上汽通用别克新款车已替换一体式衬套 老款车却不断的断轴

来源:极速侠6分钟前 2017年09月26日 10:12:29 0
分享到:
导语

目前尚不清楚为什么通用别克会在前期一部分车型中采用分体轴设计,为了消除影响,通用别克已经在随后的新款车型中采用了一体式设计,并且在国家知识产权局申请了专利,所以目前新款SUV或者新款热销轿车断轴的新闻越老越少,但老款没有出现断轴车型的车主还要注意,从媒体大咖曝光的言语中不难发现,对于老款车型,上汽通用别克也不打算进行召回,或者退一万步像,在一体式衬套验证了分体式衬套不科学后会在某一天进行召回,这个时间可能是一年,也可能是五年,也可能是有生之年

关于上汽通用别克某些车型前桥分体轴扭脱现象有了新的消息,但并不是好消息。日前,有国内媒体大咖曝光:上汽通用武汉工厂对于此类事件知晓的人不多,还有一部分人根本不在乎此类问题,一些主流媒体对此也不敢发声,致使分体轴扭脱现象短时期内不会出现召回对策。

什么是分体轴扭脱现象?

去年夏天,上汽通用别克某些车型频繁出现前桥断轴现象,对消费者行驶安全构成极大威胁。后经多次断轴车型对比发现,这些车型之所以出现此类问题,均出现在前桥的一个部件设计不合理——前控制臂衬套。该衬套采用了分体轴式设计,大体的造型如图所示,包括别克一款SUV和一款热销轿车均采用了此类设计。在极端的驾驶情况下会出现轴扭脱现象,也就是我们俗称“断轴”。

“分体式控制臂衬套” 的内部结构如一根套管套入半截的连接杆。该结构在承受压力和拉力时,会以顺时针及逆时针方向分别旋转前后半截连接杆,会造成前后半截连接杆弯曲变形,并按顺时针及逆时针方向转动。一旦转动到一定位置,前后连接杆就会从衬套内套管脱出,并引发交通事故。

另一种控制臂衬套就是一体式,也是目前大部分车型采用的部件。“一体式控制臂衬套”的橡胶衬套在承受各种状态的压力或扭力时,可能会损坏或破裂,但内部的连接杆肯定保持完好。车辆在行驶过程中,连接杆会因衬套的损坏或破裂,产生异响,使其在事故发生前被及时发现。

通用别克已经悄然的将分体轴改为一体式设计

断轴事件持续发生

但是老款车型的断轴事件却持续发生,并且威胁着受众的安全。

据媒体报道,2016年9月30日上午10点左右,江苏一车主驾驶昂科威变道至左转向路,由于车主是新手,在与前方现代途胜车距的判断上有误差导致该车刮蹭到途胜的左后方(途胜为静止状态),车主立即下车检查以为只是简单的擦碰,便与途胜车主口头约定下午一起理赔。然并卵,车主上车后发现方向盘无法转动,下车仔细检查一番发现居然断轴了!

断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门 断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门

车主认为太不可思议了,仅仅是小小的轻微的擦碰居然把昂科威给弄的断轴了,而对方只是被蹭掉了漆,并且据车主透露,途胜的定损金额仅为900元!

车主表示,自己的昂科威是2016款28T豪华版,2016年8月8日上牌,目前行驶1400公里左右。新车上牌至今才不到两个月,断轴来的太快就像一场龙卷风,让人没有一点点防备。

断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门

在发现断轴后的第一时间,车主通知4S店来拖车。如今4S店称检测后发现导致断轴的主要原因是撞击导致托架脱落。车主表示自己没法理解也不能接受,堂堂百年通用,造车无数现今的主打品牌车却会因为轻微的刮蹭就导致断轴。

8月份,我们就曾接到网友投诉,别克又断了,这次整个前轮都飞出去了。8月18日下午17时三十分左右,汉中刘先生驾驶自己的别克昂科威轿车,在京昆G5高速路汉宁段行驶过程中左前轮突然断轴,右前轮也随机飞出,随后汽车失控撞向路边的护栏,造成车辆严重损伤,左前轮完全脱离车身飞出十几米远,万幸的是车主并无大碍。

断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门 断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门

再远一点,2015年12月29日,车牌号为鲁B135XA的昂科威车主称,他驾驶的昂科威在无碰撞正常行驶的状态下"断轴",这一说法得到了警方和保险公司的肯定。这些只是众多断轴车主中的其中几个。

断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门

在全国各地已经发生了多起类似这位昂科威车主遭遇的事故,昂科威"断轴"频发,那么问题到底出在哪里呢?

近日陕西咸阳又一个上汽通用别克发生了断轴事故

近日,在咸阳市宝泉路上,一辆别克车又发生了断轴事故,这辆别克车威未受到任何的外界带来的撞击,但又为何突然会断轴呢?

这次事故发生在8月31号晚上,一辆正常行驶在咸阳市宝泉路上的别克突然断轴了,这可真是让车主大跌眼镜,大半夜的就被困在路上,是谁谁不懊恼,由于半夜车少,路又较宽,所以这次没有断轴后跑偏撞到护栏上,如果是白天一般路况,断轴跑偏撞到护栏或者别的车辆,就变成由于撞击原因引起的断轴。可不是偶发,这是上汽通用的"分体式控制臂衬套"通病!希望车主们在开车的时候多注意安全,务必定时检查自己的爱车,跑高速时断轴的危险性比爆胎可怕的多。

断轴-别克昂科威又断轴,上汽通用“分体式衬套”质量门

是什么原因造成了别克断轴事故的频发?

车辆行驶过程中,车身减震上下运动,这时就有了脱销的可能,“分体式控制臂衬套”分离式的连接结构脱销,车轮也就瞬间失去了控制。

上汽通用于2013 年开发出了一款全新的分体式结构的下摆臂衬套用于昂科威、新英朗、雪佛兰 等多款车型。在上市后不久,昂科威陆续爆出多款车型出现脱轴 ( 前下摆臂与副车架脱离 ) 案例,其中大多数车辆的情况都是在一定碰撞或者并不严重的受力情况下,昂科威前下摆臂和前副车架脱离,进而导致更为严重的事故后果。

接二连三的别克断轴,老檀接到的投诉已经太多太多,既然爆发如此大规模的别克断轴事件,那么上汽通用为何还能沉得住气呢?

事实上,上汽通用早就发现昂科威身上所存在的问题,并且在 2015 年 8 月就向国家知识产权局提交 " 一体式控制臂衬套 " 申请专利,来彻底解决 " 分体式控制衬套 " 强度不够的问题。并且也提到了 " 分体式控制臂衬套 " 存在安全隐患的相关描述。但上汽通用却从未针对这一隐患进行车辆召回。

上汽通用的别克、雪佛兰、凯迪拉克,己生产了上百万辆车都是用的这种分体式下悬臂衬套,这种缺陷的设计,即不召回,也不作出回应,在新车中还继续使用这种缺陷设计的悬挂系统,依照我国《缺陷汽车产品召回管理条例》的第八条:对缺陷汽车产品,生产者未突施召回的,国务院产品质量监督部门应当依照本条例责令其召回。然而从2015年8月至今二年多的时间,上汽通用却从未提及对存在隐患相关车型的召回,从这一点足以引起我们消费者的重视,所以我们消费者一定不要买上汽通用的车,对它进行一个最严厉市场的惩罚,使上汽通用必须召回所有的装置这种"下悬臂分体式衬套"的车型,同时新车不再继续使用。

据统计,搭载“分体式控制臂衬套”的上汽通用车辆有上百万,按照一辆车召回成本300元计算,光召回材料的费用就超过了3亿元人民币,就算对于在中国挣的盆满钵丰的上汽通用来说,这也绝对不是一笔小数目。当然,这也许就是上汽通用迟迟不肯召回的原因。

中国的一句老话说的好:“人在做,天在看”!钱,你可以挣,但不能昧着良心挣!车祸猛于虎啊!人命关天啊!造车的安全至上原则不能被节约成本埋没。不能为了节省召回的费用而置上汽通用百万车主的生命于不顾!宁愿巨额优惠换销量,也不愿召回,别等到消费者的最后一丝希望破灭了,您才醒悟过来!到那时候就谁也无法拯救你了。

继别克昂科威断轴事件大规模爆发之后,别克英朗断轴继续来袭。微博网友笑称自己也见到活的别克断轴了。

全球首例,别克断轴成瘾,全新英朗断轴再次来袭别克英朗让人寒心

车主回忆,车主以30-40码的速度正常行驶,路面状况很好,车也不多,突然听到左前轮胎的位置发生类似“吐吐吐”的声音,同时车向左侧护栏偏移偏离正常方向,车主试图调整方向,但是已经失灵。无奈之下,车辆左前反光镜擦到左侧护栏,还好车速不快,即刻减速停车。车主马上下车检查问题,发现左前轮已经完全卡在左前叶子板上,形成了90°夹角。而且轮胎已经和前轴完全断开,其中没有任何碰撞,如此无缘由的断轴实在令车主无奈。并且车主一家人当时都在车上,试想一下,假如当时在高速上行驶的话,后果将不堪设想。

全球首例,别克断轴成瘾,全新英朗断轴再次来袭别克英朗让人寒心

在之前的文章中,我们已经分析过了,别克断轴主要是“分体式控制臂衬套”存在问题。这种分离式的连接结构不稳固,在汽车行驶中,可能导致控制臂断裂,最终造成断轴。

全球首例,别克断轴成瘾,全新英朗断轴再次来袭别克英朗让人寒心

4S店工作人员换取脱轴部分。

全球首例,别克断轴成瘾,全新英朗断轴再次来袭别克英朗让人寒心

针对这一现实,多位车主明确表示,希望上汽通用可以针对旗下存在安全隐患的车型进行召回,而召回的方案也是把原本有隐患的“分体式控制臂衬套”换成“一体式控制臂衬套”。而目前通用方面,针对这一问题,还是无动于衷,不作任何回复。

目前尚不清楚为什么通用别克会在前期一部分车型中采用分体轴设计,为了消除影响,通用别克已经在随后的新款车型中采用了一体式设计,并且在国家知识产权局申请了专利,所以目前新款SUV或者新款热销轿车断轴的新闻越老越少,但老款没有出现断轴车型的车主还要注意,从媒体大咖曝光的言语中不难发现,对于老款车型,上汽通用别克也不打算进行召回,或者退一万步像,在一体式衬套验证了分体式衬套不科学后会在某一天进行召回,这个时间可能是一年,也可能是五年,也可能是有生之年。

(内容根据新浪汽车综合整理)

编辑:闫祺
别克 衬套 不断 车已 车却
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。