男子醉驾被查谎称滴酒未沾:我吃了半斤荔枝

来源:网易刚刚 2017年09月26日 10:35:09 0
分享到:
导语

据了解,荔枝被采摘下来一段时间后,会产生一定的乙醇,也就是酒精。

8月22日,湖北省高警荆州大队民警在潜江收费站查酒驾,他们对一名驾驶员进行酒精检测时,驾驶员体内酒精含量已经达到了醉驾标准,然而驾驶员却说自己根本没有喝酒,这到底是怎么回事呢?

当晚8点15分,民警在对一名驾驶员进行酒精检查时,发现该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警立即对驾驶员进行酒精检测。

当时吹气检测显示酒精浓度为88 mg/100ml,民警判定该驾驶员为醉酒驾驶。但该驾驶员声称自己绝对没喝酒,滴酒未沾,喝酒不可能上高速。在这种情况下民警询问该男子是否吃过什么带酒精的东西。该男子声称自己吃了半斤荔枝。

难道真的是因为吃了荔枝的原因吗?随后民警将驾驶员带到医院进行采集血样并送检,检测结果为体内酒精含量为71.7mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。驾驶员于8月28日到荆州大队接受处理。

该男子坦白:“我之前在一些媒体电视上看到过,有过类似的情况,我当时抱着侥幸心理,就这样说了,当天其实喝了酒,喝了三瓶啤酒。”

民警对驾驶员处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月的行政处罚。据了解,荔枝被采摘下来一段时间后,会产生一定的乙醇,也就是酒精。但被吃下去后,酒精很快就会分解消失,一般10分钟后再检测就没有反应了。而且吃了荔枝,血液中并不会含有酒精。

编辑:贾子健
荔枝 男子
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢