配置和颜值均有升级 试驾2018款DS6 1.6T

来源:网易6分钟前 2017年09月22日 10:13:00 0
分享到:
导语

过去几年里,DS品牌在国内过的并不开心,而且销量上也没能达到预期。但正是这样的逆境,加速了2018款车型改进升级的节奏和步伐...

那么这些新车究竟有着怎样的提升和改进呢?今天笔者就将带您盘点DS旗下车型2018款究竟有哪些改变,并且为您分享主打车型DS6驾驶体验到底如何。

作为年度改款车型,DS却对旗下2018款车型做了较大改进升级,比如采用全新的家族化前脸设计,并加入8英寸多媒体系统等等。所以在介绍DS6驾驶体验之前,很有必要先来盘点一下DS几款车型的变化和提升。

◆盘点一下车型有哪些变化?

① DS 4S

新款DS 4S外观变化不大,它主要是增加了一款车身颜色,并且配备了全新样式的轮毂。而车内配置上,新DS 4S配备了几款车型都很重视的8英寸多媒体系统和大尺寸天窗。

② DS 5LS

除了新增车身颜色以外,新款DS 5LS还对前大灯样式进行了改进升级,整体感觉更具质感,而且车辆的轮毂和后杠样式也有所变化。车内配置方面,DS 5LS和前面介绍的DS 4S一样,配备了8英寸多媒体系统和大尺寸天窗。

③ DS6

DS6的外观变化主要集中在前脸部分,包括前大灯和雾灯样式。车内配置上,新车配备了感应电动尾门、8英寸车载多媒体等等。

除了前面介绍的那些改进升级外,三款车型均加入了全新的智能驾驶辅助系统。它主要包括DAA驾驶员注意力辅助、智能远近光切换、ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警、AEB自动紧急刹车系统等等。

◆驾控:动力传输平顺 悬挂调教偏硬朗

SUV车型在国内有着很高的热度,而且DS6也算是DS旗下几款车型中热度最高的产品,所以介于这些原因,我们选择DS6作为今天试驾主角。

新款DS6仍然搭载1.6THP直喷涡轮增压发动机,它带有双涡管涡轮增压和双凸轮轴可变气门正时技术,最大功率为123kw,最大扭矩达到了240Nm。

与之动匹配的依旧是由爱信提供的第三代6速手自一体变速箱,它拥有运动和雪地模式。其实这台变速器已经出现在了多款DS和标致雪铁龙车型上,所以可靠性自然不需要担心。除此之外,DS6还配备了换挡拨片,它应该会在一定程度上提升驾驶乐趣。

动力方面,发动机的双涡管涡轮迟滞现象微乎其微,油门响应非常线性,不会有突兀的感觉。如果您对于动力没有过多的要求的话,那么这台1.6T引擎完全可以胜任日常使用。

6速手自一体变速箱表现尽职尽责,日常行驶时转速会被严格控制在2000转内。它的换挡逻辑清晰合理,顿挫感基本察觉不到,舒适性得到了最大的保证。

作为一款趋于年轻化的SUV车型,新款DS 6的悬挂调教更偏驾驶取向,悬挂风格稍显硬朗。尤其是偏硬的悬挂初段,可以让驾驶明显感受到路面的细碎颠簸,从而对路况更了如指掌。

同时偏硬的悬挂调教,也弥补了SUV车型悬挂行程偏长带来的车身侧倾问题。硬朗的悬挂可以在车辆过弯或并线时为车身提供较强的支撑性,侧倾抑制明显。比如这次试驾多行驶在多弯山路上,新款DS 6就会显得比较从容。

至于噪音控制方面,新款DS 6表现出了极高水准。尤其是底盘噪音和胎噪抑制,都达到了同级车中的很高水平,起码要比大部分对手好一些,甚至可以媲美那些豪华品牌车型。

总结:过去几年里,DS品牌在国内过的并不开心,而且销量上也没能达到预期。但正是这样的逆境,加速了2018款车型改进升级的节奏和步伐...

通过前面的盘点介绍来看,DS这次的年度改款算是一次颇有诚意的升级,车辆质感与配置都有了较大提升。如果10月新车上市价格能够维持现在水平,“加量不加价”的话,那么DS未来应该会在国内市场更进一步。

编辑:贾子健
试驾 配置 升级 颜值均
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。