男子醉驾被查谎称滴酒未沾:我吃了半斤荔枝

来源:网易刚刚 2017年09月26日 10:35:09 0
分享到:
导语

据了解,荔枝被采摘下来一段时间后,会产生一定的乙醇,也就是酒精。

8月22日,湖北省高警荆州大队民警在潜江收费站查酒驾,他们对一名驾驶员进行酒精检测时,驾驶员体内酒精含量已经达到了醉驾标准,然而驾驶员却说自己根本没有喝酒,这到底是怎么回事呢?

当晚8点15分,民警在对一名驾驶员进行酒精检查时,发现该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警立即对驾驶员进行酒精检测。

当时吹气检测显示酒精浓度为88 mg/100ml,民警判定该驾驶员为醉酒驾驶。但该驾驶员声称自己绝对没喝酒,滴酒未沾,喝酒不可能上高速。在这种情况下民警询问该男子是否吃过什么带酒精的东西。该男子声称自己吃了半斤荔枝。

难道真的是因为吃了荔枝的原因吗?随后民警将驾驶员带到医院进行采集血样并送检,检测结果为体内酒精含量为71.7mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。驾驶员于8月28日到荆州大队接受处理。

该男子坦白:“我之前在一些媒体电视上看到过,有过类似的情况,我当时抱着侥幸心理,就这样说了,当天其实喝了酒,喝了三瓶啤酒。”

民警对驾驶员处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月的行政处罚。据了解,荔枝被采摘下来一段时间后,会产生一定的乙醇,也就是酒精。但被吃下去后,酒精很快就会分解消失,一般10分钟后再检测就没有反应了。而且吃了荔枝,血液中并不会含有酒精。

编辑:贾子健
荔枝 男子
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下