吉利完成路特斯51%股权收购 CEO留任

来源:网易刚刚 2017年10月09日 09:55:43 0
分享到:
导语

这款车将通过吉利控股在全世界的优势和资源,继续展示路特斯品牌价值中领先的汽车动力技术、轻量级车型、车辆造型和汽车的空气动力学。”

据外媒报道,拥有沃尔沃,伦敦出租车公司和领克的中国汽车制造商吉利日前正式完成对英国跑车制造商路特斯51%股权的收购,另外49%的股份由马来西亚汽车集团Etika持有。路特斯集团CEO仍由马克盖乐(Jean-MarcGales)担任。

这次收购是吉利在5月与路特斯前东家宝腾签署的协议的一部分。这意味着除了莲花的多数股权外,吉利还拥有宝腾49%的股份。

吉利控股集团常务副总裁、首席财务官李东辉;吉利控股集团副总裁、首席技术官冯擎峰将出任宝腾控股董事。李东辉表示:“交易完成后,我们期待与合作伙伴携手合作,将路特斯发展为具有全球竞争力的品牌,并成为汽车市场的佼佼者。我们对路特斯有信心,它将在不久的将来超越汽车行业的平均水平和消费者最基本的期望。”

马克?盖乐(Jean-MarcGales)补充道:“在成功的业务转型之后,路特斯也没有达到一个更强的阶段,现在完全有成长的空间。我们正在生产公司历史上最好的汽车,比如目前正在开发的下一代运动型豪华车。这款车将通过吉利控股在全世界的优势和资源,继续展示路特斯品牌价值中领先的汽车动力技术、轻量级车型、车辆造型和汽车的空气动力学。”

编辑:贾子健
特斯 吉利 股权
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢