实力与情怀兼得 试牧马人Rubicon Recon

来源:网易刚刚 2017年09月22日 10:26:41 0
分享到:
导语

一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。

第三代牧马人上市十年有余,但它仍然是当今越野领域的强者,并拥有广泛的拥趸和发烧友。针对这样一款热度极高的车型,而且在第四代牧马人即将与国内消费者见面之际,我们是否还有机会重温第三代牧马人的经典呢?

就在不久前,Jeep推出了牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版。它是为纪念牧马人第三代车型“JK”上市十周年打造的特别版本。那么对于越野爱好者来说,它的强悍越野能力与保留的经典元素,都值得我们去细细品味一番。(为了方便阅读,Rubicon Recon十年限量珍藏版在下面简称为Rubicon Recon)

牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版有何特别?

牧马人Rubicon Recon是Jeep为纪念牧马人第三代车型“JK”上市十周年打造的特别版本,它在外观和内饰等多处细节,都应用了专属设计语言和套件。据厂家介绍,该车只会在国内销售100辆,所以每位Rubicon Recon车主都会是非常幸运的。

牧马人Rubicon Recon特别版依然保持了经典外观设计,霸气粗犷不拘一格。新车与标准版的区别在于其采用了17英寸哑光晶岩灰铝轮圈、带“Rubicon”字样的十周年通风发动机盖、黑色七孔格栅中网等等,这些都赋予Rubicon Recon更强悍硬朗的外观。

在内饰方面,新车基本维持了现有车型设计,稍稍存在的变化在于Rubicon Recon车内采用深色配色,并辅以红色进行搭配,包括红色储存网、安全带以及座椅缝线等等。

车辆动力总成

牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版将继续采用现有的3.6L Pentastar自然吸气V6发动机,它的最大功率为209kW,峰值扭矩达到了347Nm。传动系统,新车匹配的仍然是5手自一体变速箱,配备了Rock-Trac机械分时四驱系统。

至于底盘结构上,新车也做了相应升级。牧马人Rubicon Recon特别版在现有的Dana 44前/后桥基础上进行了加强,同时增加了管线和差速器防护板。

场地体验

①交叉轴项目

场地体验我们首先挑战的是“馒头包”,它主要考量的是车辆交叉轴时的四驱能力。其实凯择运动汽车基地的“馒头包”挑战比较艰巨,Rubicon Recon在行驶中被无情的“蹂躏”,悬挂一直在积极地完成压缩和拉伸动作,车轮会出现离地情况。

好在Rubicon Recon强大的四驱系统非常给力,车轮打滑空转片刻后,四驱系统会立刻介入制动,从而避免动力损失。对于Rubicon Recon来说,这项挑战根本构不成任何困难。

②阶梯路项目

阶梯路项目主要考量的是上下台阶时的悬挂稳定性和舒适性。由于Rubicon Recon悬挂行程要比普通版本长1.2cm,所以它在该项测试中显得更加从容。这主要归功于出色的悬挂行程和非承载式车身结构,能够很好的过滤掉台阶震动,所以Rubicon Recon行驶在阶梯路道路上相当从容。

侧坡项目

无论是短途郊游还是长途穿越,侧坡其实都是很常见的一种越野路况,它也是越野体验中常设的一种障碍。

在该项目中,由于行驶路面全部为砂石水泥覆盖,所以我们根本不用担心车身侧滑问题出现。那么在这种情况下,Rubicon Recon通过这种挑战,就丝毫没有难度可言了。

④涉水项目

理论情况下,发动机的进气孔高度决定了车辆的涉水深度。那么在Rubicon Recon进气口基本与发动机盖持平的情况下,它在经过40cm涉水深度时丝毫感觉不到压力,水位甚至还没有淹没前杠。这充分说明它的潜力远远没有被发掘。

⑤驼峰项目

从水池出来便是一个较大的驼峰挑战,它主要检验车辆的爬坡能力和下坡能力。由于我们刚刚经过涉水体验,所以湿滑的轮胎也将加大冲破难度。

不过在配备原厂轮胎的情况下,车轮仍然能够提供足够的抓地力,后轮只是在即将到达坡顶时,出现了一定的打滑。不过片刻后,强大的四驱系统还是可以顺利将车身“推”向坡顶。

与许多越野车辆一样,Rubicon Recon配备了陡坡缓降功能,它在越野驾驶中的确相当实用。在场地体验中这套系统介入很快,但下坡时速几乎要达到了10km/h,稍稍显得有些快,如果不熟悉牧马人的话,总是不自信的想去自己踩刹车制动。

⑥驼峰+交叉轴项目

下坡后仍然会迎来另一个驼峰测试,但设计师在这个坡道中间设计了交叉轴,这无疑加大了冲破难度。

不过Rubicon Recon在这项体验仍然显得很轻松,强大的低速四驱系统可以放大扭矩高达4倍。只要一侧车轮有附着力,车辆便可以轻松通过考验。

总结:一直以来,牧马人都被许多越野爱好者视为终极越野利器。通过这次场地试驾体验来看,它似乎用实力再次验证了这种说法。因为从越野与脱困能力来看,Rubicon Recon拥有相当强悍的表现,它完全可以在艰巨的越野场地中惬意行走。我想正是出色的越野能力与强悍四驱系统,或许才是许多越野发烧友选择它、改装它的主要原因吧。

编辑:贾子健
牧马人 情怀 实力
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。