我国自主研发的解放牌智能卡车成功完成高速公路测试

来源: 新华社刚刚 2017年10月11日 13:14:00 0
分享到:
导语

新华社长春10月10日电(记者薛钦峰)记者从中国第一汽车集团公司(一汽)旗下的一汽解放获悉,由3台解放牌智能牵引车组成的集装箱运输车队近日在长深高速成功完成实车测试,标志着国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。

据介绍,此次测试主要包括自适应巡航(ACC),紧急自动刹车(AEB),自动车道保持辅助(LKAS)三项功能。在自适应巡航(ACC)的测试中,控制系统启动后,车辆能够自动按照设定的车速进行巡航。在紧急自动刹车(AEB)的测试中,控制系统不仅可以发出警报提示,还能自动制动刹车。当自动车道保持系统(LKAS)激活时,驾驶员双手可以离开方向盘,进行如喝水、取物品等活动。

此次智能驾驶测试的成功,使解放智能驾驶技术取得实质性进展。近年来,一汽解放在卡车智能驾驶技术方面引领行业发展步伐,此次测试是继今年4月份完成国内首次实车演示后,再次进行的国内首个商用车高速公路实测。

一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰强调,智能商用车是未来商用车行业的发展方向,一汽解放将于2018年和2020年分别完成基于高精度区域定位的L3级和基于5G驾驶网络的L4级的自动驾驶产品开发。根据规划,到2025年,一汽解放将完成解放“挚途”L5级自动驾驶产品开发。

编辑:闫祺
解放牌 自主研发 卡车 高速公路 我国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢