京东无人轻型货车亮相:可探知150米外的障碍物

来源:驱动之家刚刚 2017年09月29日 10:00:52 0
分享到:
导语

京东无人轻型货车有两款,分别是联合上汽大通研发的EV80新能源无人货车、以及联合东风汽车公司研发的电动无人货车

9月28日,京东无人黑科技家族又添新成员——京东无人轻型货车,这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品。

据悉,京东无人轻型货车有两款,分别是联合上汽大通研发的EV80新能源无人货车、以及联合东风汽车公司研发的电动无人货车。目前已在交管部门指定的固定路段内开始路试。

通过结合“无人驾驶功能”+ “感知系统” + “新能源”等前沿技术武装的全新智能产品,旨在解决未来应用广泛的城市内物流运输需求。

京东无人轻型货车亮相:可探知150米外的障碍物

京东与上汽大通合作的无人轻型货车EV80-0

京东与上汽大通合作的EV80无人轻型货车,通过搭载的雷达、传感器、高精地图及定位系统,在行进过程中,即使是150米外的障碍物也可以被提前探知。

并且有足够的时间重新进行道路规划与障碍规避;当遇到信号灯时,前视摄像头可以准确感知,保障无人货车安全有序的平稳前行。

京东无人轻型货车亮相:可探知150米外的障碍物

京东与东风合作的电动无人轻型货车

强大的技术实力和优质硬件保障,使京东轻型无人货车可以自主完成运行路线规划,实现主动换道、避障、车位识别、自主泊车等诸多功能。虽然无人货车能够实现自动驾驶,但在进行路试时,依然在车上配备了驾驶员,应对可能产生的突发事件,确保路试安全的进行。

编辑:闫祺
京东 障碍物 轻型 货车 米外
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢