调查:特斯拉驾驶系统对致死事故负部分责任

来源:环球网3分钟前 2017年09月14日 13:33:00 0
分享到:
导语

安全委员会呼吁车企与监管机构采取进一步措施避免类似系统被误用。

据英国媒体9月13日报道,美国全国交通安全委员会((NTSB)的深入调查显示,特斯拉的Autopilot半自动辅助驾驶系统对去年5月份发生的一起车祸致死案负有部分责任。

截图07

NTSB表示,特斯拉缺乏对Autopilot系统局限性的充分了解。这一事故本可以避免。NTSB指出,Autopilot有特定的运行条件与环境,有局限性,但特斯拉也允许系统在特定环境以外的情况下运行,并未禁止其使用。

NTSB发现,事故中的特斯拉车主Joshua Brown过于依赖Autopilot系统的最终判断,车主与特斯拉的自动辅助驾驶功能在车祸事故中均有责任。该判断不会导致罚款或其他立即的后果。

安全委员会呼吁车企与监管机构采取进一步措施避免类似系统被误用。

编辑:贾子健
特斯拉 驾驶 事故 部分 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢