徐留平挖角长安 “救火队长”长安铃木况锦文加盟一汽红旗

来源:新浪网1分钟前 2017年09月26日 10:25:00 0
分享到:
导语

9月25日,近期处于高频改革调整中的一汽集团再次传来了新的人事调令。据媒体报道称,长安铃木原常务副总经理况锦文将调往一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任红旗营销服务部部长

9月25日,近期处于高频改革调整中的一汽集团再次传来了新的人事调令。据媒体报道称,长安铃木原常务副总经理况锦文将调往一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任红旗营销服务部部长。

1.thumb_head

1.thumb_head

“确有此事,但具体职位现在还不确定。”一汽集团内部人士向《中国经营报》记者透露,9月21日举行的红旗H7新车发布会况锦文就已经参与,而近日况锦文的微信头像也变成了红旗图案。

长安汽车和长安铃木内部人士也证实了况锦文的离开。有消息称,长安汽车总裁助理兼公司办公室主任周波将接替况锦文出任长安铃木常务副总经理一职。

况锦文曾在长安马自达陷入低谷时力挽狂澜,在长安汽车内部被称为“救火队长”。在长安马自达任职近三年期间,长安马自达的营销体系建设、品牌推广等取得了突出的成绩,实现零售连涨16个月。2015年,况锦文调任长安铃木,并于2016年出任长安铃木常务副总经理。现在,这位拥有近20年汽车行业从业经验的“救火队长”将前往一汽集团,为“复兴红旗”出力。

据知情人士称,况锦文是一汽集团董事长徐留平非常欣赏的爱将,此次是徐留平“亲自点将”调往红旗。按照徐留平的规划,红旗品牌今后将由一汽集团总部直接运营。“董事长亲自挂帅,多位大将保驾护航。”一汽集团内部人士表示,包括况锦文,还有被调任一汽集团采购部部长,负责红旗采购业务的一汽-大众原总经理张丕杰。在多位大将的加码下,徐留平的目标,是将红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。

在徐留平调任一汽集团后,通过一段时间的深入调研,开启了高频的组织架构以及人事调整。公开信息显示,9月18日,一汽集团召开深化改革工作动员会,对集团奔腾、红旗、一汽-大众等核心业务板块的负责人进行了大范围人事调整。

其中,集团职能部门、研发板块、红旗工厂、奔腾事业本部34个岗位的正职确立;19日,职能部门、研发板块、红旗工厂29个副职岗位确立;20日,职能部门、研发板块、红旗工厂96个处级岗位确立;21~22日,各部门其余共计8000余个岗位匹配到位。

“这次调整时间非常紧凑,半夜我们都在徐留平董事长门口排队等待汇报工作。”一位一汽集团内部人士向记者透露,“711”工作模式过犹不及。“711工作模式”也是徐留平提出,从一汽-大众借调二十余人进入红旗,开启每周工作7天,每天工作11小时,旨在借合资经验打造红旗品牌。为了把红旗做好,据称已在公司内部开出500万元奖励,只要有人能“将自主品牌做好”。

截止到目前为止,一汽集团的改革还在继续,而红旗板块的人事调整也并未结束。继况锦文之后,还将有哪些大将加入“复兴红旗”战队,我们将持续关注。

编辑:闫祺
长安 铃木 救火队长 红旗 徐留平
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢