实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

来源:网易刚刚 2017年09月22日 10:26:41 0
分享到:
导语

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

第三代牧马人上市十年有余,但它仍然是当今越野领域的强者,并拥有广泛的拥趸和发烧友。针对这样一款热度极高的车型,而且在第四代牧马人即将与国内消费者见面之际,我们是否还有机会重温第三代牧马人的经典呢?

就在不久前,Jeep推出了牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版。它是为纪念牧马人第三代车型“JK”上市十周年打造的特别版本。那么对于越野爱好者来说,它的强悍越野能力与保留的经典元素,都值得我们去细细品味一番。(为了方便阅读,Rubicon Recon十年限量珍藏版在下面简称为Rubicon Recon)

牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版有何特别?

牧马人Rubicon Recon是Jeep为纪念牧马人第三代车型“JK”上市十周年打造的特别版本,它在外观和内饰等多处细节,都应用了专属设计语言和套件。据厂家介绍,该车只会在国内销售100辆,所以每位Rubicon Recon车主都会是非常幸运的。

牧马人Rubicon Recon特别版依然保持了经典外观设计,霸气粗犷不拘一格。新车与标准版的区别在于其采用了17英寸哑光晶岩灰铝轮圈、带“Rubicon”字样的十周年通风发动机盖、黑色七孔格栅中网等等,这些都赋予Rubicon Recon更强悍硬朗的外观。

在内饰方面,新车基本维持了现有车型设计,稍稍存在的变化在于Rubicon Recon车内采用深色配色,并辅以红色进行搭配,包括红色储存网、安全带以及座椅缝线等等。

车辆动力总成

牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版将继续采用现有的3.6L Pentastar自然吸气V6发动机,它的最大功率为209kW,峰值扭矩达到了347Nm。传动系统,新车匹配的仍然是5手自一体变速箱,配备了Rock-Trac机械分时四驱系统。

至于底盘结构上,新车也做了相应升级。牧马人Rubicon Recon特别版在现有的Dana 44前/后桥基础上进行了加强,同时增加了管线和差速器防护板。

场地体验

①交叉轴项目

场地体验我们首先挑战的是“馒头包”,它主要考量的是车辆交叉轴时的四驱能力。其实凯择运动汽车基地的“馒头包”挑战比较艰巨,Rubicon Recon在行驶中被无情的“蹂躏”,悬挂一直在积极地完成压缩和拉伸动作,车轮会出现离地情况。

好在Rubicon Recon强大的四驱系统非常给力,车轮打滑空转片刻后,四驱系统会立刻介入制动,从而避免动力损失。对于Rubicon Recon来说,这项挑战根本构不成任何困难。

②阶梯路项目

阶梯路项目主要考量的是上下台阶时的悬挂稳定性和舒适性。由于Rubicon Recon悬挂行程要比普通版本长1.2cm,所以它在该项测试中显得更加从容。这主要归功于出色的悬挂行程和非承载式车身结构,能够很好的过滤掉台阶震动,所以Rubicon Recon行驶在阶梯路道路上相当从容。

侧坡项目

无论是短途郊游还是长途穿越,侧坡其实都是很常见的一种越野路况,它也是越野体验中常设的一种障碍。

在该项目中,由于行驶路面全部为砂石水泥覆盖,所以我们根本不用担心车身侧滑问题出现。那么在这种情况下,Rubicon Recon通过这种挑战,就丝毫没有难度可言了。

④涉水项目

理论情况下,发动机的进气孔高度决定了车辆的涉水深度。那么在Rubicon Recon进气口基本与发动机盖持平的情况下,它在经过40cm涉水深度时丝毫感觉不到压力,水位甚至还没有淹没前杠。这充分说明它的潜力远远没有被发掘。

⑤驼峰项目

从水池出来便是一个较大的驼峰挑战,它主要检验车辆的爬坡能力和下坡能力。由于我们刚刚经过涉水体验,所以湿滑的轮胎也将加大冲破难度。

不过在配备原厂轮胎的情况下,车轮仍然能够提供足够的抓地力,后轮只是在即将到达坡顶时,出现了一定的打滑。不过片刻后,强大的四驱系统还是可以顺利将车身“推”向坡顶。

与许多越野车辆一样,Rubicon Recon配备了陡坡缓降功能,它在越野驾驶中的确相当实用。在场地体验中这套系统介入很快,但下坡时速几乎要达到了10km/h,稍稍显得有些快,如果不熟悉牧马人的话,总是不自信的想去自己踩刹车制动。

⑥驼峰+交叉轴项目

下坡后仍然会迎来另一个驼峰测试,但设计师在这个坡道中间设计了交叉轴,这无疑加大了冲破难度。

不过Rubicon Recon在这项体验仍然显得很轻松,强大的低速四驱系统可以放大扭矩高达4倍。只要一侧车轮有附着力,车辆便可以轻松通过考验。

总结:一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。因为从越野与脱困能力来看,Rubicon Recon拥有相当强悍的表现,它完全可以在艰巨的越野场地中惬意行走。我想正是出色的越野能力与强悍四驱系统,或许才是许多越野发烧友选择它、改装它的主要原因吧。

编辑:贾子健
牧马人 情怀 实力
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢