旧貌换新颜 试驾一汽-大众新速腾GLI

来源:网易2017-10-02 2017年10月02日 09:35:00 0
分享到:
导语

喜欢速腾GLI的消费者更多的应该是信仰……

● 内饰:三辐方向盘+Alcantara材质是亮点

内饰的变化是凸显在细节之处,相比老款GLI,最新家族式平底方向盘的加入,使得新速腾GLI的操控和视觉果都很出色。另外,Alcantara材质的应用也提升了整车的质感和运动气质。

● 动力:沿用第二代EA888 有些遗憾

在动力总成上,全新速腾GLI仍然使用的是第二代EA888 2.0T发动机和6速DSG双离合变速器,相比第三代发动机,还是有一些欠缺,但是好在它的总成是成熟的。

在普通城市道路驾驶时,这套2.0T动力系统还是显现出一些弊端。油门和刹车踏板保持了大众一贯相对沉稳的特点,在起步时车身反应并不是很快,总让人感觉有些迟滞。而在遇到拥堵路段时,油门刹车之间的切换的次数明显要高很多。

不过切换到S挡位既运动模式后,似乎速腾GLI像是拥有了双重性格。换挡时机向后延迟,油门变得更为灵敏,每一脚都可以获得相当出色的动力输出,推背感实实在在。

当然,新速腾GLI前悬挂为麦弗逊,在后悬挂上采用了多连杆式独立悬挂,而并非采用颇受争议的扭力梁结构,这是与普通版速腾最大的差别所在。

实话说,在行驶质感与同门高尔夫GTI(第二代)非常相似,不过在制造排气声浪上却不及GTI的电子发声器那样让人亢奋。这款车上市之后锁定的对手更应该是偏向于家用与运动相结合的凌渡GTS,低调且足够张扬。

全文总结:

速腾GLI相比高尔夫GTI来说,可能在受众人群方面更加的小众。原因呢很简单,作为一款性能车定位的骚气紧凑级车,消费者可能会选择操控更好的两厢车;另外,作为中期改款车型,GLI在动力总成以及配置方面都没有达到家族众多性能车的水准,不过好在售价更加亲民,因此我相信选择速腾GLI的消费者是那种更务实、且骨子中透露着一些闷骚个性的那个你。

说在最后,我们从一汽-大众的官网可以看到速腾GLI的官方0-100km/h的加速成绩为7.3秒,这在偏向于家用的性能车中属于刚刚够用,不过对于刚刚上市的新思域来说,13万元就可以买到一台手挡并且加速能达到7秒多的普通家用车来说,喜欢速腾GLI的消费者更多的应该是信仰……

编辑:贾子健
大众 网易 试驾 全文
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下