吉利完成路特斯51%股权收购 CEO留任

来源:网易刚刚 2017年10月09日 09:55:43 0
分享到:
导语

这款车将通过吉利控股在全世界的优势和资源,继续展示路特斯品牌价值中领先的汽车动力技术、轻量级车型、车辆造型和汽车的空气动力学。”

据外媒报道,拥有沃尔沃,伦敦出租车公司和领克的中国汽车制造商吉利日前正式完成对英国跑车制造商路特斯51%股权的收购,另外49%的股份由马来西亚汽车集团Etika持有。路特斯集团CEO仍由马克盖乐(Jean-MarcGales)担任。

这次收购是吉利在5月与路特斯前东家宝腾签署的协议的一部分。这意味着除了莲花的多数股权外,吉利还拥有宝腾49%的股份。

吉利控股集团常务副总裁、首席财务官李东辉;吉利控股集团副总裁、首席技术官冯擎峰将出任宝腾控股董事。李东辉表示:“交易完成后,我们期待与合作伙伴携手合作,将路特斯发展为具有全球竞争力的品牌,并成为汽车市场的佼佼者。我们对路特斯有信心,它将在不久的将来超越汽车行业的平均水平和消费者最基本的期望。”

马克?盖乐(Jean-MarcGales)补充道:“在成功的业务转型之后,路特斯也没有达到一个更强的阶段,现在完全有成长的空间。我们正在生产公司历史上最好的汽车,比如目前正在开发的下一代运动型豪华车。这款车将通过吉利控股在全世界的优势和资源,继续展示路特斯品牌价值中领先的汽车动力技术、轻量级车型、车辆造型和汽车的空气动力学。”

编辑:贾子健
特斯 吉利 股权
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢