探界者挑战十大魔鬼路段—北京红井路

来源:网易刚刚 2017年09月22日 10:23:51 0
分享到:
导语

探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

在经历了高速、城市道路和人文景观的挑战后,我们的雪佛兰探界者十大魔鬼路段挑战来到了一条蜿蜒起伏、坡度大又多急弯的山路——北京房山红井路,下面我们就一起来看看,面对这样一条十分考验车辆动态性能的公路,探界者会带来怎样的表现?

十大魔鬼路段由何而来?

其实十大魔鬼路段的由来很有讲究,因为它们是众多热心网友通过投票,从多条候选路段选取出来的人气TOP 10。那么接下来试驾编辑们就将通过各个路段的试驾评测,来让大家更深入地了解探界者这款车。

为什么会选择北京房山红井路?

红井路位于北京房山区,是一条蜿蜒盘旋于崇山峻岭中的乡村公路,是十渡与108国道的一条连接线,起于十渡镇卧龙村红港口,止于108国道霞云岭乡井儿峪,道路全长18.94公里, 这条路最大的特点是山势蜿蜒起伏,坡度大同时弯道急,其中娘娘庙山附近的一段九曲十八弯盘山路更是全路的精华所在。

这段盘山公路的特点在于盘山公路的多处急转弯都处在一个独立的坡面上,而且相当得紧凑。所以,从最高处望下去,就显得这段公路异常诡异、陡峭,也就极具视觉冲击力。

从北京市区向西出发,出了市区后沿108国道行驶大约80公里就达到了我们的目的地——红井路。既然是来跑山,那自然需要一台动力足操控好的车辆,所以我们此行依旧选择了探界者550T自动四驱捍界版。

在这样一条大坡度的山路上,动力自然成为了不可忽视的重要因素,探界者配备的2.0T双涡管直喷涡轮发动机最大功率191kW/5500rpm、峰值扭矩353N·m/2000-5300rpm,在同级中算是很漂亮的数据,同时双涡管涡轮增压器采用了双流道设计,还为驾驶者提供了更快速的动力响应。

在自重超过1.7吨的探界者身上,这台2.0T发动机一点都没有让人失望,最直观的感受就是动力充沛,起步阶段如果全油门会有明显的推背感,在探界者面前,这些看起来非常险恶的大角度上坡,车辆都能够轻松应对,甚至不需要太高的转速,3000rpm以内就足以应付了。

能够感受到,2.0T发动机不仅具有强烈的爆发力,同时还具有不错的持续输出能力,而且这种动力水平已经超越了够用的范畴,我甚至觉得有点动力过剩了。所以在红井路上,动力完全不是问题。

除了动力强劲,这台发动机的油耗也是我们值得关注的地方,它采用的可变排量机油泵可以根据发动机工况调整机油供给量,从而提高润滑效率,减少能量浪费,发动机采用全铝材质有效降低了车重,同时还配备了自动启停系统, 有了这些技术后,我们这台探界者在当天居然跑出了8.6L/100km的平均油耗,一个很令人欣慰的数据。

说完了发动机,咱们再来看看变速箱,如果没有好的搭档,再好的动力也发挥不出来,探界者搭载的这台9AT的速比范围达到7.6,更宽广的速比范围能够使发动机在较低转速下运行,从而提升燃油效率,同时这台发动机还采用了同轴设计,所有齿轮和曲轴都排布在同一直线上,所以它的体积与6AT相当。

在这台9AT身上,你能够体会到相对平衡的整体调校,连续上坡需要降档时,它都能够在恰当的时候做出合理的选择,连降2挡甚至3挡都不是问题,始终保证动力能够及时地输出到车轮上,如果还想增加点激情的话,可以使用换挡杆上的手动换挡按键,人为连降几挡,随之而来的将是瞬间爆发出的强烈推背感,除了激情,在平直路面上行驶时,这台9AT也能够很称职地完成好本职工作,换挡动作平稳连贯,对顿挫感的抑制也很到位,很好地保证了日常行驶的舒适性。

底盘应该是跑山中最为关键的因素了,探界者采用前麦弗逊、后四连杆独立悬架的组合,其中前悬架采用了部分铝制材质来提升轻量化,从而带来更迅捷的车辆动态响应,后四连杆独立悬架则确保车辆在高速转向时两侧车轮始终与路面保持最佳接触,进一步加强车身稳定性。

有了这副好底盘,探界者在连续急弯中就表现得更加从容了,能够感受到,探界者的悬架调校是比较偏运动的,在弯道中能够提供充足的支撑性,对于车身侧倾的抑制也比较到位,不会带有明显的侧向摇摆,同时车身刚性也强,连续过弯也不会产生异响,这在同级中是很难得的表现。

探界者的悬架行程并不太长,回弹速率也相当迅速,同时还具备厚重的阻尼感,所以遇到小颠簸时,车身都能够做出沉稳的反应,是典型的厚重又运动的感受。当然,在舒适性上探界者也没有忽视,悬架阻尼不是绝对的生硬,过个加速带,车身晃动很小,没有多余的琐碎振动。

我们这台探界者还配备了适时四驱系统,一般情况下使用更节油的前驱模式就可以了,如果需要,可以通过车内按键切换到四驱模式,当然,即使不人为切换,当车辆监测到前轮打滑时也能在0.2秒内做出响应,实现前后轮最多50:50的扭矩分配。提升车辆在低附着路面的行驶稳定性。

山路驾驶这套四驱系统也发挥出了重要作用,在急弯中,每当车轮出现打滑时,四驱系统都能够在瞬间做出反应,为后轮提供必要的驱动力,从而提升弯道中的稳定性,保证车辆顺利过弯,有了四驱系统的保驾护航,山路劈弯就变得更加简单、更加高效了。

探界者还配备了BOSCH第四代EPS电子随速助力转向系统,实现了低速轻、高速重的转向力度变化,大大提升了日常驾驶的舒适性和稳定性,同时车辆的转向还具有精准的指向性,急弯中能够提供清晰的路感和反馈,给驾驶者增加了更多的信心。

结语:

通过此次对红井路的挑战,让我们见识到了探界者全面的山路动态表现,2.0T发动机动力强劲充沛,已经超出了够用的范畴,9AT变速箱换挡平顺连贯、善解人意,整套动力系统匹配完善,能跑的同时还做到了节油,车辆的底盘调校偏运动,具有出色的山路动态稳定性,在同级中也属于名列前茅的水准,面对连续急弯,探界者可以说是出色地完成了挑战,展现出了自身优异的动态性能。

经过本次北京红井路的挑战,我们对探界者的亮点有了更多的了解,之后的挑战探界者是否还能够轻松应对呢?期待这款车带来的更多惊喜吧!

编辑:贾子健
路段 北京 魔鬼
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。