配置和颜值均有升级 试驾2018款DS6 1.6T

来源:网易6分钟前 2017年09月22日 10:13:00 0
分享到:
导语

过去几年里,DS品牌在国内过的并不开心,而且销量上也没能达到预期。但正是这样的逆境,加速了2018款车型改进升级的节奏和步伐...

那么这些新车究竟有着怎样的提升和改进呢?今天笔者就将带您盘点DS旗下车型2018款究竟有哪些改变,并且为您分享主打车型DS6驾驶体验到底如何。

作为年度改款车型,DS却对旗下2018款车型做了较大改进升级,比如采用全新的家族化前脸设计,并加入8英寸多媒体系统等等。所以在介绍DS6驾驶体验之前,很有必要先来盘点一下DS几款车型的变化和提升。

◆盘点一下车型有哪些变化?

① DS 4S

新款DS 4S外观变化不大,它主要是增加了一款车身颜色,并且配备了全新样式的轮毂。而车内配置上,新DS 4S配备了几款车型都很重视的8英寸多媒体系统和大尺寸天窗。

② DS 5LS

除了新增车身颜色以外,新款DS 5LS还对前大灯样式进行了改进升级,整体感觉更具质感,而且车辆的轮毂和后杠样式也有所变化。车内配置方面,DS 5LS和前面介绍的DS 4S一样,配备了8英寸多媒体系统和大尺寸天窗。

③ DS6

DS6的外观变化主要集中在前脸部分,包括前大灯和雾灯样式。车内配置上,新车配备了感应电动尾门、8英寸车载多媒体等等。

除了前面介绍的那些改进升级外,三款车型均加入了全新的智能驾驶辅助系统。它主要包括DAA驾驶员注意力辅助、智能远近光切换、ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警、AEB自动紧急刹车系统等等。

◆驾控:动力传输平顺 悬挂调教偏硬朗

SUV车型在国内有着很高的热度,而且DS6也算是DS旗下几款车型中热度最高的产品,所以介于这些原因,我们选择DS6作为今天试驾主角。

新款DS6仍然搭载1.6THP直喷涡轮增压发动机,它带有双涡管涡轮增压和双凸轮轴可变气门正时技术,最大功率为123kw,最大扭矩达到了240Nm。

与之动匹配的依旧是由爱信提供的第三代6速手自一体变速箱,它拥有运动和雪地模式。其实这台变速器已经出现在了多款DS和标致雪铁龙车型上,所以可靠性自然不需要担心。除此之外,DS6还配备了换挡拨片,它应该会在一定程度上提升驾驶乐趣。

动力方面,发动机的双涡管涡轮迟滞现象微乎其微,油门响应非常线性,不会有突兀的感觉。如果您对于动力没有过多的要求的话,那么这台1.6T引擎完全可以胜任日常使用。

6速手自一体变速箱表现尽职尽责,日常行驶时转速会被严格控制在2000转内。它的换挡逻辑清晰合理,顿挫感基本察觉不到,舒适性得到了最大的保证。

作为一款趋于年轻化的SUV车型,新款DS 6的悬挂调教更偏驾驶取向,悬挂风格稍显硬朗。尤其是偏硬的悬挂初段,可以让驾驶明显感受到路面的细碎颠簸,从而对路况更了如指掌。

同时偏硬的悬挂调教,也弥补了SUV车型悬挂行程偏长带来的车身侧倾问题。硬朗的悬挂可以在车辆过弯或并线时为车身提供较强的支撑性,侧倾抑制明显。比如这次试驾多行驶在多弯山路上,新款DS 6就会显得比较从容。

至于噪音控制方面,新款DS 6表现出了极高水准。尤其是底盘噪音和胎噪抑制,都达到了同级车中的很高水平,起码要比大部分对手好一些,甚至可以媲美那些豪华品牌车型。

总结:过去几年里,DS品牌在国内过的并不开心,而且销量上也没能达到预期。但正是这样的逆境,加速了2018款车型改进升级的节奏和步伐...

通过前面的盘点介绍来看,DS这次的年度改款算是一次颇有诚意的升级,车辆质感与配置都有了较大提升。如果10月新车上市价格能够维持现在水平,“加量不加价”的话,那么DS未来应该会在国内市场更进一步。

编辑:贾子健
试驾 配置 升级 颜值均
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢