试驾比亚迪宋MAX 万事俱备,只欠价格

来源:凤凰网5分钟前 2017年09月14日 10:29:00 0
分享到:
导语

光以目前消费者的审美来看,宋MAX的样子是很成功的,能让我看了以后忘不了。

近几年一直着力于推出插电混合动力车型的比亚迪,确实算的上新能源车型领域里的“翘楚”,就今年我试驾过得唐100和宋DM两款插电混合动力的SUV车型来说,它俩那套跑得快还省油的“黑科技”插电混合动力系统,确实惊艳到了我,让我对比亚迪开始了“路转粉”!但就目前的市场来看,无论世界还是中国,对新能源车型的支持力度一直在增加,在前不久工信部推出的燃油车退出市场的时间表就是最好的证明。

但就目前来说,燃油车型还是主力,这也是消费者买车时的首选,若是比亚迪还接着自己玩插电混动的话,有点太玩情怀了!放着钱不赚,那就不是一个以营利为目的企业要干的事,在趁着当前二胎政策所催生出的7座家用紧凑MPV车型的热度,比亚迪在近期推出了它们全新的车型-宋MAX,这可是款纯纯的汽油车型,车上的这台1.5Ti涡轮增压发动机也在其他比亚迪车型上服役了不少年,在之前已经公布了它10-13万元的预售价,新车将在本月底正式上市!

比亚迪宋MAX的推出满足了日益多元化的市场,消费者更加注重大空间和多功能的家用车型。新车外观采用了比亚迪全新的“Dragon Face”的设计理念,“大嘴式”的前进气格栅加上篆体的“宋”子车标,连接左右全LED大灯颇有画龙点睛的作用;新车长宽高分别为4680×1810×1680毫米,轴距为2785毫米,整体线条非常流畅,腰线延伸至后侧尾灯与其相连;车尾造型简洁大方,尾灯设计和前大灯相呼应,采用了LED光源的设计。

宋MAX整体的内饰风格以黑色为主色调,搭配黑色皮质座椅,使整车的内饰设计显得低调且赋有质感;根据车型的不同,新车将在中控台部位配备了12.8英寸/8英寸液晶显示屏,并内置了影音娱乐、蓝牙电话、智能语音控制、收音机、语音导航等功能于一体的基于安卓系统打造的CarPad车载互联系统。配置上,新车配备了多功能方向盘、电子手刹、双温区自动空调、第二/三排空调出风口、后排独立控制自动空调、空气绿净系统、全景天窗等舒适性配置。

宋MAX内部使用了2+3+2的座椅布局,另外根据各类实际用车情况,宋MAX第二排座椅可一键滑动、折叠,第三排座椅可折平,满足日常三口之家,五口之家的出行需求。

动力上,该车将搭载一台1.5Ti涡轮增压发动机,与发动机匹配的是6挡手动或6挡双离合变速箱;跟据工信部公布的信息,其每百公里油耗为7.6升。

新车所搭载的这台1.5Ti涡轮增压发动机的表现更像是自然吸气生硬的外挂了一个涡轮,涡轮介入前后的动力表现差异明显,介入前的动力反馈表现平平,甚至还不如同排量的自然吸气发动机,伴随而来的是油门沉重的感觉。涡轮1750转介入即达到了峰值扭矩区间的下限,但直到超过2000转,动力才会有明显的提升,并且提升的过程伴有能够捕捉到的涡轮迟滞现象,这个过度大脚油门能够一带而过,平稳的加速则较为明显。

与发动机匹配的6挡双离合变速器在D挡状态下升挡的逻辑较为清晰,换挡的速度也不错,而减挡则十分不积极,需要一半以上的油门深度,方可快速拉高转速。油门没有踩过一半,则完全要靠涡轮的推着车走,超车的动作不是那么干净利落。

方向盘无论是原地打轮还是行驶中都略有些偏重,但这个程度并不会对驾驶者产生太大影响。行驶中,方向盘两侧的旷量比较大,打方向后回馈的力度也比较柔和,这为驾驶者提供了一个轻松的驾驶体验。

在正常行驶中,新车的操控表现还是值得肯定的,在弯道中的转向线性,悬挂调校柔软,虽然当车速提升时,车身会有相应程度的侧倾,但幅度并不是很大,也不会过度影响车内的舒适性。底盘表现很是紧凑,避震阻尼能够将路面细小的沙石子进行过滤,实际传递到车内的振动变得很小。

总结:光以目前消费者的审美来看,宋MAX的样子是很成功的,能让我看了以后忘不了,记得上一款让我有这种看完还想再看的MPV车型应该就是目前这代的丰田阿尔法;在制作工艺上,它有着这个价位合资车型的水平,这也应该算是比亚迪汽车目前最高的制作工艺;配置和动力的表现也可圈可点,单就平时在城市开,还挑不出什么特大的硬伤;应该说这款宋MAX很值得推荐,看出了比亚迪的诚心;至于它最终的价格,肯定不会高于它前段时间给出的10-13万元的预售价,可能会给消费者一点惊喜;至于它的价格到底如何,我们还是等它本月底上市后再揭晓吧!

编辑:贾子健
试驾 价格 比亚迪
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

外埠国Ⅲ柴油货车昨起禁入六环 全市实施24小时轮班核查

计在2019年,本市六环路(含)以内道路将全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的),包括本市核发号牌的载货汽车通行。

探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

2018款斯柯达速派上市 售16.98万起

新车在外观内饰方面与现款车型保持一致,主要在配置和命名方面进行了调整。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢