚迪
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。