凯迪拉克无人驾驶路测全美高速公路 双手离方向盘

来源:网易刚刚 2017年09月27日 09:57:14 0
分享到:
导语

超级巡航技术将在2018年秋季登陆凯迪拉克CT6车型。

据外媒报道,凯迪拉克使用超级巡航技术,开启了第一次横跨全美高速公路无人驾驶,在路测途中,驾驶员双手脱离方向盘。超级巡航技术(Super Cruise technology)利用了两种先进的技术系统----驾驶员注意力保持系统(driver attention system)和精密激光雷达地图数据(precision LiDAR map data)。

公司股东们及媒体将利用12辆搭载超级巡航技术的凯迪拉克CT6车型来检测该技术,该车队将从纽约的凯迪拉克总部出发行至加利福尼亚州的洛杉矶。

搭配超级巡航技术的凯迪拉克CT6将跨越美国16个州及哥伦比亚区,此次行程将在美国一些主要城市停留,主要包括:俄亥俄州的克利夫兰、伊利诺斯州的芝加哥、田纳西州的孟菲斯、德克萨斯州的达拉斯、新墨西哥州的圣达菲及亚利桑那州的菲尼克斯。超级巡航技术是凯迪拉克驾驶辅助功能,可将驾驶员的双手从方向盘上解脱出来,在美国的分车道高速路上的限定通道内,其里程数已达13万英里。

此次横跨全美、穿越多州的驾驶标志着超级巡航技术将在纽约的高速公路上首次亮相,该路测获得了纽约州州长Andrew Cuomo支持,由其推动并制定了一项法规,在该法规的条款下,凯迪拉克获得了纽约无人驾驶汽车测试许可证。

超级巡航技术将在2018年秋季登陆凯迪拉克CT6车型。

编辑:贾子健
凯迪拉克 全美 方向盘 高速公路 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢