奔驰宣布停产燃油车!旗下所有车型电动化!

来源:财经网刚刚 2017年09月14日 14:16:10 0
分享到:
导语

梅赛德斯·奔驰成为又一家准备向全电气化转变的汽车厂商。

【重磅】梅赛德斯·奔驰郑重宣布,将在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部实现电动化,传统燃油车型全面停产停售。

截图09

梅赛德斯·奔驰首席执行官Dieter Zetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。与此同时,另一个同属于戴姆勒旗下的子品牌Smart,也将在2022年之前完成电气化的过渡。梅赛德斯·奔驰成为又一家准备向全电气化转变的汽车厂商。

截图10

随着世界各国对汽车排放标准越来越严格,越来越多的企业因为无法达到其排放标准而被陷入两难的境地,对此,各大车企都纷纷加速其在新能源汽车领域的研发工作,从而规避因不符合排放标准所带来的风险。

目前很多高端汽车品牌,都已经对外公布了自己向电动汽车转变的计划。除了奔驰之外,沃尔沃也承诺在2019年之前将产品线全部改造成电气化。另外福特旗下的豪华汽车品牌林肯也同样将2022年作为时间节点,将会把所有车型都改造成电动或混合动力版本。上周,捷豹路虎也表示,将加快电动汽车的车型研发,到2020年所有的捷豹路虎汽车都将有电动或混合动力版本的选择。

截图11

国家政府层面对传统燃油车的态度也趋向停产。日前,中国工业和信息化部副部长辛国斌刚刚表示,未来中国将全面禁售化石燃料车型。而除了中国,之前法国、挪威和英国等国家政府也相继表示,在2040年之前逐步禁止销售和淘汰传统化石燃料汽车产品。基于国家设计,很多汽车厂商也都会逐渐顺应全球电气化的趋势,将长期的战略发展重点放到电动汽车上,未来才能获得更加长足的发展。

编辑:贾子健
燃油 震动 车型 旗下 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢