红旗再次飘扬 试驾新款红旗H7

来源:网易4分钟前 2017年09月15日 11:01:00 0
分享到:
导语

红旗品牌或者红旗车型都很难说有多大的成绩,它们当下对市场的意义远无法比拟当年红旗品牌诞生初期那般巨大。

品牌真正复兴,还需要更踏实的脚步

不管从哪个维度来说,红旗品牌或者红旗车型(当前市场上只能买到红旗H7)都很难说有多大的成绩,它们当下对市场的意义远无法比拟当年红旗品牌诞生初期那般巨大。

红旗品牌光彩熠熠的形象对它在汽车市场的发展来说,是把双刃剑。情怀和高大的品牌形象对消费者自然有感召力,但这是要以接地气的产品为基础,从红旗目前的思路来看也想走出脚踏实地的脚步。比如,红旗H7的改款以及接下来更亲民的红旗H5的推出。

※新款红旗H7外观变化不大,不影响辨识度

在几款价格接近的几款车型中,红旗H7在轴距和长度是有比较明显的优势的,仅比现款奥迪A6L的轴距略短一些。

外观上整体的变化并不影响我们对红旗H7的身份识别,其实对于一款改款车型、尤其是对于红旗品牌车型来说这是比较明智的,灯具上的调整满足了造型和配置上的改变需求,同时成本变动又在可控的范围内,对于红旗H7来说这都是很重要的。

※中控台造型和空调控制变动稍大

中控台的设计变动显示出红旗H7对内饰科技感的一点点妥协,虽然整体看上去红旗H7的内饰氛围还是绝对的“稳重”,不过此次新款红旗H7内饰的变化总要好过现款车型。

红旗H7的空调控制面板本来就很靠下,全触摸的控制面板加重了反馈的不清晰。快速按空调温度控制键是夏天经常用到的功能,但是新款红旗H7的触摸按键,在快速按时应该是判别为“误操作”因此没有同步反应。其实,如果为了提升科技感或者让面板更简洁,完全可以把空调集成在多媒体系统中,在占用设计空间没有变化的前提下,将物理按键换成全触控,显然不够明智。

作为一款主打豪华品质的C级车,新款红旗H7在配置上依旧比较丰富,比如ACC自适应巡航、车道偏离警示、泊车后方盲区预警、感应电动行李厢等等,此次改款还增加了前防撞预警并且具备主动制动功能,在时速30km/h以下可以刹停。

※后排舒适性性依旧是亮点

大多中型车和中大型车的的2.0T车型都有“激进”的一面,不过新款红旗H7和现款车型动力表现基本一致,并没有表现出过多“激情”的一面。

截图03

红旗H7跟现在很多大尺寸车型强调“运动”的路子还是不同,相对于这些强调年轻的车型,红旗H7表现出的还是典型的“老派”舒适型车的特点,动力不紧不慢、悬架也比较柔软,后排的乘坐舒适性明显要强于开起来,这也跟这款车型本身的品牌调性密切相关。

总结:

我们能从取消遮阳帘、变更双离合变速箱看出来红旗H7在降低成本上的努力,也能从重新设计多媒体系统、增加主流配置看出红旗H7在改变上的动力,在越来越多豪华品牌车型价格下探后,红旗H7走向家庭实际上变得更难了,不过虽然此次变化不算太大,但至少强于固步自封。期待9月21号,它能有一个更亲民的售价。

编辑:贾子健
红旗h7 试驾
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢