刹车偏软成致命缺点,北汽幻速S3销量神话一去不返

来源:qichezhuanye.com9分钟前 2017年09月20日 11:40:00 0
分享到:
导语

在自主品牌在大卖的同时,更应当提升自己的技术与产品力,严把质量关。中国的消费者不怕做小白鼠,他们更希望在众多汽车品牌里支持自己国家的品牌

近几年中国车市增速放缓,小型SUV和七座SUV却异军突起,掀起了新的细分市场争夺战。北汽幻速旗下的幻速S3可谓是行业内的一匹黑马,凭借着不错的外观,超大的空间,以及5万多起的超低售价,迅速在7座SUV市场爆红,更是创造了连续12个月月销破万的销量神话。

随着竞品车型不断涌现,市场竞争力加大,幻速S3的低价优势不再,2016年开始步入疲软期,一度跌破万辆关。进入2017年后,销量也是时高时低波动较大。2017年7月北汽幻速S3销量为5583辆,在北汽银翔销量中占比36.69%,在SUV销量中排名第39位。2017年1-7月,北汽幻速S3的累计销量达到52984辆,同比下降65.92%,在SUV销量排名为第30位。

随着幻速S3的销量增大,背后的质量问题也逐渐的暴露了出来,车主投诉更是连绵不断。除了常规投诉以外,消费者对幻速S3刹车泵故障,刹车偏软、刹车行程较长的问题诟病较多,认为此隐患已严重威胁到行车安全。并且投诉的车型由2014款—2016款全覆盖,仅在第三方投诉网站,关于幻速S3的刹车投诉就达到了500宗,可见此问题已然不是个例。

虽然目前2014款,2015款和2016款的部分车型已经停售,但是关于这些车型的刹车投诉目前仍然不断,甚至出现刹车失灵的现象,严重威胁到驾乘者的安全。

更令人意想不到的是,前面的车型已出现的问题,到2017款幻速S3上仍然存在。这么多的反馈案例,新款车型上市竟然还带着以前的通病,这像极了某众的烧机油模式。

据车主介绍说;买回来不久,感觉刹车不刹不住,刹车泵下面有块油渍,其实那时泵就渗制动液了!今年正月的时候刹不住和别人追尾了!修好开了不久手刹指示亮红灯,去4s店看,加点制动液又好了,再过了一个月,开了长途,回来后那指示灯又亮了又去4s店,又加制动液说又可以了,我感觉不对,对店员说这下面有滩水,是不是渗油哦,他们才查,换了制动泵,还要我岀了一千多块钱修理费!说是追尾撞坏的,可到保险那说没撞到泵那里,我想也是,根本没撞到哪呀!对幻速很失望!

总结:

伴着中国SUV市场的大涨的良好形式,很多自主品牌依靠SUV车型迅速崛起,这是趋势,也是自主品牌弯道超车的良机,北汽幻速显然就很好的把握住了这个风口。

不过,在自主品牌在大卖的同时,更应当提升自己的技术与产品力,严把质量关。中国的消费者不怕做小白鼠,他们更希望在众多汽车品牌里支持自己国家的品牌。

编辑:闫祺
一去不返 刹车 销量 缺点 神话
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢