旧貌换新颜 试驾一汽-大众新速腾GLI

来源:网易2017-10-02 2017年10月02日 09:35:00 0
分享到:
导语

喜欢速腾GLI的消费者更多的应该是信仰……

● 内饰:三辐方向盘+Alcantara材质是亮点

内饰的变化是凸显在细节之处,相比老款GLI,最新家族式平底方向盘的加入,使得新速腾GLI的操控和视觉果都很出色。另外,Alcantara材质的应用也提升了整车的质感和运动气质。

● 动力:沿用第二代EA888 有些遗憾

在动力总成上,全新速腾GLI仍然使用的是第二代EA888 2.0T发动机和6速DSG双离合变速器,相比第三代发动机,还是有一些欠缺,但是好在它的总成是成熟的。

在普通城市道路驾驶时,这套2.0T动力系统还是显现出一些弊端。油门和刹车踏板保持了大众一贯相对沉稳的特点,在起步时车身反应并不是很快,总让人感觉有些迟滞。而在遇到拥堵路段时,油门刹车之间的切换的次数明显要高很多。

不过切换到S挡位既运动模式后,似乎速腾GLI像是拥有了双重性格。换挡时机向后延迟,油门变得更为灵敏,每一脚都可以获得相当出色的动力输出,推背感实实在在。

当然,新速腾GLI前悬挂为麦弗逊,在后悬挂上采用了多连杆式独立悬挂,而并非采用颇受争议的扭力梁结构,这是与普通版速腾最大的差别所在。

实话说,在行驶质感与同门高尔夫GTI(第二代)非常相似,不过在制造排气声浪上却不及GTI的电子发声器那样让人亢奋。这款车上市之后锁定的对手更应该是偏向于家用与运动相结合的凌渡GTS,低调且足够张扬。

全文总结:

速腾GLI相比高尔夫GTI来说,可能在受众人群方面更加的小众。原因呢很简单,作为一款性能车定位的骚气紧凑级车,消费者可能会选择操控更好的两厢车;另外,作为中期改款车型,GLI在动力总成以及配置方面都没有达到家族众多性能车的水准,不过好在售价更加亲民,因此我相信选择速腾GLI的消费者是那种更务实、且骨子中透露着一些闷骚个性的那个你。

说在最后,我们从一汽-大众的官网可以看到速腾GLI的官方0-100km/h的加速成绩为7.3秒,这在偏向于家用的性能车中属于刚刚够用,不过对于刚刚上市的新思域来说,13万元就可以买到一台手挡并且加速能达到7秒多的普通家用车来说,喜欢速腾GLI的消费者更多的应该是信仰……

编辑:贾子健
大众 网易 试驾 全文
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢